У кого детки не спят в саду и что с ними делают? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 23:47     #6
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nayir Посмотреть сообщение
Мой ребенок и дома спит не больше 40 минут с полугода.Это его НОРМА,ему больше не нужно-он высыпается.И уж поверьте меня тоже это раньше не устраивало,но врач сказала,что это не изменить-так он и будет спать.Это же не повод не ходить в сад.Потому что там вопрос стоит,что он проснулся и сидит играется,и мешает воспитателю мыть полы и заниматься другими делами.
вот именно! лично меня больше всего удивляет и возмущаяет позиция "в саду все должны если не спать, то тихо лежать и задача воспитателя - детей к этому приучить". Да, я была впечатлительным ребёнком, прекрасно помню тихие часы - наказание ни за что. Лежать по лёжке смирно!!! Глаза закрыть!!! Спать не могу. Не шевелиться тяжело. Боюсь (где бабой Ягой пугают, нас пугали, что на радиатор посадят и мы сгорим). Долго... Когда же этот кошмар кончится??? Уфффф. Наконец, отстрелялись! Разрешают встать и одеться.
У детей ощущение времени другое. Ради эксперимента выспитесь сами, походитье часок-другой третий, а потом лежите по лежке смирно часа 3. Нравится? И почему мы теперь считаем, что нашим детям это необходимо? СЭС приказал? Мой ребёнок тоже к 8 месяцам отказался от дневного сна. Меня это не беспокоило. А в саду у нас все обязаны спать два с половиной часа. Единые биологические ритмы для всех детей страны на государственом уровне разработаны.
Да, примерно половине детей дошкольного возраста нужен дневной сон, но почему из-за этого остальные 50% должны страдать? Это проблема системы, проблема нехватки кадров. Если ее решать глобально, надо добиваться и официального разрешения со стороны контролирующих д/с организаций не укладывать спать часть детей (либо формировать группы неспящих днем), и решать проблему кадров. Быстро это не делается. Но давайте начнём с того, что ОСОЗНАЕМ эту проблему именно в таком ключе и не будем бороться против несчастных воспитателей, которые оказываются меж двух огней и как могут стараются успеть и полы помыть, и детей уложить спать; и требования РОНО выполнять, и под капризы заведующей подстроиться, и родителям угодить, и про детей не забыть.
Боюсь, пока будем осозновать, дети наши успеют нам внуков родить. Поэтому делюсь своим вариантом решения проблемы. Я настояла на том, что в начале тихого часа няня будет забирать моего ребёнка и к концу тихого часа приводить. Идея встречена была, мягко говоря без восторга, но... ведь это выход. А если в вашей группе есть родители-единомышленники неспящих детей, так и няне выгоднее и вам дешевле (рублей 500 за два часа за троих детей - и все счастливы). Всё в наших руках.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра