Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 21:04     #1
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Способны выявить? Хорошо проба Манту дала положительный ответ... Как теперь понять аллергическая ли это реакция на фенол, инфицирование БЦЖ (почему Вы считаете, что БЦЖ не влияет?) в р/д, индивидуальный характер чувствительности кожи и т.д.? Как выявить инифицирование на ранней стадии?
Т.е Вы хотите сказать, что заражение микобактериями в р/д не происходит..
Далее ставится проба Пирке, делаются анализы, при необходимости - снимки, далее проводится осмотр ребенка !внимание! хорошим фитзиатром. По совокупности данных осмотра, обследования делается заключение, есть инфицирование или нет.
На фенол аллергические реакции бывают крайне редко, все же это нормальный эндогенный метаболит человеческого организма, чаще - на туберкулин. Но при этом проба Пирке будет равномерно увеличена во всех разведениях туберкулина, т.к. местаня аллергическая реакция не зависит от концнтрации. При инфицировании будет проградиентное увеличение пробы (чем выше концентрация туберкулина, тем местная реакция сильне выражена). Именно в разной реакции кожи на разные разведения отличие поствакцинальной аллергии, аллергии на компоненты раствора, индивидуальной кожной чувствительности от специфичесой инфекционной аллергии.
БЦЖ не влияет на Манту, т.к. эта проба выявляет как поствакцинальную аллергию, так и инфекционную. В качестве аналогии - если определить IgG к вирусу кори у привитого ребенка с непонятной сыпью, то их наличие не скажет, болен он или это поствакцинальный иммунитет (IgG вырабартывается в том и в другом случе), для того, чтобы понять, что ж это, нужно определят другие антитела - класса IgM.
В р/д не происходит заражение микобакериями туберкулеза по той простой причине, что вакцинный штамм изговотлен не из микобаткрий туберкулеза человеческго типа. Т.е. инфицируются, но не туберкулезом.
Есть тесты, способные различить два разных возбудителя - вакцинный штамм и человеческий.
Цитата:
Офф: Тут прочитал статью Александра Мушкина, дмн, руководитель отдела внелегочного туберкулеза и руководитель отделения хирургии костно-суставного туберкулеза у детей и подростков С.-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии: http://medgazeta.rusmedserv.com/2006...icle_1672.html
Как понимать увеличение КСТ у детей? А Вы говорите, что нет инфицированности в р/д.....
Вообще, в статье о причинах увеличения КСТ написано ясно: проблемы диагностики, проблемы лечения на местах, экономические проблемы , организационные аспекты ("Введение с 2003 г. самостоятельной группы учета осложнений
противотуберкулезной вакцинации неизбежно приведет к росту сообщений о них и, соответственно, данных об их частоте"), увеличение иммунокомпроментированных пациентов, вирулентность самой вакцины. И пр всех её недостатках вирулентность вакцины несравнима с вирулентностью человеческой микобактерии. Большинство горбунов типа Квазимодо в исторических хрониках - это туберкулез костей.
Цитата:
+ пример, который выше Вашего поста (как прокомментируете в свете Вашей позиции):.
Умеют, если конкретному человеку не пвезло, то эт не значить, что никто вообще не умеет. Когда у моей старшей были проблемы с Манту, я нашла возможность разобраться, было ли инфицирование, когда оно было и нужна ли профилактика. Нашла по личным каналам. Вообще, моя позиция относительно профилактики тубекулеза не идентична позиции относительно прививок.
Цитата:
Только Вы единственная, кто внимательно читает топ... но есть одно "но" - я писал в такой форме маме, которая протв прививок, т.ч. я не воздействовал на слабые умы и ни кого ни к чему не склонял...
Я с теми, кто не определился или за прививки общаюсь в мягкой форме....
Другое "но" в том, что общаетесь-то Вы в открытом формате, а не через личку. Поэтому одними читателями такие посты воспринимаются как излишне агрессивные, другими - как руководство к действию.
Старый 26-02-2009, 21:21     #2
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
В качестве аналогии - если определить IgG к вирусу кори у привитого ребенка с непонятной сыпью, то их наличие не скажет, болен он или это поствакцинальный иммунитет (IgG вырабартывается в том и в другом случе), для того, чтобы понять, что ж это, нужно определят другие антитела - класса IgM.
Если Вам не сложно расскажите, пожалуйста, на какие заболевания определяется IgG. Я правильно поняла, что это определение имунного статуса?
Во время беременности мне определяли имунный статус по отношению ( не знаю как правильно написать) к Краснухе. Я не болела краснухой никогда, во всяком случае ни моя детская карточка, ни воспоминания родственников не дают повода говорить о том, что я болела. Может, совсем бессимптомно? Прививки от краснухи не было, а имунитет к ней был обнаружен. Так мне объяснили врачи ( что имунитет есть). Откуда взялся имунитет? Может ли такое быть?
Старый 27-02-2009, 17:17     #3
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Если Вам не сложно расскажите, пожалуйста, на какие заболевания определяется IgG. Я правильно поняла, что это определение имунного статуса?
Во время беременности мне определяли имунный статус по отношению ( не знаю как правильно написать) к Краснухе. Я не болела краснухой никогда, во всяком случае ни моя детская карточка, ни воспоминания родственников не дают повода говорить о том, что я болела. Может, совсем бессимптомно? Прививки от краснухи не было, а имунитет к ней был обнаружен. Так мне объяснили врачи ( что имунитет есть). Откуда взялся имунитет? Может ли такое быть?
Определение иммунного статуса - это не только иммуноглобулины. Это Т и В-лимфоциты, это фагоцитоз, это система компелемента.

Специфические IgG - это антитела к различным возбудиетлям, вырабатыываются после вакцинации или контката с 2диким2 возбудителм (не обязательно это будет явная бознь).
Краснуха может быть почти бессимптомно, без сыпи, с однокртным повышением темп. до чуть-чуть субфебрильных цифр, с небольшим увеличением заднешейных и затылочных лимфоузлов. Сыпь - не самый частый признак краснухи. Т.е. такая легкая карснуха без сыпи, с лимфоузлами, которые родственники не заметили, а врач не стал пальпировать, может проходить под маской ОРВИ или вообще незаметно, если ребенок школьного возраста, когда и переносится все легче, и меньше внимания на легкие болячки обращается.
Старый 27-02-2009, 17:22     #4
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Определение иммунного статуса - это не только иммуноглобулины. Это Т и В-лимфоциты, это фагоцитоз, это система компелемента.

Специфические IgG - это антитела к различным возбудиетлям, вырабатыываются после вакцинации или контката с 2диким2 возбудителм (не обязательно это будет явная бознь).
Краснуха может быть почти бессимптомно, без сыпи, с однокртным повышением темп. до чуть-чуть субфебрильных цифр, с небольшим увеличением заднешейных и затылочных лимфоузлов. Сыпь - не самый частый признак краснухи. Т.е. такая легкая карснуха без сыпи, с лимфоузлами, которые родственники не заметили, а врач не стал пальпировать, может проходить под маской ОРВИ или вообще незаметно, если ребенок школьного возраста, когда и переносится все легче, и меньше внимания на легкие болячки обращается.
А по отношению к каким заболеваниям можно определить имунный статус кроме краснухи?
Дело в том, что я задумываюсь на тему - не стоит ли дочери такой же анализ сделать, может, мы тоже не заметили краснуху? Были ведь ОРВИ, и бывало лимфоузлы при ОРВИ увеличивались, может она тоже болела в стертой форме?
Может, и еще что узнать имеет смысл?
Старый 27-02-2009, 17:46     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А по отношению к каким заболеваниям можно определить имунный статус кроме краснухи?
Дело в том, что я задумываюсь на тему - не стоит ли дочери такой же анализ сделать, может, мы тоже не заметили краснуху? Были ведь ОРВИ, и бывало лимфоузлы при ОРВИ увеличивались, может она тоже болела в стертой форме?
Может, и еще что узнать имеет смысл?
Антитела класса G образуются после контакта с любой инфекцией, но после одних они довольно долго сохраняются в крови + образуется достаточное количество клеток памяти для их воспроизводства в случае нового контакта, в других - или антител мало и живут они недолго, или клеток памяти мало.
Из тех инфекций, от которых прививают, имеет смысл смотреть краснуху, гепатит А и, м.б. свинку (ветрянку - если кто-то собирается от неё вакцинироваться). Вероятность, что встречались с корью - минимальная. Дифтерия, столбняк - поскольку иммунитет антиттоксический, а не противоинфекционный (антитела образуются не к самому возбудителю, а к его токсину), то он нестойкий. Если смотреть геп. В - то антиHbs-антитела (если ребенок непривит, у привитых они будут), если вдруг найдутся - тогда обследовать на весь спектр гепатитных антител и исключать хроническую инфекцию.
Старый 27-02-2009, 17:54     #6
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Антитела класса G образуются после контакта с любой инфекцией, но после одних они довольно долго сохраняются в крови + образуется достаточное количество клеток памяти для их воспроизводства в случае нового контакта, в других - или антител мало и живут они недолго, или клеток памяти мало.
Из тех инфекций, от которых прививают, имеет смысл смотреть краснуху, гепатит А и, м.б. свинку (ветрянку - если кто-то собирается от неё вакцинироваться). Вероятность, что встречались с корью - минимальная. Дифтерия, столбняк - поскольку иммунитет антиттоксический, а не противоинфекционный (антитела образуются не к самому возбудителю, а к его токсину), то он нестойкий. Если смотреть геп. В - то антиHbs-антитела (если ребенок непривит, у привитых они будут), если вдруг найдутся - тогда обследовать на весь спектр гепатитных антител и исключать хроническую инфекцию.
Большое спасибо.
Старый 26-02-2009, 21:44     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Далее ставится проба Пирке, делаются анализы, при необходимости - снимки, далее проводится осмотр ребенка !внимание! хорошим фитзиатром. По совокупности данных осмотра, обследования делается заключение, есть инфицирование или нет.
На фенол аллергические реакции бывают крайне редко, все же это нормальный эндогенный метаболит человеческого организма, чаще - на туберкулин. Но при этом проба Пирке будет равномерно увеличена во всех разведениях туберкулина, т.к. местаня аллергическая реакция не зависит от концнтрации. При инфицировании будет проградиентное увеличение пробы (чем выше концентрация туберкулина, тем местная реакция сильне выражена). Именно в разной реакции кожи на разные разведения отличие поствакцинальной аллергии, аллергии на компоненты раствора, индивидуальной кожной чувствительности от специфичесой инфекционной аллергии.
.
плиз, комментните нас. (я знаю что мы уже беседовали в других темах, но вот этого я не читала у вас).
итак, у нас проба в год-25мм. рубчик 6мм. рентген и кровь- в норме. осмотрен ХОРОШИМ фтизиатром(врач детского туботделения инфекционной больницы на ВО). отправлены гулять на полгода. через полгода: пирке- две одинаковые большие плюшки и две маленькие 10-10-3-2. инфицирование не ставят, отправлены гулять на полгода.
развитие по возрасту, болеет -2-3 раза в год (это с момента манту, до года болел больше).
Старый 27-02-2009, 17:11     #8
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
плиз, комментните нас. (я знаю что мы уже беседовали в других темах, но вот этого я не читала у вас).
итак, у нас проба в год-25мм. рубчик 6мм. рентген и кровь- в норме. осмотрен ХОРОШИМ фтизиатром(врач детского туботделения инфекционной больницы на ВО). отправлены гулять на полгода. через полгода: пирке- две одинаковые большие плюшки и две маленькие 10-10-3-2. инфицирование не ставят, отправлены гулять на полгода.
развитие по возрасту, болеет -2-3 раза в год (это с момента манту, до года болел больше).
А что комментировать-то?
Старый 27-02-2009, 22:21
ответ для OlgaSHa на сообщение "А что комментировать-то?"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
А что комментировать-то?
пирке-то как при инфицировании (вы говорите что все точки долждны быть одинаковые при аллергии). а его не ставят. почему?
Старый 28-02-2009, 05:30     #10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

При инфицировании должно было быть уменьшение пробы, типа 10-6-3-2, когда 2 большие и 2 маленькие при хорошем рубце у годовалого ребенка, вероятнее, что ПВА. Поэтому и отправлены гулять.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид