Разрешаете ли вы красить волосы дочери в 13-15 лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 10:19     #1
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от шоршик Посмотреть сообщение
извините конечно, но если она захочет покрасить волосы, ну например лет в 12...-14 и т.д так она может:1) накопить 2) заработать. и тогда это будут ЕЁ деньги и вы уже не запретите ей ничего .
ЗЫ. странно Вас как-то воспитывали.
Может,и странно,не спорю,но меня устраивает,моего мужа тоже.И ещё я думаю,ребёнок копирует поведение родителей.Или окружения.Поэтому я категорически против садика,ребёнок растёт в семье,впитывает ценности семьи.К школьному возрасту личность более или менее сформировалась,и,надеюсь,ценности семьи уже более значимы,чем ценности улицы.Вообще я никого не уговариваю,что мой взгляд на моду и иже с ней правильнее.Каждому своё.Нравится Вам крашеные волосы,ради Бога!Мне нет.Что в этом плохого?Всё же дети,вчитайтесь в топик,следуют родительским интересам.Кто-то пишет,что уговаривает сынишку покрасить волосы.Кто-то платок сыну на голову надевает,простите,бандану.Мне это не нравится,так же как и одежда с черепами.Каждый живёт по своим меркам.Вопрос был,если помнится,разрешите ли Вы красить волосы девочке 13-15 лет.Выразила своё мнение,не более того.А если оно не совпадает с мнением большинства,ну,что делать?
Старый 09-02-2009, 10:51     #2
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamadihi Посмотреть сообщение
.К школьному возрасту личность более или менее сформировалась,и,надеюсь,ценности семьи уже более значимы,чем ценности улицы.
Вы очень ошибаетесь
К тому же, эээ.... в садике разве дети "с улицы"?
Старый 09-02-2009, 11:30     #3
welery
Старожил

welery отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
какая прелесть
отлупили и прямо сразу так и помогло, ага
я так понимаю, что вы глубокий теоретик и пришли учить родителей подростков, какая прелесть
вот когда ваше чадо дорастет до 20, тогда мы вас послушаем
какая прелесть... конкретно Вы можете не слушать, не надо говорить за всех!
я не учу, я высказала свое мнение, и если оно не совпадает с Вашим, это не значит что я не права!
Цитата:
Может,и странно,не спорю,но меня устраивает,моего мужа тоже.И ещё я думаю,ребёнок копирует поведение родителей.Или окружения.Поэтому я категорически против садика,ребёнок растёт в семье,впитывает ценности семьи.К школьному возрасту личность более или менее сформировалась,и,надеюсь,ценности семьи уже более значимы,чем ценности улицы.Вообще я никого не уговариваю,что мой взгляд на моду и иже с ней правильнее.Каждому своё.Нравится Вам крашеные волосы,ради Бога!Мне нет.Что в этом плохого?Всё же дети,вчитайтесь в топик,следуют родительским интересам.Кто-то пишет,что уговаривает сынишку покрасить волосы.Кто-то платок сыну на голову надевает,простите,бандану.Мне это не нравится,так же как и одежда с черепами.Каждый живёт по своим меркам.Вопрос был,если помнится,разрешите ли Вы красить волосы девочке 13-15 лет.Выразила своё мнение,не более того.А если оно не совпадает с мнением большинства,ну,что делать?
готова подписаться под каждым словом!
Старый 09-02-2009, 11:42     #4
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Нет, это не так. Ваши рассуждения имеют мало отношения к реальной жизни.
К примеру. Мои дети в садик не ходили, ни один. И я волосы не крашу У меня и косметики-то нет вообще. Дети следуют родительским интересам либо добровольно в силу индивидуального характера, случайного совпадения интересов или по принуждению. Последнее самое отвратительное. Знаю по себе.
А дочь моя свободный уверенный в себе человек. Выглядит ярко, стильно и красиво.
Не вижу причин принуждать ее жить иначе.
Она хорошо учится в одной из лучших школ города, знает кем будет, свободно говорит на паре иностранных языков и прочитала в жизни многое из того, что Вам и не снилось.
Это не мешает ей красить волосы во все цвета радуги, делать экзотические стрижки и одеваться как Буратино
Старый 09-02-2009, 14:21     #5
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Дети следуют родительским интересам либо добровольно в силу индивидуального характера, случайного совпадения интересов или по принуждению. Последнее самое отвратительное.
А почему Вы не допускаете для ребенка добровольному следованию родительским интересам? Моя в 13 лет хотела покраситься в черный цвет. Я не разрешила. Но! Я же не сказала, что краситься - это дорога на панель. Я объяснила свое нежелание спонсировать данное мероприятие (а это минимум тысяча в средней руки салоне) тем, что
1. светло-русые волосы перекрашенные в черный надо будет не реже раза в недели три подкрашивать, иначе отросшие корни будут выглядеть безобразно, показала на примерах как это выглядит
2. черный цвет придется либо долго и нудно отращивать и ходить той самой лохудрой разноцветной, либо стричься (моя короткую стрижку не хочет), потому что нормально закрасить черный не получится
3. любая самая наизамечательнейшая краска в любых профессиональных руках сушит волосы и со временем их портит, да и кожа головы от этих красок страдает
4. ну и все тот же вопрос денег - постоянная покраска волос требует расходов, мы не миллионеры и у нас есть много других текущих расходов, чтобы выделять тысячу в месяц на покраску, а разово покраситься и потом беспроблемно вернуться к первоначальному состоянию не получится.
При этом при всем я волосы крашу, но я закрашиваю седину, крашусь практически в свой родной цвет.
Вот буквально вчера ребенок между прочим сообщил, что и не собирается краситься в ближайшее время. Кстати, одним из мотивов такого выбора прозвучало именно то, что вокруг ровесницы все скопом красятся и стригутся, а моя как все не любит.
Старый 09-02-2009, 17:48     #6
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
А почему Вы не допускаете для ребенка добровольному следованию родительским интересам?
Как это не допускаю? Я самым первым написала "добровольно в силу характера". Не у всех такой характер.

Кстати, если бы мне вздумалось дочери что-то такое запретить, то она бы сделала как я требую. Именно в силу характера. Другие мои дети не позволяют над собой насилия ни в какой форме Но я не требую подчинения против воли. Должно быть обоюдное согласие. Я могу высказать свое мнение и высказываю его. Дети в свою очередь имеют полное право со мной не согласиться
Старый 09-02-2009, 23:04     #7
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
........и одеваться как Буратино

МЕНЯ рассмешило,я не сразу поняла,что к чему
Старый 10-02-2009, 00:08     #8
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
МЕНЯ рассмешило,я не сразу поняла,что к чему
Ну стиль у не такой сейчас... веселый. Полосатые гольфы, высокие ботинки на толстой такой подошве, курточка, шапочка, причесочка... Как раз с папой на днях прикалывались, что в таком виде она похожа на Буратино

Это все меняется довольно часто. Сейчас вот так. Через месяц будет иначе. Интересно же и забавно.
Старый 12-02-2009, 22:00     #9
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Поддерживаю ! ППКС !

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид