реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 02:38     #191
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Мамочки, а беременность-то тут при чем?
острая боль в животе
не может быть при внематочной?
никогда на неотложке не увозили женщин с подозрением на этот диагноз? и в ряде случаев подтвердившийся в стационаре

(на моей практике такое было-коллегу спасли) + меня увезли с просто болями с подозрением (и исключением) и этого диагноза
Старый 26-01-2009, 02:47     #192
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Острая боль в эпигастрии????
Лора, простите, но вряд ли, скажем прямо
И повторюсь раз пятнадцатый, что ли, за этот топ - КРОМЕ БОЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ. Если вашей коллеге и вам не сказали, что есть еще что-то, то это все равно было
Старый 26-01-2009, 02:56     #193
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Острая боль в эпигастрии????
Лора, простите, но вряд ли, скажем прямо
И повторюсь раз пятнадцатый, что ли, за этот топ - КРОМЕ БОЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ. Если вашей коллеге и вам не сказали, что есть еще что-то, то это все равно было
ну с эпигастрием согласна
у меня и коллеги локализация была иная
но перебдеть и ее-чем там не шутят и тот же апендикс (он вообще болеть может в "затылке" и где угодно) и не часто бывает с клинической картиной

помимо этого можно и язву заподозрить с ее осложнениями

Так что О.Живот=госпитализация
ну вот как то так
если боль сильная

пыс. я и коллега на тот момент были коллегами бригады
и коллегу я и приняла в реанимации
так что особо ничего не скрывали-поговорили довольно откровенно, особенно я брыкалась от госпитализации долго-врач уломал
приняли меня и передавали по сменам -опять же мои сокурсники
так получилось
Старый 26-01-2009, 03:03     #194
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Так что О.Живот=госпитализация
Если это острый живот.
А боль в животе не = острый живот.
Нужно что-то еще.
Старый 26-01-2009, 03:07     #195
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Если это острый живот.
А боль в животе не = острый живот.
Нужно что-то еще.
сильная боль в животе не о. живот?

пс. да че спорить-как показал опыт автора я не далека от истины :сильно болит живот хоть где-вези в больницу, не развалишься
Старый 26-01-2009, 03:19     #196
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Нет, сильная боль в животе - не острый живот

Ну как сказать, наверняка в это время в городе набралась бы пара сотен человек, которых с болью в животе оставили дома и все к утру прошло
Старый 26-01-2009, 03:40     #197
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Нет, сильная боль в животе - не острый живот

Ну как сказать, наверняка в это время в городе набралась бы пара сотен человек, которых с болью в животе оставили дома и все к утру прошло
ну я вобще то помню, что о.живот это комплекс симптомов, но при сильной и острой боли можно найти и тахи\бради кардийку и общ. интоксикацию и боль при пальпациии пр пр если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острая\ сильная боль, а не просто газы
Старый 26-01-2009, 09:17     #198
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Lissia
Неужели Вы действительно считаете, что доктор прав был? Даже если представить, что все объективные симптомы доктор пытался обнаружить, но их не было? Если ранее у этой женщины не было жалоб на тяжесть, боли, не было обращений к врачу,не было подтверждено ничем наличие холецистита, то не проведя обследование и анализы мы не можем утверждать, что это обострение хронического холецистита.А острый холецистит всегда был показанием для госпитализации. Дифф.диагноз хотите? Ну, допустим, с панкреатитом, так не нужно особо утруждаться, напиши в направлении о. холецистопанкреатит и отвези, там разберутся. Но даже если состояние пациентки , по мнению доктора, допускало амбулаторное наблюдение, то уж "полечить" её-его святая обязнность. Или у нас теперь новые правила, о которых мне ничего не известно?
Про анамнез, конечно, Вы можете со мной спорить, но тем не менее: за плечами две недели новогоднх праздников, с обилием жирной пищи, возмжно алкоголя и т.д. Пациент-женщина( по статистике болеют чаще), можно было задать вопрос о физической нагрузке(а может доктор и спрашивал), потому что детей трое, может на руках потаскала , на горку на санках поднимала, и т.д., что могло спровоцировать приступ; просто надо исключать все возможные острые состояния и грамотно проводить сбор этого самого анамнеза), боли возникли остро, в ночное время, достаточно интенсивные,не проходящие в течение длит. периода, беспокойное состояние пациентки.
Что ещё сказать...мы с Вами говорим о разных вещах и поэтому не можем придти к общему знаменателю. Я люблю и уважаю моих бывших коллег , но "истина дороже".Есть атипичные варианты течения, есть болезненные состояния не требующие госпитализации, есть остеохондрозники, хватающиеся за сердце и , пардон, непропукавшиеся пациенты с кишечными коликами. Но это лирика, а в данном случае доктор даже не попытался облегчить состояние пациентки. Может чемоданчик поленился из машины принести?
Старый 26-01-2009, 10:09     #199
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
Бред,честно меня так крутило,что обезбаливали промедолом в больнице,и как вы сами можете понять,что желтые, я не поняла даже при критических анализах
Извините вмешаюсь.Понять что вы жёлтая можно посмотрев в зеркало.Кртическиеи анализы-это билирубин больше 300.В норме он 10-15.При 30-уже жёлтые глаза и тёмная моча.Согласна этого можно не заметить.Но больше 100-не заметить не возможно.Человек весь жёлтый как лимон.
У самой была желтуха,заметила я ёё при билирубине 60,а ещё до этого мне уже окружающие говорили что у тебя глаза жёлтые.
Старый 26-01-2009, 10:31     #200
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

Я считаю, что во всех таких случаях надо выслушивать 2 стороны. Только тогда будет обЪективная картина случившегося.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра