Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-02-2009, 21:20 |
ответ для Yulyasha на сообщение "Автор в разводе :009: Как и я, поэтому..."
|
Элита
|
Когда второй подрастет очень часто заботы о нем сваливаются на первого уже выросшего ребенка . У нас с сестрой разница в 6,5 лет, как раз я подросла, мне исполнилось 13,5 лет, пошла в школу младшая сестра в 7 лет, так кто Вы думаете ее из школы этой забирал-то? Я конечно забирала, мама работала, приезжала домой в 19.00, а я как только уроки закончились бегом за сестрой и домой, ждать маму до вечера. Так что без третьего обошлись...
|
22-02-2009, 22:13 |
ответ для olok на сообщение "Когда второй подрастет очень часто..."
|
Мега-элита
|
Всвязи с этой темой вспомнила, что я сама уже с 3-й четверти 1-го класса приходила домой из школы, разогревала обед и ждала маму. Было это 20 лет назад конечно... А сейчас гляжу на свою первоклашку и даже представить себе это трудно.
|
22-02-2009, 22:39 |
ответ для Yulyasha на сообщение "Всвязи с этой темой вспомнила, что я..."
|
Участник
|
Дак это - раньше статья была за тунеядство, на мой взгляд - что-то в этом было. В ясли все в год отдавали, сейчас их правда почти нет. Мне кажется дети там быстрее развивались, говорить в среднем начинали намного раньше, человек - существо коллективное. У самой - двое детей, когда с первым засела дома - был просто шок, со вторым уже была морально готова. Мне кажется не работать, это как после института - сразу на пенсию.
По теме - надо искать няню около дома, забирать с продленки или со школы, обклеить объявлениями соседние дома и тщательно выбирать. Знакомая так несколько раз находила, очень дешево, как и хотела. |
22-02-2009, 23:24 |
ответ для elenak00 на сообщение "Дак это - раньше статья была за..."
|
Наш человек
|
|
22-02-2009, 23:34 |
ответ для pogranec на сообщение "Однако, привлекали только незамужних и..."
|
Участник
|
|
22-02-2009, 23:47 |
ответ для elenak00 на сообщение "Разве? И до какого возраста детей?"
|
Наш человек
|
|
23-02-2009, 02:01 |
ответ для pogranec на сообщение "Не знаю (а до какого возраста у нас..."
|
Ветеран
|
Точно разрешалось. Но до какого возраста не знаю. Когда мама оформляла пенсию, ее попросили дополнительно сдать копии свидетельств о рождении детей. Это не расценивалось как тунеядство, по закону это уход за детьми...
|
23-02-2009, 10:10 |
ответ для Kenguru на сообщение "Кем работают мамы первоклашек?"
|
Активный участник
|
До 14 лет
|
23-02-2009, 13:34 |
ответ для elenak00 на сообщение "Дак это - раньше статья была за..."
|
|
жду перемен
|
Цитата:
И откуда такая уверенность, что в ясли всех поголовно отдавали? Я туда, слава Богу, не ходила, знаете, прекрасно развивалась, читаю с 4-х лет, ага. Мама, правда, работала, но как то, вот, без яслей обошлись, и даже без дет.сада, не считая подготовительной группы. по теме. Почему все поголовно должны работать с 9 до 18? Я, пока, после рождения дочери вообще ни дня не работала (в общепринятом смысле), т.е я сама себе хозяйка, вообще то была ею всегда. У меня и вопросов не возникает в отношении "кто будет забирать", и т.д. Я и буду. Бабушка еще есть, если что. |
|
23-02-2009, 14:53 |
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "простите, тяжело по Вам прошлось..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Каждая семья решает этот вопрос по-своему: если Вам в лом работать - не работайте: работа только за деньги (без осознания цели работы, предназначения) - это, простите, форма проституции если с детьми сидеть - это хомут: договариваемся с бабушками, ищем нянечек и т.д. работа репетитором меня выручала, когда росли первые двое; кстати, я репетиторствавала бартером: я занималась английским с внуками нашей нянечки: получалось очень бюджетно для неё и удобно для меня, она мне ещё чуточку приплачивала... |
|