МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 13:50     #141
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б.

А мнение, что умная женщина всегда находит пути сохранить семью, что она всегда сумеет наладить отношения - живуче в обществе. Вот и ищем, страдаем и ищем...

Кто сильно умный, подскажите.
Сильно умной я считаю жену, теперь уже вдову своего дяди. Она сохранила семью даже когда соседка по дому родила ребенка от ее мужа.
Правда, дядя мой, был золотым человеком и в остальном прекрасным мужем и отцом и дедом.
Видимо, тетю спасало чувство юмора. Соседке она набила морду лица (у них нравы деревенские), а дяде говорила:Дед, что ж ты мне все девок делаешь, а соседке парня?

Едем на машине по Пушкинским местам. Дядя:посмотри на пруд, это его Пушкин назвал Лукоморьем, а вот дуб, а вот скамейка..

Тетя:а вот дедовы лежанки:Там я тебя с Валькой нашла, там с Нинкой.

Так и ехали:дядя посмотрите на право, тетя - посмотрите налево
Старый 21-04-2006, 13:54     #142
Lara
Ветеран

Профиль Lara

Lara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б.
А если ребёнок САМ говорит маме: "А почему мы не можем найти другого папу?" А мама объясняет, что если она кого и найдёт, то папа у ребёнка всё равно один, и другого папы у него не будет...

А если страшно, что жуткая, уродливая схема семьи, где прав сильный, где слабый "виноват уж тем, что хочется мне кушать", где избиение слабых оправдано, где никто не имеет права на ошибку - останется в сознании детей?

А если мама испытывает острое счастье от того, что папа выскакивает из квартиры, хлопая дверью? Но это счастье тут же гасится мыслью, что папа всё-таки вернётся?

А мнение, что умная женщина всегда находит пути сохранить семью, что она всегда сумеет наладить отношения - живуче в обществе. Вот и ищем, страдаем и ищем...

А вот в такой ситуации умная женщина всегда найдет способ избавиться от совместного существования, которое с понятием "семья" не имеет ничего общего и наплевать на все "мнения" - здоровье ребенка дороже.
Старый 21-04-2006, 14:03     #143
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abrikosik
Есть хорошая фраза - Все счастливые семьи счастливы одинакого и каждая несчастная семья несчастлива по-своему.. Кажется так..
Цитата:
Сообщение от Lara
А вообще - классик прав - "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная - несчастлива по-своему".
А по-моему, это просто штамп...
Старый 21-04-2006, 14:03     #144
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Кстати, о том, что дети чувствуют, а чего нет.
Пример из жизни моих друзей.
Они не расписаны, но вместе уже пять лет и сынульке сейчас 3,5 года. Зимой у них был серьезный кризис. Долго это продолжалось. И конфликты были и даже драки. Мы очень много говорили с ней и много говорили с ним. С некоторых пор я уже не советую друзьям "да бросай ты его....", а до упора пыталась им объяснить, что надо немного уступить. Ситуация была нередкая - каждый уперся и ждал шага навстречу от другого. А это нереально в таких случаях. Кто-то должен быть умнее. Иначе - все.
У них почти так и произошло. После нескольких месяцев скандалов они устали и решили, что пора расстаться. При этом мне со стороны было абсолютно очевидно, что неправы оба, но оба просто дураки, вот и все. Он собрал вещи.
А ночью очень сильно заболел ребенок. ОЧЕНЬ. Вызвали врачей, высокая температура, а видимых причин нет. Болел два дня, потом все прошло. И они испугались. Он остался, сейчас они начинают учиться идти на компромиссы и отношения налаживаются (ТТТ).

Это я к тому, что "должны хотеть оба" - так не бывает. Из конфликтов вытягивает кто-то один, тот, кто на данный момент сильнее.
И то, что нужно детям - чтобы родители были вместе.
Почему не бывает?!! Если бы в этой ситуации мужу было все равно, ушел бы и больше не вернулся. А так получается - не все потеряно было. А болезнь ребенка просто помогла одуматься вовремя.
Не спорю - кто-то должен пойти на компромисс, но когда это ,как говориться, "игра в одни ворота" .... И потом , когда постоянно уступаешь, мужчина начинает думать, что так оно и должно быть и садится на шею.
Старый 21-04-2006, 14:07     #145
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюша
А по-моему, это просто штамп...
И я так думаю. Мне ближе "Никому не дано испытать чужую боль - каждому суждена своя" ©
Старый 21-04-2006, 14:12
ответ для Элена на сообщение ":flower::flower::flower:/ И порой ради..."
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
/
И порой ради спасения семьи, отношений надо и на гордость свою наступить, и про обиды личные забыть. И "награды" не ждать, а тем более не требовать.

А по поводу того, что "раньше". Как я уже написала на 1 странице - раньше и отношения к разведенным женщиным и одиночкам в обществе были иные, да и много преград на пути к разводу стояло. В частности, куда женщине с ребенком после развода податься, когда ни жилья своего нет? (жили, допустим в однокомнатной квартире - и то в лучшем случае, а то и в комнате в коммуналке). И сейчас у кого ситуация безвыходная также живут... (и таких немало). А когда есть "отходной путь" - тогда и "работать" в семье не хочется... Тогда и возникает: а пусть ОН меня понимает, я свободна и т.п. чушь. И не зря, как Кума верно подметила, именно после выхода на работу женщина вдруг" силу" начинает чувствовать (что часто очень обманчиво) и характер показывать...

Да и общество уже воспринимает развод как само собой разумеющееся и второй брак (а то и третий, и четвертый) - это уже "плюс" в биографии женщины. И об этом с гордостью трубится на каждом углу да ещё и нередко с подтекстом: и у тебя получится, главное, не тушуйся... "И гони его в шею, козла такого".
Вот случай из жизни про то, как раньше держались за мужей. Моя бабушка вышла замуж от безисходности (просто деваться некуда было). Сразу после свадьбы была избита , но раз вышла замуж - терпи, потом родился ребенок - побои . Терпи, спасай семью, не разводись, что люди подумают. Потом второй ребенок - побои . Опять терпи. А потом умерла в сорок с небольшим.
И что она видела за свою жизнь кроме побоев и постоянно пьяного мужа?!! Зато не опозорилась - не развелась. До последнего сохраняла семью. Я думаю, уж лучше бы развелась. Вот так.
Старый 21-04-2006, 14:13     #147
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б.

Все-таки здесь, как мне кажется, не идет речь о таких "криминальных" случаях. Любому здравому человеку понятно, что то, что Вы описали - уже нарушения прав человека, что в семье недопустимо.
Мы как-то постоянно перекидываемся на крайности и в них все время очевидна вина другого. Конечно, бывают и такие ситуации и бежать от них надо а иногда и защиты искать со стороне, а может, и у закона.
Но ведь речь о других ситуациях.
Когда, как говориться, просто "вожжа под хвост попадает", когда весна, новая работа, просто хочется самоутверждения и этому желанию в жертву приносится семья и это находит поддержку.
Или когда возникает небольшой спор с мужем. О чем угодно - о новой шубе, сексе, машине, отпуске, чем угодно и делается вывод - "Он меня не любит", и советуют "Да бросай такого, ты достойна лучшего, найдешь себе принца, только выйди в люди." (утрирую, конечно.)
Или вот столь расхожая тема последнего времени - "Хочу секса, но не с мужем" - и советы, что конечно, это просто отлично и "поднимет Вашу самооценку" .
Речь-то о тех ситуациях, которые при желании МОЖНО решить, но только ПРИ ЖЕЛАНИИ.
Старый 21-04-2006, 14:26     #148
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

я не могу сказать что поддерживаю разводы, но и не считаю ,что совершив единожды ошибку, ты тем самым приговариваешь себя к пожизненному заключению...

