*#*#*пусть кружится круглый год, многодеток хоровод.*#*#* - Страница 523 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 19:06     #5221
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NiIva Посмотреть сообщение
Это точно про позолоченные люстры,у нас в саду так.А вот в школе наоборот,собрали по 1000,вроде как детям на подарки на весь год,на новый год подарок еле еле на 150 р. потянул на ДР блокнотик за 10 р.думаю что на 8 марта и 23 февраля тоже типа этого будет,если в обще будет.А учителю.... бутылку шампанского и коробку конфет.А еще в классе у нас 34 человека,было сказано что сдали все. Вот и пойдем выяснять,а то такое очучение что род.комитет сам себе зарплату начислил.
Да, интересо будет узнать, куда они деньги девают. У нас такое тоже случалось, когда я не быа в род. комитете. Сейчас у нас очень хорошие мамочки, а я временно отошла от дел (у меня одной только трое детей и ещё была работа и институт), но всё равно всегда помогаю, чем могу.

Тут, конечно, есть и другая сторона: когда я была в род. комитете и одна закупалась и всё делала, вплоть до стирки и подшивки занавесок (в школе), причём у нас принято хорошие подарки было дарить, причём всем учителям, и детям на разные праздники, плюс ещё организовывать экскурсии и выездные новогодние праздники. Так я, как человек экономный, знаю разные "злачные" места в городе, где можно купить хорошее, интересное и недорогое, покупала всё, объезжу весь город, ноги по ж... сотру, мне потом эти мамашки, которые свои 15 рублей не могли вовремя сдать, ещё мне мозги компостировали, что то я не то купила, то они хотели вместе со мной подойти подарить, но таких всегда находилось 2-3 на класс.
На что я им обычно предлагала - в следующий раз вы и покупайте. Но на ту же сумму и не хуже. Хотя обычно другие родители их и затыкали, т.к. знали, что я копейки лишней не потрачу.
Старый 12-02-2009, 19:16     #5222
NiIva
Активный участник

NiIva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мананочка Посмотреть сообщение
Да, интересо будет узнать, куда они деньги девают. У нас такое тоже случалось, когда я не быа в род. комитете. Сейчас у нас очень хорошие мамочки, а я временно отошла от дел (у меня одной только трое детей и ещё была работа и институт), но всё равно всегда помогаю, чем могу.

Тут, конечно, есть и другая сторона: когда я была в род. комитете и одна закупалась и всё делала, вплоть до стирки и подшивки занавесок (в школе), причём у нас принято хорошие подарки было дарить, причём всем учителям, и детям на разные праздники, плюс ещё организовывать экскурсии и выездные новогодние праздники. Так я, как человек экономный, знаю разные "злачные" места в городе, где можно купить хорошее, интересное и недорогое, покупала всё, объезжу весь город, ноги по ж... сотру, мне потом эти мамашки, которые свои 15 рублей не могли вовремя сдать, ещё мне мозги компостировали, что то я не то купила, то они хотели вместе со мной подойти подарить, но таких всегда находилось 2-3 на класс.
На что я им обычно предлагала - в следующий раз вы и покупайте. Но на ту же сумму и не хуже. Хотя обычно другие родители их и затыкали, т.к. знали, что я копейки лишней не потрачу.
У нас в классе есть активные мамочки кот. еще с дед.сада они вроде как тоже в род.комитете,но мамочка кот. в школе работает и все деньги передавались ей(так удобнее) просто отказалась от их помощи,сказала что все сама.Мы тоже раньше на подарки не жаловались,а сейчас.короче с кем не поговоришь не довольны.Вот завтра и будем выяснять
Старый 12-02-2009, 19:49     #5223
Екатерина Растегаева
Участник

Екатерина Растегаева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мананочка Посмотреть сообщение
27000 руб.
Жируете!
И сколько из них вы легко можете на ипотеку потратить??? Без ущерба для семьи?

Всем привет!
Что-то и я захандрила, но пока ещё в строю. Полежу сегодня, а то на завтра-послезавтра-послепослезавтра-... грандиозные планы.[/quote]

Ни сколько, потому как справка от мужа была и ЗП тоже его.
Старый 12-02-2009, 19:59     #5224
Фиалка75
Активный участник

Фиалка75 отсутствует

Болеющим - выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@: flower:

Разочарую. В льготную баню с пивком и шашлычками не пустют. Тем более - с мужиками. Даже своими... Для такого отдыха нужен люкс. Кстати, если скинуться и снять люкс, то туда можно запихнуть сколько угодно человек любого пола и возраста. Запросто можно ближе к лету сходить.
Старый 12-02-2009, 20:45     #5225
Фиалка75
Активный участник

Фиалка75 отсутствует

Вот, развлекитесь.
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.
Старый 12-02-2009, 21:52     #5226
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Сходила на собрание Всё прошло тихо мирно. В мае у нас выпускной,как результат : собираем по 1600. Думала будет больше ,но обошлось такой суммой Можно выдохнуть
Старый 12-02-2009, 21:54     #5227
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка75 Посмотреть сообщение
Болеющим - выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@: flower:

Разочарую. В льготную баню с пивком и шашлычками не пустют. Тем более - с мужиками. Даже своими... Для такого отдыха нужен люкс. Кстати, если скинуться и снять люкс, то туда можно запихнуть сколько угодно человек любого пола и возраста. Запросто можно ближе к лету сходить.
Представляю наше многодетное сообщество в бане
Старый 12-02-2009, 22:44
ответ для Дельта на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
Саша+Марина
Активный участник

Саша+Марина отсутствует

для Дельта

А У НАС ЭТА ЛЬГОТА ДАВНО

Хочется конечно сразу вякнуть ну это же МОСКВА блин....
Старый 12-02-2009, 22:54
ответ для Rezka на сообщение ":046::046::046: Представляю наше..."
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rezka Посмотреть сообщение
Представляю наше многодетное сообщество в бане
не я в баню не ногой!!! в этот рассадник грибков..... фу...
Старый 12-02-2009, 22:58
ответ для Mischal на сообщение "не я в баню не ногой!!! в этот..."
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
не я в баню не ногой!!! в этот рассадник грибков..... фу...
А ты тапочки одень и не снимай! А под попку подстилочку в 20 слоёв и всё Ок.
Эх...в сауну хочу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра