| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для solnyshkin_77 на сообщение "здоровья..."
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Голова не соображает ![]() Открылы фирму,по решению учредителя УК на 10т.р.-монитор.р/с не открывали,деят-ти не вели.Щас готовлю отчеты за прошлые периоды.Операцией вручную провела УК 08.4 - 75.1 10тыс руб 75.1 - 80 10тыс руб Ну думаю,пока деят-ть не ведется,в эксплуатацию вводить нечего и списывать не на что. Печатаю баланс-а у меня 10 тыс на незавершенном строительстве(по строке). Вот сижу и парюсь: или так правильно или надо на ОС ставить -но налог на имущество каким образом?Ведь дохода нет,а убыток не нужен! ![]() |
|
|
#2 | |
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
#3 |
|
Хранитель
|
Поставьте его на 10-ку, Только в Учетной политике пропишите что до стольки то у Вас материальные запасы.
Получится у Вас и убытка нет и возможность уменьшить потом на эту сумму затрат остается в будущем. В реальности ведь монитора наверное не существует - нарисовал чтобы фирму открыть? |
|
|
ответ для mamamal Vika на сообщение "Поставьте его на 10-ку, Только в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вы имеете полное право держать его на 08 счете сколько Вашей душе угодно. Ну не можете вы его ввести в эксплуатацию, и все тут! Шнура у Вас нету например!! И системного блока до кучи!! :0)) А потом, когда решите ввести все это в эксплуатацию - тогда это и будет Д 01 К 08 + Д 44 К 02. Так красивее получается. И потом, если вы его на десятку, а потом спишите, то как вы инвентаризацию проводить будете? Списанные материалы ни в одной ведомости не отразятся? |
|
|
|
ответ для Shmelka на сообщение "А я бы не так сделала... Все-таки..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А так повесить его на субсчет и пусть висит там. |
|
|
|
ответ для mamamal Vika на сообщение "Я просто подозреваю что этого монитора..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Главное мы автора успокоили, что когда что-то висит - это нормально... и не страшно совсем... :0))) И убытком тут и не пахнет :0)) |
|
|
|
ответ для Shmelka на сообщение "Ну вобщем да... Без разницы где он..."
|
|
Участник
|
ПыСы: А я бы требовала предъявить монитор. И бирку с инвентарным номером налепила бы.. Во избежание, так сказать, дальнейших недоразумений :0))
|