Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам 2, 1.
Сели в 9 месяцев, начали ходить в 1,5 месяцев. Двигаемся - на прогулке, дома, мало(в основном, я, стараюсь расшевелить его, прыгаю-бегаю итд. деть только стоит и смотрит:-)) На улице - пройдет 5 шагов и просится на ручки. На горку, качели самостоятельно подниматься не умеет, только на ручках, по ступеням в подъезде - только за руку, или держась за перила(долго нужно уговаривать, чтобы поднялся) Дома предпочитает играть сидя или лежа - катать машинку, собирать мозаику, лепить пластилин. Хочу спросить - с чем пассивный образ жизни может быть связан? Темперамент? Или заболевание? Плановый осмотр невропатолога/ортопеда в год физических отклонений не выявил, кроме слабости мышц,(делали массаж, правда только 10 раз, в 9 мес. ходили на плавание) Педиатр в поликлинике только выписала витамины и все. Мой знакомый говорит, что щадящий образ жизни в таком возрасте - это ненормально, и до причины нужно обязательно докопаться. Как научить ребенка быть активным? |