Борьба за школу для аутиста!!! Нужен совет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 09:17     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Школа 7 вида оч. даже не плохая у нас. Если это Байконурская, то началка там шикарная.. И продленный день , и занятия с дефектологами, логопедом, ритмопластика.. Программа ОБЫЧНОЙ школы, просто растянута немного.. Так что и биология и химия и прю науки и алгебры-геометрия - все там есть.

Так что школа 59 оч. даже прекрас. вариант.

Есть еще вариант - делать новую медкарту. Проходить врачей в каком-нибудь платном центре и решать вопросы уже с учетом - ЧТО писать в карту, а что нет.
По поводу подписи окончательной - вот не помню , подпись завед. пол-ки, тут немного непросто. Я не помню нужно все равно идти в пол-ку районную или нет.. если надо, то тогда готовиться к разговору.. И кстати, в ПНД все равно по-моему посылают перед 1 классом. Так что и его не миновать.. Но я когда ходили на подготовит. занятия , заведомо говорила, что у нас индивид. обучение будет, и учителя как то уже были готовы к нам, а на Чапыгина у психиатра ( там такая бабушка замечат. сидит) тоже был разовор и она дала добро на обыч. школу. В районном ПНД я сказала , что нам даже на Чапыгина дали добро на обыч. школу. И сказала, что учителя все уже нас занют , что подготов. курсы мы отходили в школе и что если что не так пойдет , то мы всегда сможем перейтив др. школу..
Короче потребовалась справка из ПНД о том, что ребенок может ходить в массоую школу и учиться по общеобразоват. программе .

Пенсионирование на нас пока никак не отразилось в школе. Мне учителя наоборот сказали, что хорошо, что они об этом знают , так как спрос меньше .. Т.е. если что , то знают как реагировать.

Что бы сделала я.. Пошла бы в другую школу , которая по-проще , в вашем же районе , а лучше микрорайоне, началал бы оформлять другую медкарту ( я так и делала) и ничего пока не говорить.. Т.е. по минимуму все рассказывать всем. Пусть сын ваш как и все идет учиться, а потом перевести его , уже ученика этой школы , на индивид. обучение. на него перевестись можно в любое время и по-середине года.
ВЫ не представляете сколько таких детей учиться просто так в обычных школах.Но разумметься или учеба ужасная или докладные пишут или направляют на комиссии. Т.е. все равно это все проявляется..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра