Запись в садики Выборгского района - Страница 318 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 22:01     #3171
катя123
Частый гость

катя123 отсутствует

Вчера была в РОНО. Хотели устроить ребенка в ясли (дочке 1и10), т.к. мужа сократили, а работу сейчас трудно найти, думала сама вернуться на свою. Пришли в РОНО с мужем вместе со справкой с биржи труда.
Ответ - мест нет, а то, что муж является безработным, это ничего не значит.....
Сказали приходить 3 февраля - обязательно найдут место на сентябрь месяц....
Фраза: «Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев» - это полный ноль!
Старый 21-01-2009, 22:03     #3172
dashulik
Гость

Профиль dashulik

dashulik отсутствует

А я чесно говоря так растерялась,ушла грустная, а теперь вот думаю,а чтобы они сделали,если бы я их попросила мне письменный отказ написать.......Просто ругаться не умею
Старый 21-01-2009, 22:06     #3173
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Вы знаете, тут вообще очень сложная ситуация, Катя 123, так как РОНО понять тоже можно, когда за неделю до Комиссии приходит мама, желающая устроить ребенка в сад, так как знаю случаи, когда мамы ноябрем-декабрем устраивали детишек в сад, а потом типа "болели", то есть держали и держат место в сад на сентябрь. Да, и так тоже делают. Опять же понимаю, что и в РОНо сейчас наплыв мам, желающих вдруг устроить прямо сейчас детишек в сад, очень много, вероятнее всего.
Но с другой стороны, ну никак не могу понять, как они могут отказать в устройстве в сад и даже на очередь не поставить? КАК??? Я бы на вашем месте потребовала бы письменный отказ.
Старый 21-01-2009, 22:06     #3174
Kвakyшa
Наш человек

Профиль Kвakyшa

Kвakyшa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
Мне в начале декабря сказали, что мест нет. Я не просила конкретные ясли, я даже район поиска не сужала. Просто нет мест. Приходите записывать на сентябрь.
А переизбыток мест в садах тоже не обязателен, просто нужно чтобы все сады были выше среднего уровня, и не про один не говорили "отстой"
Может быть Вы знаете, про какой дет сад так говорят. Живу в районе Озерков, садов много рядом и ни про один плохого не слышала, вроде все довольны
Старый 21-01-2009, 22:07     #3175
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от dashulik Посмотреть сообщение
А я чесно говоря так растерялась,ушла грустная, а теперь вот думаю,а чтобы они сделали,если бы я их попросила мне письменный отказ написать.......Просто ругаться не умею
Учитесь ругаться.
Старый 21-01-2009, 22:53     #3176
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Да не дают отказа!! Мотив "дошкольное образование не является обязательным".
Я тоже ругаться не умею, расплакалась и ушла((( На приеме сидела Юлия которые отвечает на вопросы Вконтакте. Я ее спрашиваю ПОЧЕМУ тогда вы говорите что места есть и никто еще не ушел без направления. Да, пожалуйста посмотрите в журнал, все кто обращался ушли с направлениями, а сейчас ВСе мест нет.
Старый 21-01-2009, 23:23     #3177
Циния
Ветеран

Профиль Циния

Циния отсутствует

Девчонки, просто страшно. Сколько приходится вытерпеть и потратить сил и нервов, чтобы устроить ребенка в сад.
Мне повезло, устроила с февраля ребнека в сад (правда от другого района), договаривались напрямую с заведующей. Зачислили 31 декабря, чтобы не гонять нас в РОНО в феврале. Так что, я думаю что каждая конкретная заведующая все равно в состоянии устроить ребенка в свой собственный садик, если захочет. Всем удачи!
Старый 21-01-2009, 23:44     #3178
Бася
Ветеран

Бася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kвakyшa Посмотреть сообщение
Может быть Вы знаете, про какой дет сад так говорят. Живу в районе Озерков, садов много рядом и ни про один плохого не слышала, вроде все довольны
А зайдите в группу в контакте и посмотрите - кто в какой сад собирается, все сразу встанет на свои места. Ведь в чистом поле у нас сады не строят, а есть невостребованные. На сегодня и в них все места заняты, но мамы при первой же возможности переводят деток в другие.
Старый 22-01-2009, 00:15     #3179
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivka Посмотреть сообщение
Просто Санта-Барбара какая то....
Интересно, чем же это все закончиться?
+1000!

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
Подружка в Приморском таскает девчушку на маршрутке,т.к. на общ транспорте нужно делать пересадку. Ей плевать -хороший или нет,но их так распределили. И второй год так ходят,мест рядом с домом нет...
Ой-ой-ой... не дай Боже...
Старый 22-01-2009, 09:40     #3180
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Циния Посмотреть сообщение
Мне повезло, устроила с февраля ребнека в сад (правда от другого района), договаривались напрямую с заведующей. Зачислили 31 декабря, чтобы не гонять нас в РОНО в феврале.
а Ваш сад с 1,5 лет?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра