Ожог. Антибиотики? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 22:53
ответ для жакотт на сообщение "у нас недавно был ожег1-2..."
ЛюлишНа
Активный участник

ЛюлишНа отсутствует

В конце ноября обожглись чаем горячим (бедро и голень), вызвали скорую, привезли на Авангардную. В скорой уверяли что перевяжут и отпустят, но в больнице сказали: что Вы, ведь ожог только на 3-и сутки даст инфу - то ли улучшение, то ли хуже станет. Забрала под расписку через 5 дней (подцепили заразу).
Был термический ожог 2 степени 4%. Нам был 1 годик.
Старый 05-03-2009, 23:25     #12
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
В конце ноября обожглись чаем горячим (бедро и голень), вызвали скорую, привезли на Авангардную. В скорой уверяли что перевяжут и отпустят, но в больнице сказали: что Вы, ведь ожог только на 3-и сутки даст инфу - то ли улучшение, то ли хуже станет. Забрала под расписку через 5 дней (подцепили заразу).
Был термический ожог 2 степени 4%. Нам был 1 годик.
Нам было 8 мес.мы тоже чаем обожглись.Никуда нам и не предлагали ехать.отвезли в нашу поликлинику в травму.Там помазали мазью и отпустили домой,сказали чтобы неделю на перевязки ходить.Я не ходила,дома все обрабатывали,затянулось на глазах.Остался шрам.А у меня предплечье(ребенок и на меня чаем попал хорошо)очень долго не заживало(но я никаких мер для себя не предприняла,некогда было,вокруг ребенка суетилась)и сейчас рука не загорает на солнце,так и остается это место белым.
Старый 05-03-2009, 23:28
ответ для Acorn на сообщение "Ожог. Антибиотики?"
Таля Д
Частый гость

Таля Д отсутствует

Бедняжка! Пусть поправляется! А в больницах и правда заразы больше, так что стерильность дома обеспечить легче.
Старый 05-03-2009, 23:33
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Был в год ожог 2 степени, ездили в травму на перевязки облепиховым маслом, никаких антибиотиков не прописывали. На Авангардной не оставили, сказали по желанию, хотите оставайтесь, хотите нет. Мы отказались. Через две недели все зажило, сейчас и следа не осталось. Обозжена была вся рука, от запястья до предплечья.
Старый 05-03-2009, 23:34
MashaZ
Участник

MashaZ отсутствует

Мой в 7 месяцев на себя опрокинул кружку с кипятком, в итоге 2 ожога с внутренней стороны голени размером с 5-руб монету. Вызвали скорую, они сказали, что со всеми ожогами везут в больницу на Авангардную, я отказалась, они сделали укол обезболивающего и по-моему был ещё второй препарат.
Ходили на перевязки в свою поликлинику, вначале поставили 2-ую степень, потом исправили на 3-ю. Больше никаких уколов не делали.
Старый 05-03-2009, 23:37     #16
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MashaZ Посмотреть сообщение
Мой в 7 месяцев на себя опрокинул кружку с кипятком, в итоге 2 ожога с внутренней стороны голени размером с 5-руб монету. Вызвали скорую, они сказали, что со всеми ожогами везут в больницу на Авангардную, я отказалась, они сделали укол обезболивающего и по-моему был ещё второй препарат.
Ходили на перевязки в свою поликлинику, вначале поставили 2-ую степень, потом исправили на 3-ю. Больше никаких уколов не делали.
Нам никаких уколов не делали, обработали пантенолом (наложили повязку), и, на всякий случай отвезли на Авангардную
Старый 05-03-2009, 23:39
akimu
Активный участник

akimu отсутствует

был ожог 2 степени, в год...
ручка от плеча и до пальчиков
тоже привезли на авангардную,пролежали 4 дня,антибиотики не принимали ни в каком виде.
Старый 05-03-2009, 23:52     #18
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Я до сих пор переживаю, что отпустили. Нам сказали следующее: если Вы будете очень настаивать, мы Вас оставим. Но смысла, типа, нет. И я уехала.

Теперь думаю, что была не права. В больнице и стерильность, и одевать на улицу не надо. И УВЧ процедуры в поликлинике не делают. И, может быть, антибиотики пить бы не пришлось...
Нету на ожоговом отделение стерильности, я уже писала, это гнойная хирургия, там сплошная гнойная внутрибольничная инфекция. Инфицированный ожог т.е. попросту загноившийся, вы получите скорее в больнице чем дома. Соблюдайте просто асептику, антисептику элементарную и через пару недель всё у вас будет в порядке.Не мучайтесь, если возникнут сомнения или станет не дай Бог хуже, вы всегда успеете вернутся в больницу. А дома и стены лечат, и бациллы родные, привычные.
Я сама, с детсва,везучая на глубокие обширные ожоги, сейчас ни от одного даже рубца не осталось.
Выздоравливайте
Старый 06-03-2009, 00:03
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

какой процент ожога?

нет, мы не пили.
Старый 06-03-2009, 00:09     #20
Глюкоза
Частый гость

Глюкоза отсутствует

у нас был ожог 1-2 степени 1%. Тоже отвезли на Авангардную, оттуда сразу отпустили. Ходили в травму на перевязку, привязывали мазь Дермазин, она противомиробная. Больше ничего не делали.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра