✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 12:00     #6
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Про развитие современных детей. Я периодически тоже над этим задумываюсь и понимаю, что мы росли реально смышленными и способными, имея при этом пару-тройку игрух и те деревянные или пластмассовые. Горшки у нас при этом были железными и чашки детские тоже. Ходили мы все в одинаковой одежде (мы тут с мужем прикалывались - делали клип 3 года назад на нашу свадьбу и искали фотки свои детские, так вот на многих фотках мы с ним в абсолютно одинаковых детских костюмчиках ). От того, что многообразие игрух было недоступным в силу обстоятельств того времени, мы росли счастливыми детьми. И правда игры придумывали сами, сочиняли сами. Каждую игрушку мы ценили и были ей безмерно рады. Я помню как мы с подругой приходили друг к другу домой и долго-долго сами изготавливали детскую игру "Менеджер" - чего-то вырезали, клеили. Она была недоступна от того, что стоила 16 рублей. Деньги по тем временам космические. Но мы с ней изготовили-таки по игре каждой и с таким упоением играли в нее . Она мне кажется для нас была на много интересней от того, что мы сделали ее сами. А сейчас это смотрелось бы как минимум странно. Существующее многообразие игрушек не ценится, а воспринимается как должное. С одной стороны я стараюсь покупать игрухи по минимуму и самые необходимые. В дальнейшем так же планирую поступать. Но вот я думаю о том, что сейчас это может быть прокатит, а что делать, когда пойдет в садик/школу?? Там же детки начинают друг перед другом выпендриваться - у кого что есть. Если у тебя меньше, чем у остальных, будешь белой вороной. И ведь не объяснить же будет, что игрух у тебя столько не потому что мама с папой нищие и не могут тебе этого купить, а потому что тебе это не надо. Вот и не знаю как тут лучше поступать, пока выход из этого положения я не нашла. Хорошо, что времени достаточно придумать тактику поведения и выбрать наилучший вариант для нашего ребенка.
Да уж, я в детстве и шить, и вязать умела и лобзиком выпиливать, да и вообще много чего. А сейчас даже необходимости такой не возникает, некуда фантазии развиваться

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра