| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для Тюпа на сообщение  "Посоветуйте насчет группы в садике!" 

| 

| 

Ветеран 

| 

Я б спокойно отдала. У нас тоже разновозрастная группа где-то год разбег есть. ТАк наоборот дети учатся взаимодействовать не только со сверстниками, но и стеми кто старше. Я свою отдала когда ей еще двух не было, а были и те кто к трем годаи подходил. Мне кажется маленькому легче к взрослому подтягиваться. А вот родители взрослых детей, наоборот бывают не оч. довольны в старших группах им вроде как к школе надо готовится а маленькие их притормаживают. Но вам как маме младшего по возрасту ребенка должно быть хорошо. А к трем годам  самостоятельно -есть (но даже если не ест, то конечно голодным не останится -докормят нянечки), а если не оч. умеет быстро со старших пример возьмет, 

сам-но просится в туалет -хотя опять таки их по режиму высаживают на горши, сам-но одеваться - раздеваться - по секрету - моя колготки оч. долго не могла одевать, понятно что на прогулку голой не пойдет. и быть более-мнее общительным - это для того, чтоб мама не волновалась, что грустно ему там одному, сидит себе где-нить в уголочке плачет ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Аннушка М. на сообщение   "Я б спокойно отдала. У нас тоже..." 

| 

|
| 

Среди своих 

| 

Цитата: 

Ну вот несколько примеров: Инициативности моей дочке не занимать. Они великая выдумщица. С подружками-ровесницами только и слышишь: а давай как будто..., теперь побежали рисовать..., а давай полепим... А вот когда они играют с девочкой ровно на год ее старше, все это говорит только та девочка. И - объективно - идеи у нее более интересные, взрослые, зрелые, оформившиеся. И еще: когда они играют в дочки-матери, то мама - это всегда старшая девочка, а моя - дочка  .В прошлом году Даша играла на площадке в саду с детьми из своей группы (все чуть младше) в мячик (ее личный мячик). Бросали мячик и наперегонки за ним бежали. Кто поднял - тот бросает. Даша часто была первая. И было видно, что ей это очень приятно. Потом к игре подключилась девочка из группы старше (на 1 год). И с этого момента первая была ТОЛЬКО она. Всегда. И тоже было объективно видно - она по сравнению с ними была ловкая как обезьянка. Даша поиграла так, поиграла и заплакала от обиды. А мне хочется, чтобы мой ребенок был почаще первый, а не отстающий  . | 
|