Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "А если ребёнок САМ говорит маме: "А..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
Правда, дядя мой, был золотым человеком и в остальном прекрасным мужем и отцом и дедом. Видимо, тетю спасало чувство юмора. Соседке она набила морду лица (у них нравы деревенские), а дяде говорила:Дед, что ж ты мне все девок делаешь, а соседке парня? Едем на машине по Пушкинским местам. Дядя:посмотри на пруд, это его Пушкин назвал Лукоморьем, а вот дуб, а вот скамейка.. Тетя:а вот дедовы лежанки:Там я тебя с Валькой нашла, там с Нинкой. Так и ехали:дядя посмотрите на право, тетя - посмотрите налево ![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и..."
|
||
белый кролик
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Alltaire на сообщение "Кстати, о том, что дети чувствуют, а..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Не спорю - кто-то должен пойти на компромисс, но когда это ,как говориться, "игра в одни ворота" .... И потом , когда постоянно уступаешь, мужчина начинает думать, что так оно и должно быть и садится на шею. |
|
![]() |
ответ для Катюша на сообщение "А по-моему, это просто штамп..."
|
|
обнять и плакать
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение ":flower::flower::flower:/
И порой ради..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() И что она видела за свою жизнь кроме побоев и постоянно пьяного мужа?!! Зато не опозорилась - не развелась. До последнего сохраняла семью. Я думаю, уж лучше бы развелась. Вот так. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мы как-то постоянно перекидываемся на крайности и в них все время очевидна вина другого. Конечно, бывают и такие ситуации и бежать от них надо а иногда и защиты искать со стороне, а может, и у закона. Но ведь речь о других ситуациях. Когда, как говориться, просто "вожжа под хвост попадает", когда весна, новая работа, просто хочется самоутверждения и этому желанию в жертву приносится семья и это находит поддержку. Или когда возникает небольшой спор с мужем. О чем угодно - о новой шубе, сексе, машине, отпуске, чем угодно и делается вывод - "Он меня не любит", и советуют "Да бросай такого, ты достойна лучшего, найдешь себе принца, только выйди в люди." (утрирую, конечно.) Или вот столь расхожая тема последнего времени - "Хочу секса, но не с мужем" - и советы, что конечно, это просто отлично и "поднимет Вашу самооценку" ![]() Речь-то о тех ситуациях, которые при желании МОЖНО решить, но только ПРИ ЖЕЛАНИИ. |
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и..."
|
|
... и просто красавица
![]() |
я не могу сказать что поддерживаю разводы, но и не считаю ,что совершив единожды ошибку, ты тем самым приговариваешь себя к пожизненному заключению...
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Chanel на сообщение "Вы меня, конечно, извините, но зачем 13..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
![]() Много счастья и было, и есть. И надеюсь, ттт, будет. ![]() Но и проблемы, конечно, были. И ссоры. И непонимание с обеих сторон. И на грани развода находились, буквально на волосок от него. Важно-то, как мы из этих сложных ситуаций выруливали. И что из всего этого вынесли, что поняли. И с какими чувствами друг к другу дальше живем. И на самом деле, конечно, не только я одна "борюсь" за сохранение семьи (хотя я, конечно, больше - потому что умнее (шютка ![]() Были у нас очень трудные годы, когда с родителями мужа были проблемы. Мягко скажем, "не одобряли" они выбор сына. До такой степени "не одобряли", что ультиматум выдвигали " или мы или она". Слава богу, что хоть не жили мы вместе с ними ни дня, да и встречались-общались крайне редко. Но сейчас их уже нет на этом свете, поэтому плохо о них говорить не буду, я им все простила... Так вот в эти годы мой муж не сломался, не поддался на все их ультиматумы. А буфером быть ох, как нелегко... Были и похуже ситуации, когда уже мне приходилось вытаскивать семью. И делала я это вовсе не из-за ребенка (или не только ради ребенка), а именно ради себя, потому что очень люблю. Да и ради мужа, потому что мы с ним родные люди и роднее быть не может... А вообще, я считаю, что семья - это живой организм. И в его развитии бывают очень сложные этапы (ну, про семейные кризисы 3, 7 и др. лет всем известно). И этот организм надо растить, "холить и лелеять". И направлять в нужное русло. Само собой-то ничего не делается. Мне очень понравилось сравнение в этом топике "второй половины" с ребенком, с которым не разойтись, какой бы сложный характер он не демонстрировал и какие бы кризисы ("подростковые" и т.п.) ни были. Просто потому, что это твое, родное и нужно учиться с этим жить и выруливать к лучшему. Точно так же считаю, что и муж с женой родные люди. И нужно учиться друг друга жалеть, понимать, принимать... ИМХО, конечно. |
|
![]() |
ответ для Alltaire на сообщение "Все-таки здесь, как мне кажется, не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|