МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 271 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 00:56     #2701
Nevo
Наш человек

Профиль Nevo

Nevo отсутствует

про мытье спасибо!
а марку разваристой перловочки не помните?
Старый 19-01-2009, 01:04     #2702
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nevo Посмотреть сообщение
про мытье спасибо!
а марку разваристой перловочки не помните?
неа, сама уже сто раз пожалела, что пакетики сразу выбрасываю...
Старый 19-01-2009, 01:05     #2703
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
геркулес - ИМХО - каша не для первого опыта.. т.к. у некоторых (типа меня ) она не получается. в мульке по таймеру..

..
я не знаю, по-моему я уже писала тут, я делаю овсянку по рецепту с гудкука, литр молока на 2 чашки хлопьев (только я молоко пополам с водой делаю), соль, сахар. ВАЖНО, чтобы хлопья были не самые мелкодробленые. утром перед употреблением тщательно размешать. все замечательно получается
Старый 19-01-2009, 01:30     #2704
Ольга-52
Ветеран

Ольга-52 отсутствует

У меня перловочка уже 3 часа варится. Правда на воде, молоко скисло. Но масла побольше положила. Пойду, посмотрю, как ей там без меня, не одиноко в ночи-то? Муж уже на запах два часа назад заходил...
Старый 19-01-2009, 01:41     #2705
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга-52 Посмотреть сообщение
У меня перловочка уже 3 часа варится. Правда на воде, молоко скисло. Но масла побольше положила. Пойду, посмотрю, как ей там без меня, не одиноко в ночи-то? Муж уже на запах два часа назад заходил...

спокойной ночи, неспящий мультиварочный народ!
Старый 19-01-2009, 08:53     #2706
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhadan Посмотреть сообщение
Оль..не знаю даже
Каша все равно не получилась по таймеру...открыла с утра..а там тепленькое молоко и пшенка..
в итоге еще раз ставила..каша получилась отменная!!!
Ну как же так....
Вот закладываю я продукты, например в 11 вечера. А мне надо кашу к 7ми утра.
Ставлю таймер на 8 часов и все.... Почему же у Вас не получается???

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Просто к кашам надо приноровиться - есть каши, которые надо ставить впритык по таймеру, есть которые раньше, чтобы они еще потомились на подогреве.
Причина в том, что когда ставишь кашу вариться сразу - она готовность определяет сама. Когда ставишь на таймер - она закладывает усредненное время - мулька же не знает заранее какую кашу вы готовите, для нее важно, чтобы она подала сигнал о готовности к заданному времени. Так что тут надо просто вывести для себя
Мы же говорим о рецептах с 1й страницы, я там давала рисовую и пшенную кашу, как раз в тех пропорциях, которые готовлю на утро, с таймером.
Никак не пойму, молоко отличаться не может, крупа тоже. Почему ж не получается?.......
Старый 19-01-2009, 09:36     #2707
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Ася,
а можно подробности про гороховый суп? люблю разные его вариации пробовать
и пропорции перловки, чтоб она к утру не пересыхала на подогреве

Наташ - про перловку - ничего нового - молочная 1 к 6 - ничего не высыхает
А гороховый я готовлю примитивнее некуда, но именно такой и любим - кроме собственно гороха и воды - чеснок, мелко нарезаный лук, лавровый лист, перец горошком, чуток молотого, в готовый суп соль по вкусу. Если готовлю на мясном бульоне - кладу мясо порезаное кусочками - чаще куриное. Но в основном этот суп готовлю постным. ВСЕ! В мульке супер тем, что гороховый люблю такой, чтобы разварился практически в суп-пюре, так что 4 часа на тушении - самое то. И даже в этом случае, самый вкусный он на второй день
Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Мы же говорим о рецептах с 1й страницы, я там давала рисовую и пшенную кашу, как раз в тех пропорциях, которые готовлю на утро, с таймером.
Никак не пойму, молоко отличаться не может, крупа тоже. Почему ж не получается?.......
А я разве про пропорции написала
Вы таймер ставите на сколько - в смысле к своему подъему или так, чтобы вот мулька пропищала и сразу сели есть? Это же очень важный момент - тут и 15 минут роль играют. Я это имела ввиду когда писала. А пропорции - это другой вопрос
Вот если вы садитесь есть сразу после срабатывания зумма, а она готова, в то время как у кого-то не получается, тогда другой вопрос.
Но даже в этом случае понимание готовности каши у всех разное - кт-то любит разваристую совсем, кто-то такую, чтобы зернышки все же чувствовались. А дальше уже разница в качестве крупы, молока и т.д.
Старый 19-01-2009, 09:58     #2708
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Цитата:
теперь раскажу вам о принципиально новой (для нас) каше.

"перловка топлёная"

.. когда-то начитавшись про Петровскую кашу так и не добралась попробовать. Теперь вот сделала не по рецепту, по наитаию, получилось оооочень вкусно!!

3/4 стаканчика перловки промыть долго и хорошенько, переложить в мульку. Залить молоком 2% в соотношении 1:10. + кусочек масла, соль. Тушение 8 часов + 2 часа подогрева. После отключения Тушения посыпала свреху сахарком чуть-чуть.
ООООчень вкусно!!! Топлёное молоко с коричневой корочкой и абсолютно не перловый вкус крупы. Ребь ел за обе щеки.

2 нюанса:
Запах этого томления реально вызывает аппетит!!!! Сына проснулся за 2 часа до завтрака со словами: "мама, ням-ням" думала - что-то снится... ни чего подобного встал, оделись и пошли на кухню. Тушения прошло 7:30, так что дырявой ложкой положила кашу в тарелку и слопал всю порцию - и в 7 утра радостно пошел спать дальше Но самое смешное, что и у меня живот урчал от голода прямо до неприятных ощущений.. И это полсе плотного ужина у нас обоих

Можно молока 1:8, но это минимум. При этом перловка у меня сейчас очень неразваристая сама по себе попалась, на других блюдах пробовала - совсем не разваривается по сравнению с другими пачками. За счет такой пропорции порция получается большая. Мы ей и завтракали, и ужинали, и на завтра осталось прилично

Прочитав Ваш рецепт, у меня просто слюнки потеки, хотя я перловку не люблю
Вчера поставила вечером, утром встала вся в предвкушении
но у меня свернулось молоко
Получилась перловка в ряженке все равно я ее съела, очень даже ничего!
но у меня получилась корочка поджаристая на дне, так и дожно быть или это из-за молока? Молоко брала стерилизованное 8 ст и 2 ст воды
Старый 19-01-2009, 10:35     #2709
Косичка
Мега-элита

Профиль Косичка

Косичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОлечка Посмотреть сообщение
Пшеничку - тоже ничего сложного
Я ее чаще других делаю - обожаю ее. Домашних не спрашивала
1 мультистакан крупы
5 ст. молока
слив масло, сахар, соль.
Режим молочная каша + подогрев.
Получалась всегда.
у меня пшеничка 1 раз только вкусно получилась.. в другие разы съедобно, но все равно не ахти - густая, и подгорает дно крупа та же.. жидкости даже больше лью , правда может все дело в том что я делаю порцию меньше - 0,5 стакана крупы +3 стакана молока (пополам с водой) или на подогреве может пшеничку долго не держать? у меня пол часа точно стояла, может больше..
Старый 19-01-2009, 10:46     #2710
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
ООООчень вкусно!!! Топлёное молоко с коричневой корочкой и абсолютно не перловый вкус крупы. Ребь ел за обе щеки.
Наташа, корочек получается много? Их убрать можно?
Хочется сделать такую кашу, но помня о высказанном мужем по поводу корочек-пенок в варенце, уже страшно пробовать
Не понимает, глупый, своего счастья...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра