А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 15:16     #1
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Если они боятся отдавать государству карательную функцию (она же функция по защите от преступных поясгательств тех граждан, которые сами врезать не в состоянии), то по логике (еще Штроссмайер в начале топа об этом писал) нужно также боятся отдавать в его руки любое наказание, ибо любое наказание - кара.

.
Вы никак не хотите понять основной аргумент ( не говорю " принять"- просто понять) речь не идет о том что бы отдать или не отдать в руки государства право карать преступников - уже отдали и более того это одна из основных функций государства .. нравится это кому-то или нет .

речь иидет о нежелании отдать государству право убивать своих граждан - принципиально и под любым соусом ..
постарайтесь почувствовать разницу

еще один важный момент и одна как мне кажется ошибка принципиальная - Вы пишите
Цитата:
карательную функцию (она же функция по защите от преступных посягательств
так вот это разные функции ...
да неотвратимость наказния является сдерживающим фактором ограничивающим преступность но именно неотвратимость а не что-то другое

еще касательно защиты - знаете лично меня бы в гораздо большей степени защитила не наличие смертной казни а требования по выплатам компенсации морального вреда - не копеечного а по серьезному и тач что бы нанесший это вред на потерпевшего до конца жизни работал на каторге что бы расплатиться а не выплачивал мизерный процент с мизерной зарплаты...
Старый 05-02-2009, 15:28     #2
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Вы никак не хотите понять основной аргумент
речь иидет о нежелании отдать государству право убивать своих граждан - принципиально и под любым соусом .
.Я давно поняла этот довод Мне неясна аргументация. Кроме аргумента "там все настолько плохо" - я других не увидела. Вы же отдаете гос-ву функции учить, лечить, сажать - или все это гораздо более безобидно, чем СК? Но главное возражение в том, что те, кому нужно и кто в силе - не нуждаются в вашей санкции. Они применят СК, не спрашивая, что вы об этом думаете. Если следовать вашей логике, в проигрыше опять оказывается слабый маленький человек, не способный сам себя защитить и покарать того и так, как считает нужным.

Цитата:
да неотвратимость наказния является сдерживающим фактором ограничивающим преступность но именно неотвратимость
Помимо сдерживания, есть и другие цели. Я об этом уже не раз писала. И суровость наказания тоже имеет значение - если она не имеет значения, зачем требовать изуверам пожизненного? Получат они в зубы свою пятерку-десятку с правом на УДО - чем не наказание?
Старый 05-02-2009, 15:31     #3
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Это разные функции по методам, но не по целям.

[/quote]
Вот тут увы я с Вами категорически несогласен- настолько далеко чтодаже не могу спорить -просто не вижу никаких точек общихнаа которые можнобыло бы опирать аргументы
Старый 05-02-2009, 16:01     #4
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
.? Но главное возражение в том, что те, кому нужно и кто в силе - не нуждаются в вашей санкции. Они применят СК, не спрашивая, что вы об этом думаете.
?
да нет!!!!! не об этом я совсем , но Ваша мысль понятна - просто вы сравниваете двух людей причем оба хоят отомстить но один физически может а другой нет ..
так понимаете это все есть и вне зависимости от наличия смертной казни. собственно суд вообще может признать что преступление на смертную казне не тянет - но люди-тоостанутся присвоем мнении и оба будут хотеть мсить и опять - один физически может а другой - нет... ну и? .

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид