Так как же правильно вводить сок: разбавленным с водой или нет??? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 01:54     #1
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
ну вообще-то рекомендации РАМН по вопросам вскармливания ориентированы на наших детей. дивущих в НАШЕ стране и нашем климате с учетом всех нюансов.. а то что предпочитают тыкать в нос ГВ-мамы и т.д.-это рекомендации для стран третьего мира, ге. пардон негры голодают и там не до соков и прикормов........ так что не знаю чем вас должность и сытость академика не устраивает) Но его труды как минимум имеют логическую почву под собой и не размыты)
да у нас щас рамн что только не рекомендует))) производители нынче даже академиков видимо умеют уламывать помоему даже растишка настоятельно рекомендована))))
Старый 18-01-2009, 01:39     #2
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliso4ka23 Посмотреть сообщение
хорошо а чем тогда кашу запивать (кроме грудного молока)? смесь не берет. обожает чай! если только чаем - но как то однообразно получается.......народ вроде еще компоты варит какие то? или и их еще рано?
а чё, надо?... еду вообще не очень полезно запивать, так зачем уж ребенку? мой, например вообще ничего и никогда не пьет, ВООБЩЕ! ну не любит! все выплевывает. ну иногда может водички несколько глотков сделать. и я как-то не парюсь по этому поводу, пока на ГВ.
да и тогда уж лучше, действительно, компорт сварите, больше пользы, чем от сока

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Информацию многие берут с форума Иначе не было бы тем: у ребенка температура 39 что делать...ОБЫЧНО в таких случаях вызывают неотложку,а тут многие сразу бегут в инет пока ребенок с температурой. Так что откуда инфа у многих понятно
+1000
Старый 18-01-2009, 01:54     #3
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
рекомендации академика РАМН Коня- с 3 месяцев, разводится пополам с водой.
этот академик. кстати,заведует кафедрой детского питания. и лабораторией по отборй и допуску детского питания на российский рынок..
Гы-гы-гы. Представляю, какие деньги там вертятся, в этой лаборатории по отбору и допуску.
Полагаю, что этот академик, мягко говоря, обладает опытом, не подтвержденным современными исследованиями в области детского питания, как современными высококачественными смесями (а не Малышком, из которого наши мамы сахар отсеивали), так и грудным молоком.
Старый 18-01-2009, 01:57     #4
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Гы-гы-гы. Представляю, какие деньги там вертятся, в этой лаборатории по отбору и допуску.
Полагаю, что этот академик, мягко говоря, обладает опытом, не подтвержденным современными исследованиями в области детского питания, как современными высококачественными смесями (а не Малышком, из которого наши мамы сахар отсеивали), так и грудным молоком.
конечно! вы правы! лучше всех в вопросах детского питания разбираются консултанты по гв и распространители слингов! вот где истина ))))

а главное- в Европе то не знают!!! что соки после года. вот беда-то. вот отсали-то!
Старый 18-01-2009, 02:14     #5
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
конечно! вы правы! лучше всех в вопросах детского питания разбираются консултанты по гв и распространители слингов! вот где истина ))))

а главное- в Европе то не знают!!! что соки после года. вот беда-то. вот отсали-то!
Распространители слингов консультируют по вопросам питания? Где? Или Вы, как обычно, в наших с Вами беседах, останетесь голословной?

А ВОЗ это не Европа? А ЛаЛечеЛига в Америке тоже отстает?
*я не беру традиционную ЛВ-ситуацию, когда "нам ВОЗ не указ", надеюсь, Вы догадаетесь, что речь тут не об этом.
Старый 18-01-2009, 02:19     #6
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Распространители слингов консультируют по вопросам питания? Где? Или Вы, как обычно, в наших с Вами беседах, останетесь голословной?

А ВОЗ это не Европа? А ЛаЛечеЛига в Америке тоже отстает?
*я не беру традиционную ЛВ-ситуацию, когда "нам ВОЗ не указ", надеюсь, Вы догадаетесь, что речь тут не об этом.
ах . да. пардон, я забыла. для вас из моих уст любой довод-голословие.. извините. я забыла с кем беседую)

вы прочитайте мои посты внимательно)))и будет вас щастье)) вы же пропаганджируете рекомендации ВОЗа для стран третьего мира.. европа вроде как к ним не относится- там рекомендации несколько отличаются) от тех. коми вы предлагаете следовать.

ведь вот парадокс.. люди тов европе живут. кормят детишек питанием с3-4 месяцев . ну не считают они себя странами приравненными к африке. где просто нет возможности дать все это своемим деткам.......
Старый 18-01-2009, 01:49     #7
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

авто, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.. дети разные.. и у каждого свой реим ввода соков. пюре, овощей и т.д... а здесь вы лишь увидите баталии фанатиков ГВ слингов и педприкорма и пытающихся сказать-что бывает и подругому)

смотрите по своему ребенку) кому-то сок не подходит.а кому-то в самый раз.. есл решитесь давать- дайте на кончике ложечки и СУТКИ слеите за стулом.. если слизь, или изменение в поведении- отменять.
Старый 18-01-2009, 08:51     #8
Elyak
Активный участник

Elyak отсутствует

Нам уже годик, пьем разбавленный сок до сих пор. Считаю что так лучше, меньше сахара
Старый 18-01-2009, 11:07     #9
Фелица
Участник

Фелица отсутствует

По рекомендации педиатра сок буду вводить не раньше года, разбавляя водой.
Что касается опыта мам, почитайте педиатрические учебники 30-40-летней давности. Сок и рыбий жир рекомендовали вводить в качестве витаминного препарата по причине отсутствия детских синтетических витаминов и обогащенных смесей.
А в качестве замены грудному молоку, кстати, предлагали использовать смесь коровьего молока, воды, слизистого отвара риса, овса или гречи и сахара (в разных пропорциях, называлось смесь "А", "Б" и "В"). Почему-то никто не рекомендует взять на вооружение этот проверенный поколениями и подтвержденный медицинскими рекомендациями опыт мам и бабушек, хотя они сумели вырастить вполне здоровых детей.
Старый 18-01-2009, 11:50     #10
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фелица Посмотреть сообщение
По рекомендации педиатра сок буду вводить не раньше года, разбавляя водой.
Что касается опыта мам, почитайте педиатрические учебники 30-40-летней давности. Сок и рыбий жир рекомендовали вводить в качестве витаминного препарата по причине отсутствия детских синтетических витаминов и обогащенных смесей.
А в качестве замены грудному молоку, кстати, предлагали использовать смесь коровьего молока, воды, слизистого отвара риса, овса или гречи и сахара (в разных пропорциях, называлось смесь "А", "Б" и "В"). Почему-то никто не рекомендует взять на вооружение этот проверенный поколениями и подтвержденный медицинскими рекомендациями опыт мам и бабушек, хотя они сумели вырастить вполне здоровых детей.
ну и сейчас витамин Д назначают, а сок рекомендуют разводить-но с той же ецелью- витамины деткам..как раз по той самой причине- натуральности витаминов)

касательно замены грудного молока-мама предлагалось воспользоваться молочной кухней, где делалсь смесь из ЖЕСКОГО молокаа коровье молоко-это было последним, что рекомендовалось. предлагалось козье молоко.т.к. оно ближе к женскому..а еще овсяным отваром

а уж касательно смесей А,Б и В.. я в курсе- я их еще застала со старшим сыномправда у нас уже был выбор малютку покупать или получать бесплатный инфамил в поликлинике..

я нигде не говорила, что надо делать все как было раньше)) но отметать ПОЛЕЗНЫЕ советы- очень странно.. как говорится. надо просто фильтровать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид