ЕГЭ и взрослые? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 19:42     #11
Melman Mankowitz
Ветеран

Melman Mankowitz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
П.С. Хочу уточнить: как преподаватель ВУЗа - я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЕГЭ. Ка-те-го-ри-чес-ки.
А не могли бы Вы развернуто написать, почему Вы, собственно, против ЕГЭ?

Я без всяких шуток и придирок. Серьезно - по телевизору постоянно слышу: "ЕГЭ, кошмар, ужас, что творится, мы все умрем...". А в чем проблема-то, собственно?
Старый 08-02-2009, 20:46     #12
Mitsuko
Активный участник

Mitsuko отсутствует

Минусов у Еги много. Насколько я понимаю (по крайней мере так объясняла психолог на моей работе) для некоторых типов организьмов (есть деление по темпераменту и экстраверты/интроверты) крайне тяжело вписаться в это самое ЕГЭ, плюс разнИтся трактовка некоторых вопросов в гуманитарных науках, плюс возможность просчитать код правильного ответа (у нас один товарищ просчитал по своему предмету, когда ему дали такое задание, за три дня в режиме аврала)... в общем, главный плюс - якобы возможность поступить в престижный вуз талантливым детям с периферии ( а то, что раньше некоторые школы золотые медали, тянущие на двойки раздавали, то они и сейчас, я уверена, найдут возможность проконтролировать свои ЕГЭ).
А еще, товарищи, говорят, существует демографический кризис среди абитуриентов.
Старый 08-02-2009, 20:53
ответ для Mitsuko на сообщение "ЕГЭ и взрослые?"
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Я поступала на вечернее - сдавала экзамены такие же, как на дневное.
В чем проблема - вообще в экзаменах или в егэ?
Старый 08-02-2009, 22:20
ответ для Ведьмуля на сообщение "Выпускники некоторых..."
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Выпускники некоторых техникумов-колледжей имеют возможность поступать в вуз "по профилю" сразу на 3 курс. Во всяком случае, раньше так было.
По профилю принимали на 1 курс,только обучение проходило по особой ускоренной программе(3-4 года),которую сам ВУЗ составлял. Поэтому, изначально такие абитуриенты не составляли конкуренции общему потоку абитуриентов с общим средним образованием.Вступительные также отличались от общего потока- собеседование по специальности или тестирование с деканом.К как будет в этом году.......ждемс Приказа....
Старый 08-02-2009, 22:30     #15
Melman Mankowitz
Ветеран

Melman Mankowitz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
Минусов у Еги много. Насколько я понимаю (по крайней мере так объясняла психолог на моей работе) для некоторых типов организьмов (есть деление по темпераменту и экстраверты/интроверты) крайне тяжело вписаться в это самое ЕГЭ, плюс разнИтся трактовка некоторых вопросов в гуманитарных науках, плюс возможность просчитать код правильного ответа (у нас один товарищ просчитал по своему предмету, когда ему дали такое задание, за три дня в режиме аврала)...
Это не серьезно. Ровно то же самое можно сказать и про любой другой экзамен.

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
в общем, главный плюс - якобы возможность поступить в престижный вуз талантливым детям с периферии
Каким образом ЕГЭ обеспечивает эту возможность? Чем он отличается в этом плане от обычных экзаменов?
Старый 08-02-2009, 22:41
ответ для Mitsuko на сообщение "ЕГЭ и взрослые?"
Лиана Питерская
Участник

Лиана Питерская отсутствует

Про второе высшее - тоже с ЕГЭ будет? Ну вот представьте себе: человек получил высшее образование, лет эдак 15 назад. Гуманитарное, допустим. Потом, ну пусть потом он защитил кандидатскую. И вдруг решил получить второе высшее. Ну, скажем юридическое или экономическое. И деньги за это готов платить!!! И что? Сдавать ЕГЭ по математике???
Старый 08-02-2009, 22:52     #17
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Питерская Посмотреть сообщение
Про второе высшее - тоже с ЕГЭ будет? Ну вот представьте себе: человек получил высшее образование, лет эдак 15 назад. Гуманитарное, допустим. Потом, ну пусть потом он защитил кандидатскую. И вдруг решил получить второе высшее. Ну, скажем юридическое или экономическое. И деньги за это готов платить!!! И что? Сдавать ЕГЭ по математике???
Даже если и так? что в этом криминального? Экономист вообще-то должен математику неплохо знать...
Старый 08-02-2009, 22:58     #18
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Питерская Посмотреть сообщение

Ну по нынешнему Закону В ы не ЕГЭ сдавать будете,а экзамен как в прошлом на усмотрение ВУЗа ( ИНЖЕКОН ,кстати предлагает сдать три экзамена в форме тестирования).
Старый 08-02-2009, 23:41
ответ для Ведьмуля на сообщение "Выпускники некоторых..."
Шоколад
Ветеран

Шоколад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Выпускники некоторых техникумов-колледжей имеют возможность поступать в вуз "по профилю" сразу на 3 курс. Во всяком случае, раньше так было.
С 2005 года это отменили. Я специально пошла в техникум учиться, чтобы потом на 3 курс вуза, а когда пришла поступать выяснилось, что теперь не так. Срок обучения увеличили на год, а перезачеты из техникума отменили.
Старый 09-02-2009, 00:02     #20
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколад Посмотреть сообщение
С 2005 года это отменили. Я специально пошла в техникум учиться, чтобы потом на 3 курс вуза, а когда пришла поступать выяснилось, что теперь не так. Срок обучения увеличили на год, а перезачеты из техникума отменили.
А мы так поступили. Как раз в 2005, наверное. Правда, у нас особая история была, т.к. мы в техникуме учились на платном и какой-то милый человек вписал в договор строчку о том, что техникум гарантирует нам поступление на сокращенную программу обучения в конкретный вуз. Поэтому сначала нам сказали, чтоб мы забыли о вузе, но потом кто-то достал этот договор, и в результате руководство колледжа договорилось с вузом о зачислении всех на платное. Экзамены были фиктивные: сочинение я дома писала )))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра