Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
Активный участник
![]() |
А в чем именно Вы видете несоответствие? Попробуйте разобраться. В обрядах, в "официальной" трактовке Бога как такового и его позиции в частности? В церковных обрядах? Что именно Вас отвращает от идеи?
|
![]() |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Изучать вопрос, думать."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для natashkaz на сообщение "ух ты... а я не занала.... правда....."
|
Активный участник
![]() |
[
![]() то есть получилось, что благое начинание трансформировалось, со временем, в аппарат по добыванию денег. ![]() Честно говоря, мой опыт этот стереотип не подтверждает: общаюсь уже много лет и никаких поползновений меркантильного плана в мою сторону не было. Но это только мой личный опыт, может кому-то не так везет... |
![]() |
ответ для Elena&&& на сообщение "А в чем именно Вы видете..."
|
Хранитель
![]() |
Думается мне, что автор не берёт в расчёт обряды, атрибутику и трактовку Бога церковью, я это не беру во внимание, пытаясь вычленить для себя природу веры в моём случае. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
|
![]() |
ответ для Elena&&& на сообщение "[:017:
то есть получилось, что благое..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ну там всяческие ужастики прото как все продавали квартиры и относили деньги свидетелям..нет? все было не так? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я могу рассказать, как родилась вера во мне.
В какой-то момент, после серьёзных изменений в моей жизни, я оглянулась на всё, что было, и вдруг поняла, что всё, что происходило и происходит в моей жизни, даже грустное, тяжёлое, даже "ошибки" -- что всё это в результате приводит к чему-то хорошему. Я увидела свою жизнь в виде большой светлой дороги со множеством отходящих от неё дорожек, перекрёстков. И ни одного указателя: я вольна идти, куда захочу. но при этом чёткое осознание того, что, куда бы я ни повернула, это будет правильно. Не потому, что каждая дорожка правильная, а потому, что на неправильные мне не дадут свернуть. не в смысле "запретят". а в смысле -- помогут выбрать верный путь. Т.е., для меня вера в Бога -- это не вера в то, что Бог есть. Это как вера в друга: любовь и доверие, знание, что на этого друга ты всегда можешь положиться в самых трудных ситуациях. И теперь о том, что мучает Вас. Мне тоже не давали покоя мысли о страданиях ни в чём не повинных людей, детей. И сейчас порой тоже не дают. Тогда я вспоминаю Алису. Нашу Алисочку из "Помощи", девочку, которая прожила так мало, а страдала так много. но она принесла в этот мир столько света, изменила стольких людей. И меня тоже. Знаю, что святыми людей объявляет церковь, но об Алисе я часто думаю как о святой, как об ангеле, который так ненадолго приходил на нашу землю. И поэтому, как некоторые из здесь ответивших, я спрашиваю уже не "За что?", а "Для чего?". И всё равно плачу о ней, ничего не могу поделать. пишу вот и реву... Прошу прощения, получилось что-то чересчур личное и очень сумбурное. |
![]() |
ответ для natashkaz на сообщение "в том то и дело... что чем больше..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Думается мне, что автор не берёт в..."
|
Активный участник
![]() |
На мой взгляд, содержание важнее формы, а в религиозных вопросах частенько форма не только заслоняет, ни и искажает содержание.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
КатАрина, спасибо большое! Вы выразили именно так как чувствую!
|
![]() |
ответ для Elena&&& на сообщение "На мой взгляд, содержание важнее формы,..."
|
Хранитель
![]() |
Нет, содержание не важнее формы в данном вопросе, всё как раз наоборот, для меня, форма вторична, если в человеке присутствует, как раз-таки разум, тогда и вера крепка, ИМХО.
|