Осторожно!!!ЛЁД!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 16:08
ответ для папа-папа на сообщение "Осторожно!!!ЛЁД!!!"
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Сама хотела создать подобную тему.
В эти выходные ездили в Павловск. Я просто в шоке. Вместо отдыха одна нервотрепка.
Катались на маленькой(!!) горке. Из 10 скатившихся, 7 человек начинают забираться в гору прямо с того места куда прикатились. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ОТОЙТИ В СТОРОНУ?? В чем смысл переть прямо по самому раскатаному и крутому склону, а?? И поднимаются прямо с детьми, прямо под ватрушки тех, кто не захотел ждать или просто не заметил поднимающихся Или спускают детей одних, а дети там внизу барахтаются-кто-то играет, кому-то просто не вылезти из вартушки. Кататься просто невозможно из-за страха, что собьешь кого-нибудь. И это низкий склон!!! На самом большом-просто на это уже никто не обращает вниманя. Видимо считается весело столкнуться с кем-то.
Да, ватрушка неуправляема, но извините, где мозги у людей, которые, скатившись останавливаются внизу и начинают фотографироваться, целоватся и т.п Я сама чуть ли не сбила годовалого ребенка, которого мама чудом вытащила из-под моей ватрушки за долю секунды. Когда я начинала скатываться-они стояли далеко, а потом пошли прямо в мою сторону Вот это как??? А мне уже не затормозить и не изменить направление движения. Чуть ли сердце не выпрыгнуло от ужаса. А папа малыша мне спокойно сообщил: " Не переживайте, мы Вас видели."
Извините, что пишу в этом топике. Просто до сих пор в себя прихожу от такого отдыха.
Берегите себя и других. Жизнь и так хрупкая, чтобы так бессмысленно ей рисковать
Старый 25-02-2009, 16:15     #72
Anuta85
Активный участник

Anuta85 отсутствует

Что говорить о ватрушках, если у нас на обычной деревянной горке (на ней на ледянках катаются) творятся ужасные вещи Родители не учат своих детей элементарным правилам безопасности на горке. Малыши съезжают и сидят, мамы не спешно к ним направляются, а в это время сзади едут уже другие дети!!!! Неужели сложно объяснить ребёнку, что съехав, нужно быстренько отползать в сторонку???? Дети перебегают перед съезжающими... на моих глазах девочка лет 6 перебежала перед подъезжающей ледянкой, естественно её сбило с ног,она упала и выбила зуб Приходит папа с малышом, ребёнок сам по себе, папа закуривает, взбирается на горку и с папиросиной начинает кататься на ногах... В общем все эти зимние забавы - одна нервотрёпка
Старый 25-02-2009, 16:27     #73
Maniksa
Активный участник

Maniksa отсутствует

А еще на этих же выходных наблюдала, как мальчик катился с горки, подскачил на пригорочке, отпустил руки от ручек ватрушки и знаете, как в замедленной съемке: голова и спина несколько изогнулись назад, так что когда он приземлялся, мне реально казалось, что он может и шею, и спину сломать.
Слава Богу, поплакал и успокоился, но зрелище было просто ужасным.

Берегите детей!
Старый 25-02-2009, 16:39     #74
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Очень сроболезную родителям.... и Машеньку безумно жаль.......

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
Родители не учат своих детей элементарным правилам безопасности на горке. Малыши съезжают и сидят, мамы не спешно к ним направляются, а в это время сзади едут уже другие дети!!!! Неужели сложно объяснить ребёнку, что съехав, нужно быстренько отползать в сторонку???? Дети перебегают перед съезжающими... .... В общем все эти зимние забавы - одна нервотрёпка
ППКС!!!!!!
Старый 25-02-2009, 16:42
МамаЖеня
Участник

МамаЖеня отсутствует

В этом смысле, вероятно, безопаснее кататься на платных горках. Там всё-же трасса специально приспособленная и шлемы дают на прокат, смотрят сверху инструкторы.
Кстати, в Европе ребёнка не отпустят без шлема даже на велосипеде кататься, а не то что с горки. Не кататься с горок странно как-то и обычные металлические, санки на мой взгляд, гораздо опаснее ватрушек.
Родителям девочки сил+
Если кирпич падает на голову мы же не перестаём жить в городе, просто стараемся ходить там, где безопаснее.
Старый 25-02-2009, 18:07     #76
nastya_st
Banned

nastya_st отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaCH Посмотреть сообщение
Моя сегодня упала на крошечной горке, просто подскользнулась. Стукнулась щечкой, плакала. Я вспомнила про эту тему...никаких ватрушек, никогда.
Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается. А эта малышка Маша, царство ей Небесное, ТАК СЛУЧИЛОСЬ, с этим ничего не поделаешь, родителям придется это пережить. И какие выводы они должны сделать...
Старый 25-02-2009, 18:50     #77
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, ... А эта малышка Маша, , ТАК СЛУЧИЛОСЬ,...

Ну-ну.
Старый 25-02-2009, 19:05
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

Цитата:
Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается.
Только надо не "прислушиваться", а соблюдать правила безопасности!!!
Старый 25-02-2009, 19:14     #79
Maniksa
Активный участник

Maniksa отсутствует

Цитата:
Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается..
+1
Старый 25-02-2009, 19:44     #80
OlgaCH
Активный участник

OlgaCH отсутствует

Цитата:
Да, и никакаих санок, и никаких коньков и из дома выходить очень опасно. Жизнь вобще опасная штука, от нее умирают... Зачем горячиться, Многие считают, что береженого Бог бережет, фигня, Бог бережет небереженого. Не надо лишать детей радостей, просто прислушиваться надо к себеи не делать ничего со страхом, сами знаете, что из этого получается. А эта малышка Маша, царство ей Небесное, ТАК СЛУЧИЛОСЬ, с этим ничего не поделаешь, родителям придется это пережить. И какие выводы они должны сделать...
Это уж вообще не про меня.
А ватрушки действительно опасны. Если и позволю себе - на полусдутой на пустом склоне, тормозя ногами.
Вас послушать - так давайте с крыши сигать, бог сбережет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра