чем заняться ребенку 8ми лет дома одному? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 15:25     #11
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
В 8 лет у ребёнка должны уже быть постоянные обязанности по дому. Как это "не хочу пол мыть"? Меня же никто не спрашивает, хочу ли я готовить или стирать - я это делаю потому, что НАДО. А мои желания тут вторичны.
У меня дочка со стола убирает (всегда!), уборку полностью делает по субботам, пока я в магазин хожу. Гладит ещё, пока есть время. Форму свою сама стирает. Разогреть еду может. Кашу сварить, картошку, сосиски... Сидит вот сейчас одна - каникулы - вещи вчера перегладила.

Практика.
Даёте список дел и листок-ручку.
Весь день пусть записывает, что делал, с указанием времени. Моя дочка у подружки оставалась после школы первое время, этот способ был нам с её мамой очень в помощь.
спасибо! но это девочка а у нас сынок балованный
скорее не занятия ищу ему, а развлекалки
Старый 17-02-2009, 15:28
ответ для Lika на сообщение "спасибо! но надоели паззлы уже."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
В 8 лет у ребёнка должны уже быть постоянные обязанности по дому. Как это "не хочу пол мыть"? Меня же никто не спрашивает, хочу ли я готовить или стирать - я это делаю потому, что НАДО. А мои желания тут вторичны.
У меня дочка со стола убирает (всегда!), уборку полностью делает по субботам, пока я в магазин хожу. Гладит ещё, пока есть время. Форму свою сама стирает. Разогреть еду может. Кашу сварить, картошку, сосиски... Сидит вот сейчас одна - каникулы - вещи вчера перегладила.

.

в 8 лет??
Старый 17-02-2009, 15:30     #13
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Электронный конструктор "Знаток" - схемы собирать - очень увлекательно. Хотя, там же инструкцию читать надо...
Микроскоп. Это мой 9-летка любит :-)

А в 8 лет не читает - какие-то медицинские показания/противопоказания есть?
Старый 17-02-2009, 15:54     #14
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Электронный конструктор "Знаток" - схемы собирать - очень увлекательно. Хотя, там же инструкцию читать надо...
Микроскоп. Это мой 9-летка любит :-)

А в 8 лет не читает - какие-то медицинские показания/противопоказания есть?
спасибо!
СДВГ разве. буквы выучил - было интересно. а читать учиться не хочет, нет стимула никакого. мне учить его через силу (проходили) неприятно. даже так - НЕПРИЯТНО. слушать книги - любит.

вот сегодня пришла с работы, решала - давать ему страшный мультфильм ("Возвращение Джафара") смотреть или нет. меня прямо сильно это выматывает - и ребенку не хочется отказывать и не знаешь, что лучше - разрешить или запретить. или вообще м\ф исключить, чтобы не было поводов для конфликтов.
Старый 17-02-2009, 21:19     #15
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Купите рабочие тетради и учебники, пусть учится. Еще фильмы ВВС про космос и другие обучающие фильмы. Не теряйте времени даром, если с умом дома детя учить, он всех обгонит.
Старый 17-02-2009, 21:26     #16
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
спасибо!
СДВГ разве. буквы выучил - было интересно. а читать учиться не хочет, нет стимула никакого.
Так я чего-то не врубаюсь, СДВГ это синдром двигательной активностии...дефицита внимания, и по этой причине ребенок нигде не учится?
Зашибиь. Кто Вам сказал, что это причина? У него же таланты гнить начнут. Отдайте его в спорт типа дзю до, ушу. И заинтересовать высокими научными идеями, чтобы читать захотел. Это же ужас. Загубить ребенка хотите? И почему его так поздно начали учить? Сейчас же дети все поголовно в 4 года читают. А тут 8, моей ровесник. Вчера уже научный трактат о целебном растении шиповник писала. Пипа реферат.
Старый 17-02-2009, 22:04     #17
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Так я чего-то не врубаюсь, СДВГ это синдром двигательной активностии...дефицита внимания, и по этой причине ребенок нигде не учится?
Зашибиь. Кто Вам сказал, что это причина? У него же таланты гнить начнут. Отдайте его в спорт типа дзю до, ушу. И заинтересовать высокими научными идеями, чтобы читать захотел. Это же ужас. Загубить ребенка хотите? И почему его так поздно начали учить? Сейчас же дети все поголовно в 4 года читают. А тут 8, моей ровесник. Вчера уже научный трактат о целебном растении шиповник писала. Пипа реферат.
нет, у него травма позвоночника была, из-за этого 1 класс перенесла на год. спорт в этом году нельзя. СДВГ - это синдром дефицита внимания и гиперактивности. сейчас проходим лечение. ребенок приемный, в 4 года еще был не дома.
Старый 17-02-2009, 22:07     #18
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

очень, очень странно, что читать в 8 лет не умеет...
Стимулируйте просмотром мультфильмов только после прочтения нного кол-ва страниц. Читать нужно каждый день, причем вслух - иначе что же дальше в школе будет делать?
А про занятия: можно аудиокнигу послушать, или детское радио (103,7)
Старый 17-02-2009, 22:11     #19
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
нет, у него травма позвоночника была, из-за этого 1 класс перенесла на год. спорт в этом году нельзя. СДВГ - это синдром дефицита внимания и гиперактивности. сейчас проходим лечение. ребенок приемный, в 4 года еще был не дома.
Господи! бедный малыш!
Конечно, жаль его, но баловать все равно сильно не надо. телевизор - это дополнительное негативное воздействие на ребенка, хотя на первый взгляд не заметно.
Старый 17-02-2009, 22:13     #20
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Понятно. В 8 лет уже можно объяснить, что чтобы не было проблем в школе, сейчас пора начинать учиться. Ясно, что в школу ходить нельзя. А чем увлекается? Купите журналы детские. Это будет стимулировать желание читать. Хотите, дочку попрошу письмо написать, может захочет он переписываться. Зайду сюда завтра, послезавтра, приложу отсканенное.
Как детя зовут?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра