Цитата:
Сообщение от Dali
А что вы видите ТАКОГО страшного в массаже и логопеде??? Профессионалы занимаются с ребенком, помогают ему развиваться правильно. Я еще понимаю, если вы так возмущались бы тем, что у нас любят попичкать таблеточками, от того же развития речи, это действительно печально...
Я не стала в год делать массаж ребенку, потому-что она очень остро воспринимает чужих людей и для нее это был бы стресс. Но если ребенок с удовольствием занимается с массажистом, то почему бы и нет?..
Вы правы в том, что ребенок должен развиваться естественно, но зачем же так категорично. Все мы хотим для своих детей дать все самое лучшее и никто не ставит своей целью замучать ребенка врачами  , как бы вам это не казалось по форуму  .
|
Я думаю что вмешательство хорошего логопеда - вещь очень серьезная, не менее серьезная чем таблетки. А если ребеночек в 1,5 года говорит 60 слов, то это более чем нормально. Во-первых, будет отнято время логопеда, когда он мог помочь другому дитю, которому это надо как воздух, во-вторых, ребенок с нормальным развитием речи тратит время на то, что у него и так в порядке. Есть закон сохранения энергии, Если ее направляешь на что-либо одно, то это как правило идет в ущерб чему-то другому. (энергия не создается, а переходит из одного вида в другой или одного состояния в другое). Я уверена, что эти уроки не пройдут бесследно для общего развития.
Да и потом этого здорового ребенка неплохо бы спросить, он бы может предпочел рисование и т.д..
Спасибо всем, кто ответил, я поняла, что не одинока. Одни поликлинические невропатологи, ставящие энцефалопатию всем подряд видимо хорошо потрудись. Есть надежда что может скоро что-то изменится, я оптимист.