Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У меня отрицательный резус.Сегодня в жк врач сказала,что найдены антитела 1:4,особо ничего не объясняя дала направление на пересдачу анализа и на консультацию в ОТТА к изосерологу.Напишите пожалуйста у кого такое было что вы делали и как это может отразиться на малыше.Очень переживаю.
|
![]() |
ответ для ~Jannet~ на сообщение "Орицательный резус и антитела"
|
Частый гость
![]() |
у меня тоже отрицательный, пока вылазят по группе, по резусу слава богу ноль! но читала, что при каждой последующей беременности их будет все больше и больше((( но вроде 1:4 это незначительно, главное чтоб дальше не росли! а в случае чего вроде будут делать какие то уколы снижающие ат! короче как везде пишут что сейчас это не считается бооольшой проблемой!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот только сегодня рассказывала девочкам свою историю беременности с антителами в кратце http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1016473&page=6. Но вы не очень переживайте ( ведь много случаев когда антитела не ростут, а держутся на месте, даже после первого положительного ребеночка и гемолитическая болезнь не возникает), главное у хорошего специалиста понаблюдайтесь до конца беременности. Я наблюдалась в Отта у Шелаевой Е.В., она нам очень помогла.
|
![]() |
ответ для катрусик на сообщение "Вот только сегодня рассказывала..."
|
Участник
![]() |
Я как раз 5го февраля иду к Шелаевой,мне ее советовали как раз как врача занимающегося резус конфликтами.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Отличный врач! Не побоюсь этого выражения, но она нам жизнь спасла. Вовремя замеченые ухудшени состояния ребеночка, вовремя перелитая кровь внутриутробно( а таких единицы, кот делают это грамотно), низкий ей поклон. Конечно на первый взгляд она многим не сразу нравится, "суховата" немного в общении, но грамотна и вы к ней привыкните (если конечно будете у нее до конца)
|
![]() |
ответ для катрусик на сообщение "Отличный врач! Не побоюсь этого..."
|
Элита
![]() |
А вам после родов иммуноглобулин не кололи? Интересно, от него эффект есть вообще?
|
![]() |
ответ для Marmeladka* на сообщение "у меня тоже отрицательный резус,да ещё..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне не кололи, автору, я так поняла, тоже, раз антитела появились
![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
Расскажу свою историю: родила вторую дочку 23.01.09 ( в первую беременность антител не было, иммуноглобулин не проколола). В 28 недель проколола иммуноглобулин, через месяц сдала контрольный анализ - антитела 1:4, срочно пересдавала в другом месте, антитела не нашли. Я со спокойной душой ждала родов, настал долгожданный момент и появилась на свет моя девочка, резус положительная, на вторые сутки жизни она у меня пожелтела, билирубин зашкаливал (оказывается антитела все-таки были), благо врачи все во время заметили, срочно сделали переливание крови, затем 3--е суток она у меня лежала в инкубаторе (загорала под лампой), делали капельницы, кормить грудью нельзя было, кормила через шприц (но это отдельная ужасная история). На 4-е утки положили ее в фотокомбинезон, на 5-е билирубин стал проходить в норму. Но что мне и моей девочке пришлось пережить - это ужас какой-то: брали у нее из головки кровь как минимум раз в день, короче у нас вся голова и пятки исколоты. Каждый день у нее брали кровь на разные анализы: из головы, пяточки, вены тоже все исколоты. Благо на 8-е сутки нас выписали домой, все пришло в норму, но никому не пожелаю пережить то, что пришлось пережить нам. Не хочу вас пугать, но лучше быть подготовленной к тому, что, тттт, придется пережить.
|