Апрельское чудо - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 23:38     #1
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
вообще, нужно автокресло, они есть и с рождения, а потом уже в зависимости от веса ребенка. Нам придется искать, т.к. машина имеется, но выбирать будет муж. Я даже не буду по этому поводу заморачиваться.
А встречать, наверное, будет без кресла, на руках повезем.
А мы обязательно в кресле повезем, на руках если что не удержать будет. А тряски там не больше чем у мамы на руках. Нив Штатах, ни в Европе из РД не выпустят если в машине нет кресла и правильно делают.

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Вообще здорово тогда!!!! и недорого все-таки....
мне тут знакомая предлагает Jane 3 в 1(люлька,прогулка и автокресло), тысяч за 8, но б/у, после мальчика,цвет серо-голубой. Я и засомневалась, новая около 30 тыс такая, все-таки недешево. Может не выпендриваться, а зватать,пока не поздно, ну и что,что цвет такой, он же не темный
Как думаете?
Конечно брать! Цвет для коляски вообще никакого значения не имеет. Мы свою в финке покупали, так там только темные цвета - мода такая была в 2008. Новые модели от 2009 поярче, но тоже розовеньких или оранжевых я там не видела. У нас сине- серая например.

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, ведь нашему топику сегодня 2 месяца)))))))):063 : Вот время - то летит!
Всех с нашим маленьким юбилеем! Это все Витаминачка - молодец!

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Чтобы они не были сухие надо:
1.сделать тесто не слишком "тугое"
2. лучше фарш говядина+свинина вместе
Потом добавить в воду лаврушечки, лучка, соль по вкусу и .......наслаждаться
а я еще и баранинку для запаха и вкуса добавляю и совсем чуть-чуть размоченной в молоке булочки ( много меньше чем в котлеты), а еще кладу сливочное масло ( через мясорубку) и сливки в фарш. Тогда получаются очень сочные пельмешки и начинка в комочек не слипается, с магазинными даже близко не сравнить.
Старый 25-02-2009, 11:15     #2
TATbRHA
Участник

Профиль TATbRHA

TATbRHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение

а я еще и баранинку для запаха и вкуса добавляю и совсем чуть-чуть размоченной в молоке булочки ( много меньше чем в котлеты), а еще кладу сливочное масло ( через мясорубку) и сливки в фарш. Тогда получаются очень сочные пельмешки и начинка в комочек не слипается, с магазинными даже близко не сравнить.
Как все аппетитно написано - аж захотелось пельмешек Я давно мужу обещала домашних сделать - а может кто рецепт теста и фарша подскажет, а то я сама ни разу не делала - в основном была помощницей у мамы с бабушкой
Старый 25-02-2009, 11:44     #3
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Как все аппетитно написано - аж захотелось пельмешек Я давно мужу обещала домашних сделать - а может кто рецепт теста и фарша подскажет, а то я сама ни разу не делала - в основном была помощницей у мамы с бабушкой
Я сама делала недавно вот первый раз. Рецепт в интернете взяла. 1 яйцо+ стакан молока, 1 ст. ложка масла растительного, соли немного на глаз. и около 3 ст. муки. В рецепте было написано 2, но оно оч.жидкое получалось. И по факту ушло 3. Тест хорошее получилось, мягкое. Когда замесила формировала в комок и накрыла контейнером. Так оно около часа олжно полежать. И вперед! В рецепте написано из муки сформировать горку, в центре сделать лунку, смешать молоко с яйцом и маслом и в эту лунку потихонку выливать и замешивать. Но я проще сделала: яйцо, молоко и масло + 2 стакана муки смешала в комбайне, а потом выложила это на посыпанную мукой доску и домешивала вручную, добавляя муку, пока не появилась нужная консистенция. А еще есть форум тут про еду. Можете там спросить, может кто-то более профессиональный даст рецепт)
Старый 25-02-2009, 12:33     #4
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем, кто проснулся! Пока мужчина спит, захотела блинчики ему испечь, но у меня каждый раз по-разному получается. А у вас есть любимые рецепты?
Блинчики лучше всего выходят на кефире, простокваше, сыворотке и т.п кисломолочных продуктах. Я всегда в тесто подгребаю все залежи сметаны старой и т.п. Беру 2 яйца + примерно 0.5 л. кефира ( это на глаз) + 2 ст. л. сахара + ч.л соли+ ч.л. разрыхлителя для теста ( раньше гасила ч.л соды уксусом). Добавляю муку до густого теста ( как сметана хорошая). Когда тесто густое все комочки растворяются. Как только все вымесилось начинаю разбавлять до жидкого теста так чтобы на сковородку лилось и растекалось. Разбавлять лучше всего ГОРЯЧИМ! молоком, но лить его тонкой струйкой, чтобы не заварить муку. Тогда блины будут нежные. Пеку очень часто, когда надо спасти кефирчик или сметанку завалявшиеся. Попробуйте! Скокородка конечно должна быть очень горячей, но не гореть. Много масла лить не надо, иначе тесто будет закипать в горячем масле и блины будут не ровные.

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Я сама делала недавно вот первый раз. Рецепт в интернете взяла. 1 яйцо+ стакан молока, 1 ст. ложка масла растительного, соли немного на глаз. и около 3 ст. муки. В рецепте было написано 2, но оно оч.жидкое получалось. И по факту ушло 3. Тест хорошее получилось, мягкое. Когда замесила формировала в комок и накрыла контейнером. Так оно около часа олжно полежать. И вперед! В рецепте написано из муки сформировать горку, в центре сделать лунку, смешать молоко с яйцом и маслом и в эту лунку потихонку выливать и замешивать. Но я проще сделала: яйцо, молоко и масло + 2 стакана муки смешала в комбайне, а потом выложила это на посыпанную мукой доску и домешивала вручную, добавляя муку, пока не появилась нужная консистенция. А еще есть форум тут про еду. Можете там спросить, может кто-то более профессиональный даст рецепт)
В тесто для пельменей молоко или что то еще жирное класть не надо! Будет хуже лепиться и храниться тоже. Мука, вода, яйцо и соль - все. Вот рецепт: мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию), соль ок 1 ч.л. Я замешиваю комбайном, тесто довольно крутое, вымесить надо очень основательно, чтобы от рук отлипало. Потом на расстойку примерно на 30 мин. В процессе лепки надо обязательно его накрывать чтобы не сохло влажной тряпочкой или пленкой.
Про фарш уже писала. Баранина дает особый запах и привкус, а свинина жирненькая - сочность. Говядина - для массы. Обязательно молотый перец черный. Еще всегда тру в фарш мускатный орех, тоже для запаха. В общем нет предела фантазии

Хороший сайт с рецептами http://www.gotovim.ru/

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид