Что такое КЛЕБСИЕЛЛА и нужно ли её лечить??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 12:13     #31
AGAT
Участник

AGAT отсутствует

Тоже уже неделю ломаем голову-вчера решили не лечить! Животик иногда беспокоит, но не настолько. Не знаю, может потом пожалею
Старый 27-02-2009, 20:06     #32
Матрона
Участник

Матрона отсутствует

у нас еще такая Клебсиелла, которая не чувствительна ни к какому препарату. но написано, что высокий титр. страшно, блин.
Старый 27-02-2009, 20:32     #33
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Клебс., стаф., кишечная палочка и прочие обитатели кишечника. Просьба ознакомиться.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
спасибо. просто и со вкусом. любят у нас полечить здоровых детей

аж даже я задумалась, читаючи, а может у нас что не так с нашими слишком частыми каками(4-6 раз в день, с роддома и без изменений, слизь бывает довольно часто, жидко). но желто, пахнет кисло, какается легко, не беспокоит, щеки отрастают, как положено. Успокойте меня, не о чем переживать? А то у нас на участке педиатра просто нет - все 4 раза нас разные врачи смотрели - добро, не первенец.
Старый 27-02-2009, 20:32     #34
AGAT
Участник

AGAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матрона Посмотреть сообщение
у нас еще такая Клебсиелла, которая не чувствительна ни к какому препарату. но написано, что высокий титр. страшно, блин.
А какой титр(просто не знаю нормы)?
Старый 27-02-2009, 20:39     #35
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

А норм не существует вообще-то. Таких, чтобы во всех странах, во всех лабоаториях одни и те же, как, напр., для анализа крови.
И вообще, все полезные и не очень бактерии "работают" в верхних отделах толстого кишечника, а какашки вы собирает из прямой кишки, из самого нижнего отдела. И нет НИКАКОЙ гарантии, что соотношение хороших/нехороших внизу точно такое же, как вверху. Стафилококк, протей, клебсиелла имеют право жить в кишечнике здорового человека, на то они и условно-патогенная флора.
Ребенок нормально прибавляет в весе, не орет дурниной (обычные колики до 4х месяцев не в счет) - что еще надо?
Старый 28-02-2009, 01:26     #36
lenochkina
Banned

lenochkina отсутствует

У нас в 2 мес обнаружили эту бяку, лечи фагом, но после этого не проверялись больше, сейчас нам почти 9 мес особо она нас не беспокоила, но планирую в скором времяни сдать анализы и посмотреть.. а еще стафил был три раза лечили - 1-й раз лечили антибиотиками (врачи назначали, когда лежали в больнице с желтушкой), а еще 2 раза фагами... тож больше не сдавали, но и он нас не беспокоил... да и вообще говорят, что после года эти бяки сами уходят
Старый 28-02-2009, 01:53     #37
ашкымка
Участник

ашкымка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliso4ka23 Посмотреть сообщение
Лечить нужно обязательно! У нас тож была эта бяка, сначала ребя мало беспокоила, потом все больше и больше...какать стал раз в 3 дня и то только с трубочкой, жидкими зелеными каками со слизью и пеной. Вылечить удалось только со второго захода фагамми и Примадофилусом (лечение Энтерофурилом не помогло). Щас какает великолепно пластилином четко 1 раз в день (правда мы уже месяц на прикормах)! Газики и пуки ушли, спит замечательно! Лечили долго и муторно - месяца 3-4, но добились успеха!
Так что лечите обязательно, ведь может стать хуже чем сейчас (тьфу тьфу тьфу)!!! Да и при этой гадости полезные вещества и витамины хуже организмом усваиваются, может сильно понизиться гемоглобин (у нас был 97). Так что удачи вам и терпения!!!
Это не вы ее вылечили,а просто пришло время,завершения коликов и ввели прикорм!!!! Поэтому у вас все и нормолизовалось!!!!
Старый 28-02-2009, 02:03     #38
ашкымка
Участник

ашкымка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матрона Посмотреть сообщение
Вот и я встала перед выбором лечить-не лечить. к Гастроэнтерологу пойдем в понедельник, навыписывают гору всего. А стоит ли начинать лечение? Ребенок спокойный: спим в сутки около 18 часов. Животик не мучает, настроение прекрасное. Боюсь, что с лечением закончится мой рай. Но есть одна проблема- у нас аллергия, которая не даёт нам сделать прививки. Пройдет ли она с лечением? Нам 3 месяца. Может через месяц ввести прикорм и эта гадость уйдет сама?
Да и диатез тоже у всех детишек!Где-то в 1-2 месяца начинается и через месяц проходит!!! Раньше,наши бабушки,говорили"Ребенок цветет",а сейчас лечат все без разбора!!!! Просто,детишек жалко,зачем их пытаются,всекой гадостью накормить!!!
Старый 28-02-2009, 09:56     #39
Матрона
Участник

Матрона отсутствует

Цитата:
Сообщение от ашкымка Посмотреть сообщение
Да и диатез тоже у всех детишек!Где-то в 1-2 месяца начинается и через месяц проходит!!! Раньше,наши бабушки,говорили"Ребенок цветет",а сейчас лечат все без разбора!!!! Просто,детишек жалко,зачем их пытаются,всекой гадостью накормить!!!
y нас кажется не диатез, а аллергия какая-то. зудящая сыпь, иногда ярко-красные пятна по телу. аллерголог не смог нам помочь, вот и отправила к гастроэнтерологу. который, в свою очередь, попросил сдать дисбак. теперь врачи все дружно сделали выводы, что сыпь именно из-за Клебсиеллы. я бы ее лечить ни в коем случае не стала. ребенок-просто чудо! спокойный, вес набирает,какает регулярно. но из-за аллергии нам не делают прививки. настаивают на лечении Клебсиеллы. а я как представлю, что с лечением начнутся дикие крики от боли в животике...! ужас!
Старый 28-02-2009, 10:12     #40
Наташеч
Мега-элита

Наташеч отсутствует

Я не лечила...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра