Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
22-01-2009, 22:44 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#6701
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Озерки, Живой Родник
Сообщения: 478
|
Кр мне можно (нужно) на "ты"
Ой, спасибо всем за приятные слова Совсем не помню чей был рецепт, так что пускай автор не обижается, просто копирую из своего блокнота Филе лосося (или сёмги) нарезать тонкими полосками - пластами. Филе должно быть без кожуры. Рыбу приправить приправами или просто солью и белым перцем. Начинаем скручивать розочку. Часть лосося которая прилегала к кожуре - вниз к столу. Первый кусочек берем самый короткий, закручиваем неплотно. Следующий кусочек обварачиваем так, чтобы его середина приходилась на край предыдущего закрученного кусочка. Мы как бы обвалакиваем каждую предыдущую полоску. И так закручиваем все розочки. В сковородку с плоским дном наливаем чуть-чуть воды, белого вина, кладём лавровый лист, приправу которой приправляли рыбку и доводим до кипения. Всей жидкости должно быть столько чтобы закрыть наши розочки только до половины. Как вода с вином закипит, сделать маленький огонь (маленькие пузырьки), выложить туда розочки, и накрыть крышкой. Поварить минут 3-5. Готовые розочки будут светлого цвета и на их поверхности выделится белый сок. Соус: Из воды в которой варились розочки вытащить лаврушку. Жидкость слить в ковш, довести до кипения, добавить сливки и выпарить до густого сотояния. Соус не должен кипеть. Для быстроты загустения сливок можно добавить немного крахмала (ок. 2 ст.л.) разведенного в холодной воде, постоянно помешивая.. Готовый соус приправить немного сливочным маслом. Рецепт необычайно прост, рыбка получается нежнейшая!!! |
22-01-2009, 22:45 |
ответ для Стервозина на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
#6702
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
Цитата:
вот только рыбку запаренную в молоке чето не нашла |
|
22-01-2009, 22:46 |
ответ для Silvara на сообщение "как трогательно - выглядит как..."
#6703
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Озерки, Живой Родник
Сообщения: 478
|
|
22-01-2009, 23:11 |
ответ для Silvara на сообщение "я готовлю очень "на глаз" и "на вкус",..."
#6704
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
ой, как же мне нравятся ваши "глаз" и "вкус" спасибо огромное!!
калитки люблюнимагу!! сверху ещё помазать маслом с крутым яйцом рубленым.. вообще мечта на выходных буду пробовать повашему рецепту. надо вот только ржаной муки купить.. Вжик, ужин восхитительный! ресторан отдыхает!! |
22-01-2009, 23:14 |
ответ для bonpari на сообщение "от вида калиток сейчас случится у меня..."
#6705
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
|
|
23-01-2009, 00:11 |
ответ для катиш на сообщение "почти в самом начале топика ктото..."
#6706
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
|
Цитата:
вот здесь, правда фото не очень http://2006-2009.littleone.ru/showth...647843&page=53 |
|
23-01-2009, 03:52 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#6707
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
|
Быстрый и вкусный завтрак
Буженинка |
23-01-2009, 11:11 |
ответ для Евгеш@ на сообщение "Я показывала как их делать;)
вот здесь,..."
#6708
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
|
Цитата:
|
|
23-01-2009, 12:33 |
ответ для Надюшес777 на сообщение "супер!!!и не сложно делать:))"
#6709
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
|
|
23-01-2009, 12:36 |
ответ для Gela на сообщение "Быстрый и вкусный завтрак..."
#6710
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 1 997
|
|