Цитата:
Сообщение от KYMA
Мол, ура, наконец-то, свобода, да пошел он на, да так и надо, да все, что не делается - к лучшему! Даже когда после развода остаются дети!
Ну а если развод случился все-таки, так что неужели лучше рыдать непрерывно или писать -ах ,жизнь кончена, ах ,как все будет ,а х, он мой единственный, ах, дети пропадут...
Старый 21-04-2006, 14:33     #149
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena
Вы меня, конечно, извините, но зачем 13 лет в "самых сложных условиях" сохранять семью. Тем более, если сохраняет только жена, а мужу это вроде как и не надо. Сама недавно рассталась. Лично моё мнение, что семья должна быть нужна двоим, а не только мне.
Да с чего это Вы взяли, что все эти 13 лет "сложные ситуации". Насмешили прям, ей-богу!
Много счастья и было, и есть. И надеюсь, ттт, будет.

Но и проблемы, конечно, были. И ссоры. И непонимание с обеих сторон. И на грани развода находились, буквально на волосок от него.
Важно-то, как мы из этих сложных ситуаций выруливали. И что из всего этого вынесли, что поняли. И с какими чувствами друг к другу дальше живем.
И на самом деле, конечно, не только я одна "борюсь" за сохранение семьи (хотя я, конечно, больше - потому что умнее (шютка )).

Были у нас очень трудные годы, когда с родителями мужа были проблемы. Мягко скажем, "не одобряли" они выбор сына. До такой степени "не одобряли", что ультиматум выдвигали " или мы или она". Слава богу, что хоть не жили мы вместе с ними ни дня, да и встречались-общались крайне редко. Но сейчас их уже нет на этом свете, поэтому плохо о них говорить не буду, я им все простила... Так вот в эти годы мой муж не сломался, не поддался на все их ультиматумы. А буфером быть ох, как нелегко...
Были и похуже ситуации, когда уже мне приходилось вытаскивать семью. И делала я это вовсе не из-за ребенка (или не только ради ребенка), а именно ради себя, потому что очень люблю. Да и ради мужа, потому что мы с ним родные люди и роднее быть не может...

А вообще, я считаю, что семья - это живой организм. И в его развитии бывают очень сложные этапы (ну, про семейные кризисы 3, 7 и др. лет всем известно). И этот организм надо растить, "холить и лелеять". И направлять в нужное русло. Само собой-то ничего не делается.
Мне очень понравилось сравнение в этом топике "второй половины" с ребенком, с которым не разойтись, какой бы сложный характер он не демонстрировал и какие бы кризисы ("подростковые" и т.п.) ни были. Просто потому, что это твое, родное и нужно учиться с этим жить и выруливать к лучшему. Точно так же считаю, что и муж с женой родные люди. И нужно учиться друг друга жалеть, понимать, принимать... ИМХО, конечно.
Старый 21-04-2006, 14:35     #150
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Все-таки здесь, как мне кажется, не идет речь о таких "криминальных" случаях. Любому здравому человеку понятно, что то, что Вы описали - уже нарушения прав человека, что в семье недопустимо.
Мы как-то постоянно перекидываемся на крайности и в них все время очевидна вина другого. Конечно, бывают и такие ситуации и бежать от них надо а иногда и защиты искать со стороне, а может, и у закона.
Но ведь речь о других ситуациях.
Когда, как говориться, просто "вожжа под хвост попадает", когда весна, новая работа, просто хочется самоутверждения и этому желанию в жертву приносится семья и это находит поддержку.
Или когда возникает небольшой спор с мужем. О чем угодно - о новой шубе, сексе, машине, отпуске, чем угодно и делается вывод - "Он меня не любит", и советуют "Да бросай такого, ты достойна лучшего, найдешь себе принца, только выйди в люди." (утрирую, конечно.)
Или вот столь расхожая тема последнего времени - "Хочу секса, но не с мужем" - и советы, что конечно, это просто отлично и "поднимет Вашу самооценку" .
Речь-то о тех ситуациях, которые при желании МОЖНО решить, но только ПРИ ЖЕЛАНИИ.
Так вот женщины и решают как умеют. Как мужчины говорят: "Я тебе изменю, пойму что ты лучше и вернусь" или что вроде этого. Или бывает хочется чего-то, что муж дать не может, женщина получит желаемое на стороне и успокоится. А в остальном все устраивает (кроме секса). И живет дальше. И не обязательно рассказывать про это. Я не в коем разе не призываю изменять. Но бывают моменты когда это единственный способ сохранить семью.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра