| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК на сообщение "Про свекровь!! Жду совета"
|
|
Старожил
|
А с другой стороны - почему бы и нет???
если бы у нас в стране регистрация была делом исключительно добровольным и необязательным - то можно было бы говорить: "ах, такие - сякие, не учли желание пожилой женщины, поступили ей наперекор, выкрутили руки, наплевали в душу" и т.д. но у нас регистрация является обязательной, и она необходима для получения пособий, страхового полиса и пр. так что учитывая этот аспект - это не просто желание мамы прописать ребенка, это ПРЯМО ПРЕДПИСАННОЕ ЗАКОНОМ необходимое действие... и тут уж извините - мало ли кто чего не хочет - а я не хочу закон нарушать!!! и мама автора имеет право на собственное мнение, тем более, что на нее не обижаются возможно потому, что она не отказывала категорично, а просто внесла предложение: а пропишите-ка ребенка у другой бабушки... если бы им было отказано, то она бы наверняка прописала... что тут такого - моя мама тоже внесла такое предложение, я спросила у мужа ,муж сказал, что не будет даже разговаривать с мамой своей на эту тему, и мы спокойно прописали ребенка у нас... только теперь мы не знаем, как квартирный вопрос решать - думали квартиру продать и в стройку вложиться, а с ребенком нельзя выписаться в никуда... ладно, сейчас кризис внес свои коррективы, но с другой стороны - платить деньги за прописку, когда свекровь живет в соседнем доме в трехкомнатной квартире одна... это влияет на отношение к ней, как ни крути... Автор тоже, возможно, хочет квартиру, полученную в наследство, продавать и менять на что-то другое, а это всегда проще сделать, если никто там не прописан... тем более, что наследство еще даже не оформлено, и рано делить шкуру неубитого медведя - может, там какие-то сложности... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ей похоже жилплощадь своя важнее близких людей... У меня у свекрови такой же настрой чувствую будет, вот только она бедняжка не знает, что прописывать я буду у себя ребенка - это однозначно и бабушка у него будет только одна - моя мама... А то она сидит и думает, что мы к ней придем прописывать, так как муж там прописан.... Много чести, слишком много для таких вот свекровей!!!!Так что просто включите игнор: просто не реагируйте на нее, как будто её нет... Не ругайтесь, не старайтесь помириться - просто игнорируйте. ![]() |
|
|
|
ответ для Американа на сообщение "Помириться после такого???? :wife: Ей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Особенно ,если учесть что выражение и состояние "бывшая жена" есть, а вот "бывшая мать" - нет. |
|