Подскажите хирурга в 1-м Меде или на Фонтанке, 154 - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 10:00     #11
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от AvartA Посмотреть сообщение
Извините, я немного не поняла - Вы её оперировали или нет? Дело в том, что это надо мужу, оперировать будут по ДМС. Поэтому хочется зайти на консультацию к хирургу один раз и у него же оперироваться. А насколько в принципе надо оперироваться? Можно ли жить с этой кистой?
Я могу описать свою ситуацию, но Вы естественно помните, что ситуацию мужа должен оценивать только врач и только очно.
Первый (и последний) раз киста проявила себя когда мне было 15 лет. Она воспалилась и нагноилась, впоследствие нарыв сам вскрылся (наружно) и воспаление прошло. Я посетил хирурга, который поставил диагноз и рекомендовал операцию в плановом порядке. Тогда мне было не до операции, потом экзамены-институт-армия-работа-дети и пр. - в общем, прошло 25 лет и киста только изредка напоминала о себе легкими посторонними ощущениями в области копчика. Не знал бы что она есть - и внимания бы не обратил Мне врачи рекомендуют за большим сроком давности - и не трогать. Но в общем бывают и всякие гадости - воспаления, образование свищей.. То есть обычно формальная рекомендация хирургов - удалять.
Что касаемо Фонтанки - думаю, муж лежал там давно Я там оперировался 2 года назад и видел 3 отделения из 5 - с бытовухой все прекрасно, все в номере, очень адекватный персонал, нормальное питание и пр. Ну разве что при кисте копчика на месте Вашего мужа я бы не обольщался что ему разрешат принимать душ после операции
Старый 10-02-2009, 10:18     #12
AvartA
Участник

AvartA отсутствует

Цитата:
Я могу описать свою ситуацию, но Вы естественно помните, что ситуацию мужа должен оценивать только врач и только очно
Конечно-конечно, только мнение врача и только очно!!!

Цитата:
Но в общем бывают и всякие гадости - воспаления, образование свищей
Свищ один большой и глубокий есть и парочку маленьких впридачу...

Цитата:
Что касаемо Фонтанки - думаю, муж лежал там давно
Он там лежал в сентябре прошлого года в 4-й хирургии, возможно он попал в единственное плохое отделение Питание и палата там были хорошие, только вот с удобствами беда какая-то... Ну а по поводу душа - так это ж понятно, что на некоторое время о нем приедтся забыть
Старый 10-02-2009, 11:27     #13
пупс
Ветеран

пупс отсутствует

Мне делали такую операцию, много лет назад и в другом городе. Про хирурга не подскажу, могу по поводу самой операции. У меня воспаление не проходило, постоянно была болезненная шишка и решено было оперировать. Операция под спинно-мозговой анестезией (укол в позвоночник), была в полном сознании, болевых ощущений не было, операция шла 20-30 мин, что-то около того. Самое интересное начинается потом. Очень болезненное это место однако. Сидеть не могла 1,5 месяца, лежать преимущественно на животе, сначала даже на боку лежать не могла, есть - стоя на коленях за столом. В туалет сходить - очень сложно поначалу, надо же присаживаться, а это невозможно т.к. очень больно и шов. Т.е. операция сама не сложная, а вот реабилитация после нее болезненная и неприятная. Рецидивов не было, иногда немного побаливает, когда очень долго сидишь, если иметь ввиду спорт, то делать упражнения где опора идет на копчик не могу. Спрашивайте если есть вопросы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра