Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для A-Lex на сообщение "Ответа на ваш вопрос у меня нет... я не..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
На фенол аллергические реакции бывают крайне редко, все же это нормальный эндогенный метаболит человеческого организма, чаще - на туберкулин. Но при этом проба Пирке будет равномерно увеличена во всех разведениях туберкулина, т.к. местаня аллергическая реакция не зависит от концнтрации. При инфицировании будет проградиентное увеличение пробы (чем выше концентрация туберкулина, тем местная реакция сильне выражена). Именно в разной реакции кожи на разные разведения отличие поствакцинальной аллергии, аллергии на компоненты раствора, индивидуальной кожной чувствительности от специфичесой инфекционной аллергии. БЦЖ не влияет на Манту, т.к. эта проба выявляет как поствакцинальную аллергию, так и инфекционную. В качестве аналогии - если определить IgG к вирусу кори у привитого ребенка с непонятной сыпью, то их наличие не скажет, болен он или это поствакцинальный иммунитет (IgG вырабартывается в том и в другом случе), для того, чтобы понять, что ж это, нужно определят другие антитела - класса IgM. В р/д не происходит заражение микобакериями туберкулеза по той простой причине, что вакцинный штамм изговотлен не из микобаткрий туберкулеза человеческго типа. Т.е. инфицируются, но не туберкулезом. Есть тесты, способные различить два разных возбудителя - вакцинный штамм и человеческий. Цитата:
противотуберкулезной вакцинации неизбежно приведет к росту сообщений о них и, соответственно, данных об их частоте"), увеличение иммунокомпроментированных пациентов, вирулентность самой вакцины. И пр всех её недостатках вирулентность вакцины несравнима с вирулентностью человеческой микобактерии. Большинство горбунов типа Квазимодо в исторических хрониках - это туберкулез костей. Цитата:
Другое "но" в том, что общаетесь-то Вы в открытом формате, а не через личку. Поэтому одними читателями такие посты воспринимаются как излишне агрессивные, другими - как руководство к действию. |
|||
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Далее ставится проба Пирке, делаются..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Во время беременности мне определяли имунный статус по отношению ( не знаю как правильно написать) к Краснухе. Я не болела краснухой никогда, во всяком случае ни моя детская карточка, ни воспоминания родственников не дают повода говорить о том, что я болела. Может, совсем бессимптомно? Прививки от краснухи не было, а имунитет к ней был обнаружен. Так мне объяснили врачи ( что имунитет есть). Откуда взялся имунитет? Может ли такое быть? |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Если Вам не сложно расскажите,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Специфические IgG - это антитела к различным возбудиетлям, вырабатыываются после вакцинации или контката с 2диким2 возбудителм (не обязательно это будет явная бознь). Краснуха может быть почти бессимптомно, без сыпи, с однокртным повышением темп. до чуть-чуть субфебрильных цифр, с небольшим увеличением заднешейных и затылочных лимфоузлов. Сыпь - не самый частый признак краснухи. Т.е. такая легкая карснуха без сыпи, с лимфоузлами, которые родственники не заметили, а врач не стал пальпировать, может проходить под маской ОРВИ или вообще незаметно, если ребенок школьного возраста, когда и переносится все легче, и меньше внимания на легкие болячки обращается. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Определение иммунного статуса - это не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Дело в том, что я задумываюсь на тему - не стоит ли дочери такой же анализ сделать, может, мы тоже не заметили краснуху? Были ведь ОРВИ, и бывало лимфоузлы при ОРВИ увеличивались, может она тоже болела в стертой форме? Может, и еще что узнать имеет смысл? |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "А по отношению к каким заболеваниям..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Из тех инфекций, от которых прививают, имеет смысл смотреть краснуху, гепатит А и, м.б. свинку (ветрянку - если кто-то собирается от неё вакцинироваться). Вероятность, что встречались с корью - минимальная. Дифтерия, столбняк - поскольку иммунитет антиттоксический, а не противоинфекционный (антитела образуются не к самому возбудителю, а к его токсину), то он нестойкий. Если смотреть геп. В - то антиHbs-антитела (если ребенок непривит, у привитых они будут), если вдруг найдутся - тогда обследовать на весь спектр гепатитных антител и исключать хроническую инфекцию. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Антитела класса G образуются после..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Далее ставится проба Пирке, делаются..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
итак, у нас проба в год-25мм. рубчик 6мм. рентген и кровь- в норме. осмотрен ХОРОШИМ фтизиатром(врач детского туботделения инфекционной больницы на ВО). отправлены гулять на полгода. через полгода: пирке- две одинаковые большие плюшки и две маленькие 10-10-3-2. инфицирование не ставят, отправлены гулять на полгода. развитие по возрасту, болеет -2-3 раза в год (это с момента манту, до года болел больше). |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "плиз, комментните нас. (я знаю что мы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "А что комментировать-то?"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "пирке-то как при инфицировании (вы..."
|
Наш человек
![]() |
При инфицировании должно было быть уменьшение пробы, типа 10-6-3-2, когда 2 большие и 2 маленькие при хорошем рубце у годовалого ребенка, вероятнее, что ПВА. Поэтому и отправлены гулять.
|