| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для NATYCAT на сообщение "да согласна!!!!! Золотые!!! я не зря..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Если что-то сделает не совсем так, как нам хочется, или как мы привыкли, бросаем мужу: ладно, давай я все САМА сделаю. Энтузиазм быстро пропадет, типа, ну и делай сама! Надо поощрять всячески, и похвалить не мешает, тогда и желание помогать не исчезнет. А по теме... делает практически все... и погуляет, и покормит, и посидит с дочей, когда мне по делам надо, ну или просто встретиться с подругами, или по магазинам пройтись - душу отвести... Это если у него время позволяет, конечно... |
|
|
|
ответ для NATYCAT на сообщение "мужу на заметку"
|
|
Активный участник
|
Купает младшего только папа, поскольку мне держать тяжело. А еще: играет, книжки читает, посуду моет, маму погулять с подружками отпускает. Все что надо делает, когда дома.
|
|
|
|
|
Гость
|
наш папа тоже в принципе может делать все. Без напоминания и просьб - купает, сидит с малышом пока я ужинаю, готовит (я вообще не готовлю), моет посуду. Ну и зарабатывает конечно )))
|
|
|
ответ для ellenka77 на сообщение "Частая ошибка наша, женская!!! :ded:..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Я тоже сначала все сама старалась делать, а мужа просила посидеть с малышом. Или ночью делала по дому что-то, когда все уже спать укладывались. А теперь никогда не отказываюсь от мужниных инициатив - потом ведь вообще ничего не захочет делать. Ну и стараюсь его не пилить, если что-то не так как я сделал. Хотя например посуду он всегда не так как я моет. Раковина остается грязной и вода вокруг. Ну я потом тихонечко все доделываю... |
|
|
|
|
|
Участник
|
уж лучше когда муж деньгами помогает - моего уволили, так он совсем меня "распустил". Сплю до 3 дня, уторм муж просыпается с ребенком, варит кашу, иногда приносит дочь ко мне, чтоб к груди приложить... что такое памперс и как его менять я уже забыла
... купает теперь тоже только муж, я могу полотенце принести или рядом постоять Стриг ногти только он с самого рождения, "прической" занимается тоже он... Распашонки, детская стирка-глажка тоже постепенно перетекают из списка моих обязанностей в его руки. Готовить я, кстати, еще и до ребенка хорошо не умела, поэтому муж еще и повар иногда. А еще он любит пылесосить и чистоту наводить Это, конечно, не значит, что я такая ленивая и к ребенку не подхожу: мы гуляем, играем и кушаем вместе, и если настанет тот день когда муж снова выйдет на работу, я не растеряюсь. Просто решил человек дать мне отдохнуть (ну и на дипломе сосредоточиться) - и малость перестарался. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Играет с ребенком вечером (час-два у меня свободные), готовит ванночку (это только его, мне не доверяет), ходит в магазин (покупает овощи/фрукты по списку, может и закупку памперсов/пюрешек тоже по списку), готовит завтрак (я ленюсь сама), развешивает белье и прочее по хозяйству... в выходные вывозит нас загород или в "дальний" парк на прогулку.. ну и по мелочи... иногда поет песенки малышу и укладывает спать...
|
|
|
ответ для loveski на сообщение "если попросить, то может посидеть, но..."
|
|
Участник
|
Сидит с мелким когда меня нет,готовит,попу моет,играет,развивает,гладит,ложит спать,моет бутылки,а поскольку мы на ИВ,то в воскресенье у меня вообще выходной
С утра забирает на улицу и по магазинам-я высыаюсь завтракаю тем,что люимый приготовил и целый день в компе или у телика илисплю вот пишу и лублу еще сильнее ттт |
|
|
ответ для Chivalrous на сообщение "Сидит с мелким когда меня..."
|
|
Старожил
|
мой муж может делать всё что и я, поэтому если я занята готовкой или ещё чем то то ребенок в папиных надежных руках, единственное чем я вообще не занимаюсь-это купанием. =)
Лублу своего мужа, он замечательный помощник и папашка. =) |
|
|
|
|
Активный участник
|
Помогает во всем. Главное попросить.
Потому как если я не прошу,думает что я справляюсь,и нечего лезть ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
по вечерам или в выходные полностью сдаю ему свою "вахту" )) или делаем все вместе. Укладываем спать по очереди. вообще он все лучше меня делает, мы даже смеялись что ему надо с ребенком сидеть, а мне на работу ))
я больше по администротвно-хозяйственной части хорошо справляюсь, а вот играть и укладывать плохо получается + у нас большая и ооочень дружная семья - еще родители мужа и его 2 сестры с нами, все замечательные няньки, можем иногда и на весь день гулять пойти. а вот если б только вдвоем жл я бы повесилась )) |