Цитата:
Сообщение от Tanech
Куриный пирог
Состав
Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Приготовление
Тесто: просто всё перемешать, муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи.
В форму вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.

Я вчера делала 1,5 порции теста и начинки много запихала ! По просьбе мужа ! 
|
объяните мне бестолковой, что означает фраза "
и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо"
как это - РАСКИДАТЬ?
Цитата:
Сообщение от Lutik
А мы мучаемся с зубами... опять. Вчера ночью спал отвратительно, хныкал постоянно. чего-то я на зубы и не подумала. Сегодня на ночь уже намазали калгелем, спал отлично.
Женя очень полюьил рисовать фломастерами. Готов целый день этим заниматься, правда потом его не отмыть - как свинка грязнющщщий)))) Мы рисуем на обоях, рулоны после ремонта остались. Так он таскает постоянно рулон и фломики.
А сегодня с утра слез с кровати, пошел к папе на кухню, подошел к стулу и гвоорит - " ка-а-а-ка (кашка) ....мммм...." папаня, каши давай  
|
бедняжка Женечка, а у нас тоже двойка никак не вылезет, десна аж белая...
Женька проявлет художественные способности?



супер, скоро значит и нам предстоит
Цитата:
Сообщение от princesska
Катюша, у меня мясо уже 4-х дневное лежит, тоже ничего 
так что про курицу не сомневаюсь)))
Ксюш, я уверена, врешь ты все  , и косички умеешь заплетать, просто тренироваться надо   
|
между прочим, на 2-4 день большинство вкусностей еще вкуснее становятся
далео ходить не надо - салаты после НГ на 3-й день самые вкусные
Цитата:
Сообщение от Tanech
Это самый крутой комплимент !
Мне пока сказали, что он больше ни ногой в Пироговый Дворик ! 
Видать мое мастерство еще не дотянуло до Штолле 
Так что мы по лоховски сравниваемся с Пироговым Двориком !
Это папа так годовасие сына отметил ?
Первый я делала - обжаривала говяжий фарш с лучком.
Тоже ничего, вкусненько !
Спасибо ! 
|
классно, что заценили, пусть и не с Штолле, меня вообще никак не сравнивают,
я пироги вообще печь не умею
Цитата:
Сообщение от sarafina
|
аааааааа!!!!! какие классные творения!!!!!!!!!

и Артуська такой утомленный, отдыхает после творческого порыва
