| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для emelena на сообщение "Что я делаю не так?"
#20
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Ваша ошибка- не промыт хорошо рис.
![]() Очень долго промывать надо в холодной воде(в начале можно и горячей смыть основную пыль рисовую).Но в холодной воде промывать столько раз-солько получится. Пока не станет прозрачная вода абсолютно.Это смоется не нужная клейковина-рисовая пудра.Ну или как там ее назвать.Если хотите молочную кашу-то не надо столько мыть-просто от грязи раза 2-3 промыть. Кидать рис - в заранее подогретую воду с солью.Крышкой закрывать -чтоб вода не испарилась сликом быстро.Тогда получится по рецепту.Я бы советовала первые 5 минут на сильном огне-но не пламени прям,а потом снизить до среднего спокойного огня-не открывая крышку. Ближе уже к концу варки-можно заглядывать -проверять чтоб не подгорело.Если есть рекомендация на упаковке- то следовать ей -сколько варить по времени.У меня разные сорта риса -после 10 минут такого приготовления-уже начинаю проверять подгорелость.И как правило рис уже практически готов-если есть жесткость-то просто закрыть крышкой оставить на выключенной теплой комфорке -можно полотенце сверху .И за 8-10 минут просто томления он доготовится сам от теплоты внутри кастрюли.Получается гарнир рассыпчатый. ![]() НО! для мягкой рисовой каши.пудинка,запеканки рисовой можно в холодную воду НО в б-о-льший объем воды смело на треть и даже больше. Если не хотите париться готовкой риса- покупайте сорт золотистый-самый легкий в приготовлении.Вкус нормальный-но на мой вкус не достаточно вкусный. |