лэк - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 11:42     #41
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение

А вообще по теме качества хочу заметить, что у нас со времен массовой застройки (после сталинок) всегда плохо строили, и во всех домах и в те поры были проблемы, и люди сами какие-то щели законопачивали, и окна меняли и т.д. и т.п. Ничего нового в плохом качестве сейчас - нет, оно и должно было ухудшиться с внедрением высотного строительства. Можно подумать, какой-нибудь прораб на стройке будет бегать несколько раз в день на 24-ый этаж и проверять, как там таджики кладут кирпичи или утеплитель в вашей кватире. А у нас сейчас в городе все взялись строить эти махины по десять подъездов и 25 этажей - в таких домах и понятно, что обязательно будут проблемы, надо в свой бюджет закладывать изначально, если нервов нет на борьбу с застройщиком.
Мне, вот интересно, это че ж с домами-то такими будет лет так через 20?
В советское время хоть строители и халтурили, но надзор и проверки были более серьезными, хотя, может я и не права...
Всяко, если дом будет нормально обслуживаться, то может еще постоит
Цитата:
Всем удачи, короче, и терпения. И везде есть люди, надо их искать
Золотые слова И в ЛЭКе тоже работают нормальные люди - инженеры, например, честно делающие свою работу
Старый 12-02-2009, 12:04     #42
kony
Участник

kony отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovyrialkina Посмотреть сообщение
Мне, вот интересно, это че ж с домами-то такими будет лет так через 20?
Сама боюсь, поэтому уехала в "малоэтажные пригороды", и пути назад для себя не вижу. Чем дальше, тем выше строят, а новые проекты, которые пока на бумаге - ваще жуть. Я не знаю, куда смотрит наше уважаемое архитектурное сообщество и власти.
Старый 12-02-2009, 13:05
ответ для kony на сообщение "Сама боюсь, поэтому уехала в..."
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Я не знаю, куда смотрит наше уважаемое архитектурное сообщество и власти.
Куда-куда, себе в кошелек, есессно
Старый 12-02-2009, 13:06     #44
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Это не надуманные проблемы, и в городе полно домов (не только ЛЭК), которые подолгу висят на времянке или вообще на дизеле сидят. И не потому что застройщики сплошь гады, уж приходится признать.
Поддержу. Наши монополисты почему-то сначала согласовывают планы застройки, а чесаться начинают, только когда дом уже сдавать пора. При этом еще и перевешивают свои косяки на строителей. Кстати, один из ЛЭКовских домов (на Ушинского что ли) не могут сдать, потому что не построили подстанцию, за которую ЛЭК уже давно заплатил денег.

Про качество. Нормальное у них качество, лучше Строймонтажа, например. На самом деле я вот могу назвать только две компании, которые строят лучше - ЮИТ (дорого) и ГДСК (но нам месторасположение его объектов ну никак не подходило). ГДСК еще и строит в срок. Все остальные компании - это ничуть не меньшая лотерея.
Да, мы как раз в декабре получили от ЛЭК квартиру с отделкой, качеством были удивлены (ожидали гораздо худшего). Собственность да, будет позже. Ну так ее никто сразу и не обещал. Нет горячей воды и не работает лифт. Но это у многих компаний так. В общем ничего такого, чему стоит удивляться. Собственно покупали, когда уже стояла коробка полностью и остекление, оставались внутренние работы и подключения. На все про все ушло полтора года.
Старый 12-02-2009, 13:22     #45
lysk
Активный участник

lysk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Про качество. Нормальное у них качество, лучше Строймонтажа, например. На самом деле я вот могу назвать только две компании, которые строят лучше - ЮИТ (дорого) и ГДСК (но нам месторасположение его объектов ну никак не подходило). ГДСК еще и строит в срок. Все остальные компании - это ничуть не меньшая лотерея.
.
Ну по поводу качества - это можно поспорить!!! И где это Строймонтаж построил дом хуже лэка???

юит,гдск - согласна,у них действительно качество лучше,чем у лэка, но где же мой "любимый" лссму?!?! А если серьезно, то лссму на сегодняшний день , строит действительно хорошие дома!!!и главное,вовремя.
Старый 12-02-2009, 13:52     #46
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Цитата:
Сообщение от kony
что у нас со времен массовой застройки (после сталинок) всегда плохо строили
+1. добавлю только что кирпичные хрущики (5-7 этажей) строили нормально в 60-е. и прилично пытались строить СФК. а современные огромные башни-муравейники с кучей однокомнатных квартир, наляпанные наспех......это ......что-то с чем-то. в настоящее время я больше, к примеру, доверяю индустриальной панели и чистому кирпичу. панель проходит контроль на зоводе, разве что на укладке и в стыках облажаюцо. а кирпичная кладка примитивна и надёжна, там выкрутасами застройщика сложно чтото испортить. а кирпич-монолиту совсем не доверяю что-то. пространственный жесткий каркас без ограждающих конструкций??????
Старый 12-02-2009, 14:14     #47
lubkin80
Активный участник

lubkin80 отсутствует

Цитата:
Только не надо агонизировать... это обычно последний аргумент в таких темах - если с Вами не согласны, то обязательно сотрудники. Нежнее...

=Просто текс очень похож на тот что застройщик сейчас на уши вешает!

Я не говорю о том, чего не знаю, и не кидаюсь ссылками на мнения и отзывы знакомых тех, у кого какие-то неизвестные знакомые чем-то недовольны, и темы с такими же ссылками. О том и написала. Сравнивать и критиковать можно при наличии опыта, а не прочтения ссылок в интернете.

А почему Вы решили что кроме как у Вас =тут больше нет ни у кого опыта???

И о проблемах с монополистами также знаю из опыта работы в другой строительной компании. Это не надуманные проблемы, и в городе полно домов (не только ЛЭК), которые подолгу висят на времянке или вообще на дизеле сидят. И не потому что застройщики сплошь гады, уж приходится признать.

От части согл-на)

По нового застройщика не хочу пока говорить. Маленькая компания, нидайбох загнутся еще от моего черного пиара - дольщиков второй очереди жалко. Я наверно человек социально ответственный, а строителям итак сейчас тяжело. Пусть живет пока, я его еще поотжимаю.

А вообще по теме качества хочу заметить, что у нас со времен массовой застройки (после сталинок) всегда плохо строили, и во всех домах и в те поры были проблемы, и люди сами какие-то щели законопачивали, и окна меняли и т.д. и т.п. Ничего нового в плохом качестве сейчас - нет, оно и должно было ухудшиться с внедрением высотного строительства. Можно подумать, какой-нибудь прораб на стройке будет бегать несколько раз в день на 24-ый этаж и проверять, как там таджики кладут кирпичи или утеплитель в вашей кватире. А у нас сейчас в городе все взялись строить эти махины по десять подъездов и 25 этажей - в таких домах и понятно, что обязательно будут проблемы, надо в свой бюджет закладывать изначально, если нервов нет на борьбу с застройщиком.
Всем удачи, короче, и терпения. И везде есть люди, надо их искать
Стоят как могут)От куда руки выросли так и постороили)
Старый 12-02-2009, 14:14     #48
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lysk Посмотреть сообщение
Ну по поводу качества - это можно поспорить!!! И где это Строймонтаж построил дом хуже лэка???
Съездите на Юго-Запад. Особенно пристально удалось наблюдать строительство Алых Парусов. Это вообще жесть. Как там люди жить будут - я не знаю. Там этот монолит вываливался в процессе стройки. Представьте, что под подоконником у вас дыра до пола по всей ширине подоконника, которую заткнули тряпками и мусором и замазали сверху. Ну снаружи кирпичиками обложили - пока все красиво смотрится.
Сроки, кстати, Строймонтаж сдвигает ни чем не лучше ЛЭКа (Алые паруса продавать начинали со сроком 2 квартал 2007, а сдали в декабре).
Старый 12-02-2009, 14:31     #49
kovyrialkina
Участник

kovyrialkina отсутствует

Цитата:
Поддержу. Наши монополисты почему-то сначала согласовывают планы застройки, а чесаться начинают, только когда дом уже сдавать пора. При этом еще и перевешивают свои косяки на строителей. Кстати, один из ЛЭКовских домов (на Ушинского что ли) не могут сдать, потому что не построили подстанцию, за которую ЛЭК уже давно заплатил денег..
Наши монополисты очень сильно прикормлены СК. И чем больше косяков у СК, тем больше можно с нее потребовать ИМХО
И в этом споре, кто виноват, застройщик или монополист все сводится к простой истине: вор у вора дубинку украл

Цитата:
Кажется еще и Пет. недвижимость неплохо строит.

Цитата:
Да, мы как раз в декабре получили от ЛЭК квартиру с отделкой, качеством были удивлены (ожидали гораздо худшего). Собственность да, будет позже. Ну так ее никто сразу и не обещал. Нет горячей воды и не работает лифт. Но это у многих компаний так. В общем ничего такого, чему стоит удивляться. Собственно покупали, когда уже стояла коробка полностью и остекление, оставались внутренние работы и подключения. На все про все ушло полтора года.
А какой у вас дом? Кстати, у меня знакомые вот совсем недавно получили квартиру у Пет. недвижимости - так там все есть, кроме лифта пока. Как это им удается? До этого они жили в Янтарном береге 3 оч. Так говорят не сравнить: ЛЭК по сравнению с ПН совсем плох...
Старый 12-02-2009, 14:50     #50
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
кирпичная кладка примитивна и надёжна, там выкрутасами застройщика сложно чтото испортить. а кирпич-монолиту совсем не доверяю что-то. пространственный жесткий каркас без ограждающих конструкций??????
Лично любовалась как сносили здание, которое простояло лет 30, очень симпатишное, из примитивного кирпича, когда строили - забыли гидроизоляцию фундамента сделать толковую, грибок сожрал фундамент и пошел по стенам, нижние ярусы кирпичей рассыпались в пыль. Это я к чему - с нашими-то талантами в строительстве - испортить можно абсолютно любую конструкцию.

И поскольку я не доверяю талантам строительным - в домах выше 7 этажей жить отказываюсь А три-пять-семь этажей - думаю не принципиально какие несущие конструкции, исключая деревянные, конечно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра