Цитата:
Сообщение от Катёнка
Теперь какает на горшок, просится сам. Писает все равно в штаны. Но мы не занимаемся приучением. Ребенок сам дорастает до нужных ему умений.
|
И мы просимся только какать, а писать только иногда

Обычно проситься гойсёчек ка-ка или пи-пи (хотя умеет и какать и писать говорить), а недавно Мишутка так прикольно попросился - стоит такой серьезный и видимо процесс пошел и говорит - Мама -уже какается!

Цитата:
Сообщение от fi-alka
Vы тоже болеем и я и Саша. Саша сопли и кашель, а у меня шея болит, вчера уже к остеопату ездила (c 31 декабря терпела думала может само пройдет) и вот расстроилась полное попадалово, все очень неочень. И себя жалко  и денег которые придется отвалить 
|
Остеопат хороший? Можно координаты? И конечно неболеть!@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ♥♥♥Конфетта♥♥♥
А у Насти сейчас фишка большой/маленький один/два.
Она на сковородки, мячики и все подряд показывает и говорит Болика-маленька ( большой маленький) и так же что то одно возьмет, говорит один/одна, потом второе такое же два! например руки, ложки, шнурки...
|
Классные вы!

Мы пытаемся считать один тута,один тама и один-один-один

И еще: семья у нас большая - тии(три) . "Два" не говорит, а дальше тии,четые,пять,десять,одинадцать.
Но мы кажется цвета то ли не знаем, то ли не различаем, иногда правильно скажет, а иногда нет и как проверить?
Цитата:
Сообщение от Белунька
НО!!! Мы, например , в отличие от некоторых малышей, НЕ знаем 7 цветов и 12 оттенков, НЕ лепим ёлочки, на клеим аппликации и можно много продолжать в череде этих НЕ.... Я всё мечтаю ЗАКОНСПЕКТИРОВАТЬ её младенческий словарь.....да всё откладываю, балда я стоеросовая(((( а надо бы.... Все знакомые угорают над нами. Настя очень любит себя хвалить, за любое совершённое ( и несовершённое тоже) дело "Ай, умница, умница!", "МААДЕЦ" Ещё она так потешно говорит"СПАСИБО", в ответ на мои или папины действия. Например, папа открыл перед ней двери, она ему в ответ "СПАСИБО" и проходит в них. А вчера на даче, пососав грудь, сказала мне "СПАСИБО" и слезла с дивана))))) Ещё у нас тема - сравнения. Началось в Египте. "Пальма бошооой, пальма - маааенький. Виблют - бошооой, муха - маааенький" и ты пы. "пачиму и патаму" "тибе и мне" "Насти и мами".))))) Предложениями тоже говорит, когда 3 , а когда и 4 слова. "Описалась" - это уже констатирует факт, а "какучка" - это "дайте скорее горшок, большое дело к нему есть!!!!!" Стихи наизусть не читает, пол-алфавита не знает, вообще буквы не учим...... как то мне пока не с руки...Хотя Азбука в картинках на стене висит и она картинки под буквами называет))))
|
Супер!!!

А писали прям про нас как буд-то (только стихи мы любим и даже многие окончания строчек наизусть сам договаривает) , особенно "какучки" порадовали - мы так же говорим

,
путаем иногда "тибе" и "мине" .
Цитата:
Сообщение от J.Po
Ну вот от чего это зависит???
Почему одни дети говорят предложениями в 3-4 слова,а другие и одного слова сказать не могут???
Я с ребёнком болтаю целый день,книжки читаю,поём песни под гитару,а он всё на своём балакает. 
|
Я если чесно, с ребенком специально не занималась, (так по ходу жизни озвучивала что делаю,что видим и проговаривала последовательность действий) только книжки читала,т.к. любит очень.
На самом деле к школе все одинаково будут говорить