Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1289 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 18:01     #12881
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Сурок, мы тоже так начинали...и по настроению, бывало, пару ложек съедим, а на следующий день не будем...я делала паузу в несколько дней и опять начинала...недели три ушло на то, чтобы он нормально более-менее есть стал
Обнадеживает

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Лен, а может это быть "неготовность к прикорму"? Выталкивает всю еду, которая в рот попадает. Может вообще отстать от него пока? Или бороться? Сегодня поскольку ничего не съел, устроила второй забег внеплановый, опять с кабачком. Ну не хочется мне кабачок бросать - кажется, что есть тут надежда. Капнула масла туда, как девочки советовали... Деть около чайной ложечки съел с огромным трудом: туда-сюда, туда-сюда, иногда случайно проглотит.
Не, я не отстану,но и насиловать не буду,предлогаю,не хочет -ладно,на тогда грудь.Чернослив моя иногда ест,один раз брокколи ела,но это видимо временное помутнение сознания было.А так съела ложечку и хорошо,съела ведь,значит попробывала,может потом больше захочет,нам пока торопится некуда
Старый 22-01-2009, 18:02     #12882
murkapisareva
Элита

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Хм. Можно я еще раз подниму тему про автокресла. Приглядываю от 9 кг. Пока думаю про BEBICONFORT и ROMER. Кто чего скажет?
Мы Ромер Кинг будем брать.
Старый 22-01-2009, 18:04     #12883
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
и мой ни разу, без исключения. максимум может снять когда я попрошу.
правда гуляет часто и со мной и один, когда у меня работы много

ь

вот это да, я каждый день раз 5 меняю точно и меня не тошнит это ж мои дети
тем более они очень радуются процессу смены памперса особенно на ура если его немного пожевать
Старый 22-01-2009, 18:12     #12884
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Всем здрям!
Всех полугодовасиков - с праздничком

А у нас такая проблема - никак не одеть памперс Он его как увидит сразу начинает вырываться, переворачиваться, выгибаться и отползать, а то и плакать.... Жесть! Неужели у него возникла такая неприязнь к нему? Мне стоит титанических усилий, чтобы его поменять. Нужн второй человек как минимум, а еще лучше два: один держит, другой отвлекает, третий надевает
И что с этим делать?
И еще - есть те, кто уже на пеленальниках не передевает? у нашего уже во всю ноги свешиваются, но иногда полежать он там любит под присмотром конечно же....
Старый 22-01-2009, 18:13     #12885
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Всем здрям!
Всех полугодовасиков - с праздничком

А у нас такая проблема - никак не одеть памперс Он его как увидит сразу начинает вырываться, переворачиваться, выгибаться и отползать, а то и плакать.... Жесть! Неужели у него возникла такая неприязнь к нему? Мне стоит титанических усилий, чтобы его поменять. Нужн второй человек как минимум, а еще лучше два: один держит, другой отвлекает, третий надевает
И что с этим делать?
И еще - есть те, кто уже на пеленальниках не передевает? у нашего уже во всю ноги свешиваются, но иногда полежать он там любит под присмотром конечно же....
было тоже самое..перешли на трусики - стало очень комфортно, и быстро -)) свои руки вдеваю в "штанины" трусиков - ловлю руками ноги детя - и 3 секунды трусняк одет
Старый 22-01-2009, 18:15     #12886
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Пока просто каждое утро предлогаю ложечку брокколи или кабачка,она тоже зажимает рот ,выгибается и плюется,после чего смешиваю недоеденное с моим молоком и даю из рожка,иногда прокатывает,но не всегда.Особенно она любит пить коктель молочный черносливовый(пол банки пюре на 120 мл молока).Пока ничего делать не буду (пока у меня молока много),скоро попробуем каши и фрукты (мы кроме чернослива никакие фрукты не пробывали),а там поглядим.
а может попробовать не из рожка давать, а все-таки с ложки? я понимаю, что мега неудобно, потому как жидкое и все проливается, но все же....у нее сложится впечатление, что все не так плохо, вкусняшку предлагают...

