| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Хочу в ванной сделать натяжной потолок. Светильники забацать точечные. Одновременно с этой неплохой в целом мыслью пришёл шквал вопросов:
1. Какие лампочки лучше? Галогеновые, накаливания, люминисцентные? Теоретически я в курсе, что рекомендуют ставить галогенки на 12 В, но к ним нужен трансформатор, который не очень понятно, куда засунуть, чтобы не мозолил глаза, как выбрать, чтобы не шумел и т.д. А галогенки на 220, говорят, горят раз в неделю. ![]() Поэтому мне интересен ваш опыт. Есть ли в природе такие лампы накаливания, которые максимально безопасны в ванной? Или как вы спрятали транс? 2. Сколько нужно лампочек, чтобы было достаточно ярко, но не резало глаз? Ванная маленькая - 2,5 м2 ![]() И если надо больше трёх, то как расположить, чтобы было симпатично? С восторгом принимаются фотографии и ваши рассказы о том, с чем вы столкнулись при выборе светильников. P.S. Потолок собираемся устанавливать не сразу после укладки кафеля. Как быть с проводкой? Просто вывести её на уровне потолка? |