| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "[QUOTE=Universe;20912483]"Качество" и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы пишете о передёргивании. И тут же используете этот приём. Извините, но когда психолог приводит драку с родителями ( и пр.) в качестве атрибута (неотъемлемого качества) становления (!!!) личности (!!!!) - . Может, начнём с себя (робкая просьба)?Выступать, а особенно против, многие из нас любят . Мы все здесь выступаем. А интересно, в топе есть кто-то, выступающий ЗА пошлость? За то, чтобы насытить жизнь ребёнка чем-то, что претит собственному вкусу? Мне, сынок/доченька, это противно, но ты сядь и посмотри "Дом" или как его там .... в общем, эту пошлость ....![]() Да и смешны какие-либо противопоставления: "Вот многие тут ... (курили, матерились, в бутылочку играли, ...), а я выросла ничего этого не делая, и поэтому против пошлости ".Только против чего конкретно? Вот это пОшло, а это не пОшло - кто будет проводить эту грань? Мне думается, каждый сам это решает для себя. А значит, объективностью тут и не пахнет. И воспитание, или воспитанность - это критерии навязанные (Вам ли, как психологу, этого не знать ), а значит объективность тут тоже отсутствует - это просто мнение других людей, оказавших влияние на следующие поколения, ...Художественные полотна с обнажённой натурой - это пОшло? а попсовый для своего времени Штраус - пОшло? а импрессионисты, которых как только ни склоняли в начале прошлого века - пОшло? Для многих было когда-то именно так. И тоже многие выступали против (а некоторые продолжают и сейчас ). А стОило?Не нужно думать, что я выступаю за признание Билана, например, классиком, но и "запрещать и не пущать" не собираюсь. Особенно в отношении своих детей. Разберутся сами. А не разберутся - ну что ж, лишь бы человек был хороший . Да, я согласна, что детям нужно предлагать образцы "высокого искусства", признанной классики. И абсолютно согласна, что нужно не просто предлагать, а прилагать усилия, проводить разъяснительную работу, обращаясь в случае собственной некомпетентности к профессионалам (работникам музыкальных, художественных школ, музеев, к учителям). Можно и нужно показывать своё отношение к передачам, исполнителям, ... Но вот "стирать канал" или отбирать журнал, или состригать "осветлённую чёлку" (каким бы пошлым это ни казалось лично мне) и т.п. - мне представляется не очень умным решением. Равно как и высказывание презрения к тем, кому по каким-либо причинам нравится то, что мне представляется верхом безвкусия. Особенно в том случае, когда я в силу профессии знаю, как может "заносить" человека в период полового созревания .И мне не очень понятна цель топа - покачать головой, как много вокруг пошлости? Если ВАм и детям Вашим это не нравится, чего тогда беспокоиться? О судьбах всего человечества? .Как соседские дети пропадут, читая CoolGirl и играя в компьютерные игры? Или Вы ждали советов, как обернуть одноклассников дочери в свою веру и навязать им своё мнение?Что за вопрос-то? Хочет девочка - будет общаться, может, пожертвовав собственными представлениями о чём-либо. Не хочет - не будет. Либо будет искать "свою" компанию. И всё-таки, раз уж Вы так подчёркивали влияние, прокомментируйте, пожалуйста , каков механизм влияния сочетания звуков (попсовая музыка, например) на мораль??? и нравственность???? |
|