Цитата:
А у нас такая проблема - никак не одеть памперс
попробуй трусы. у всех фирм есть. моя тоже не лежит. я даю игрушку/соску/пакетик/фигню, кот. под руку попалась и пока она это рассматривает/грызет я успеваю сделать свои дела . если совсем плохо, то она переворачивается, а я корячусь и одеваю как могу....
Старый 22-01-2009, 18:16
ответ для murkapisareva на сообщение "Мы Ромер Кинг будем брать."
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
А на 2010 в садик,это ты тоже в РОНО записывалась? Как это сделать,а? В ясли на 2009 нас вроде уже записали,а просадик еще не думала.Подскажи как это люди делают,куда мне идти и что с собой иметь?
Да, в РОНО. У нас на Ваське давно уже все через РОНО. Я записалась и в ясли и в садик. Правда сейчас позвонила, тетка посмотрела и сказала, что записала нас только на 2010 Но вроде сейчас исправила. Если вы попадаете в ясли, то вас автоматически переведут в садик, но в РОНО сказали, что уже в такой садик, какой получится. Сейчас система записи другая. Какая-то комиссия принимает, которая записывает в понравившийся садик, либо, если мест нет, предлагает другой. ДУмаю, все что нужно - это паспорт и свидетельство о рождении. Я бы тебе посоветовала (а) позвонить в РОНО, узнать, записаны ли вы точно в ясли, в какие, спросить, возможно ли еще записаться в садик на 2010, если не попадете в ясли, и что нужно для этого сделать, (б) позвонить в ясли, куда ты записывалась и спросить, попадаете ли вы, если нет, что нужно для этого сделать (вариантов много, от оплаты денежек до трудоустройства нянечкой в садик, мне уже предлагали)) Как-то так.

Цитата:
2.5-3 часа?!! Счастливая какая. У нас максимум - 2 часа в день за два раза. Но может быть и полчаса за весь день.
Зато какой умный у вас Яр! Есть время развиваться, а не дрыхнуть) Сейчас читаю книжку про Тибет. Так там детям вообще не разрешают спать днем Правда там после родов детей и в речку холодную горную совали, до тех пор, пока не засыпали от холода. Если выжил, значит хорошо, нет - значит не судьба ему жить в столь тяжелых климатических условиях как Тибет.

Цитата:
Ох, смеётесь вы над нами, несчастными! 3-4 ложки? Да Яр пока столько за всю жизнь не съел. Понимаешь, он не отпихивает и не просто кривится. Он рот не открывает (руками что ли челюсти разжимать? ), но даже если я вталкиваю чуть-чуть, то тут же он языком выталкивает это всё + слюни для смазки "чтобы лучше катилось". Так что на выходе у меня бОльший объём, чем заготавливался для прикорма.
Про смену поясню: картошку убрала через два дня не только потому что не ел её вообще, но и ещё явно розовели шёки - больше списать вроде не на что, повременим с картошкой. Кабачок пошёл на ура в первый день (1 ложка примерно), потом два дня полный отказ. Пастернак сегодня в первый раз - полный отказ (мне самой тоже эта помесь морковки с хреном не понравилась). И что делать? Играть с одним и тем же продуктом в "тяни-толкая"? Он же на самом деле только кабачок и попробовал один раз. Какие уж тут 3-4 ложки...
Ты же вроде про педприкорм задумывалась. Тебе и идея нравилась, и меню у вас вроде "здоровое". Почему отказалась от мысли? В этом случае кушать ребенок будет намного лучше.
Старый 22-01-2009, 18:22     #12888
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
было тоже самое..перешли на трусики - стало очень комфортно, и быстро -)) свои руки вдеваю в "штанины" трусиков - ловлю руками ноги детя - и 3 секунды трусняк одет
Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
попробуй трусы. у всех фирм есть. моя тоже не лежит. я даю игрушку/соску/пакетик/фигню, кот. под руку попалась и пока она это рассматривает/грызет я успеваю сделать свои дела . если совсем плохо, то она переворачивается, а я корячусь и одеваю как могу....

Блин, конечно! И как же я про них забыла!!!!

Девы - спасибо!
Старый 22-01-2009, 18:31     #12889
murkapisareva
Элита

Цитата:
Мы пеленальником только в ванной пользуемся,а одеваемся/раздеваемся на кровати или на полу.
Старый 22-01-2009, 18:32     #12890
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
и у нас такие соседи... в вечном ремонте.
вчера в 10 утра тАк зажужжало что-то в потолок, что ребенок не просто проснулся, а очень испугался и плакал от шума.
Вот-вот и у нас тоже самое. Вчера так долбанули что у меня ложка из рук выпала, а мелкого долого не успокоить было, орал как резаный.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра