Что я делаю не так? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 20:40
ответ для emelena на сообщение "Что я делаю не так?"
SSSS79
Мега-элита

SSSS79 отсутствует

Ваша ошибка- не промыт хорошо рис.
Очень долго промывать надо в холодной воде(в начале можно и горячей смыть основную пыль рисовую).Но в холодной воде промывать столько раз-солько получится.Пока не станет прозрачная вода абсолютно.Это смоется не нужная клейковина-рисовая пудра.Ну или как там ее назвать.

Если хотите молочную кашу-то не надо столько мыть-просто от грязи раза 2-3 промыть.

Кидать рис - в заранее подогретую воду с солью.Крышкой закрывать -чтоб вода не испарилась сликом быстро.Тогда получится по рецепту.Я бы советовала первые 5 минут на сильном огне-но не пламени прям,а потом снизить до среднего спокойного огня-не открывая крышку.
Ближе уже к концу варки-можно заглядывать -проверять чтоб не подгорело.Если есть рекомендация на упаковке- то следовать ей -сколько варить по времени.У меня разные сорта риса -после 10 минут такого приготовления-уже начинаю проверять подгорелость.И как правило рис уже практически готов-если есть жесткость-то просто закрыть крышкой оставить на выключенной теплой комфорке -можно полотенце сверху .И за 8-10 минут просто томления он доготовится сам от теплоты внутри кастрюли.Получается гарнир рассыпчатый.

НО! для мягкой рисовой каши.пудинка,запеканки рисовой можно в холодную воду НО в б-о-льший объем воды смело на треть и даже больше.

Если не хотите париться готовкой риса- покупайте сорт золотистый-самый легкий в приготовлении.Вкус нормальный-но на мой вкус не достаточно вкусный.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра