Как понять причину отказа ребенка идти в садик? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 01:20     #1
Гуля
отвал башки

Профиль Гуля

Гуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зузу Посмотреть сообщение
Что мы сегодня ночью пережили...
Всю ночь почти не спал, конючил, ныл, говорил, что не хочет в сад, плакал периодически. Папа смог только обманом завести его в группу.
Надо что-то делать, т.к. боюсь, что есть какая-то причина. Он мне даже сказал, что хочет ходить в старый сад, а вот что в этом не устраивает - не сказал. И это столько времени прошло с сентября... Почему сейчас?!
Надо с психологом поговорить.
тут на мой скромный взгляд однозначно либо наезды со стороны кого-то из детей, либо давление со стороны пед.коллектива. Нянечка не поменялась? а как вам воспитатели вообще? Попробуйте проанализировать, после чьей смены ребёнок более неадекватен, попробуйте поговорить с воспитателями, нянечкой.
Посидите несколько дней дома, очень осторожно попробуйте у ребёнка выяснить, в чём проблема.
Старый 15-01-2009, 18:47     #2
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Ветку не читала.

Знаю по опыту, что нужно очень серьезно прислушиваться к нежеланию ребенка ходить в садик.

Например, если, вдруг, ребенок начал отказываться по утрам в садике снимать колготки, это точно означает одно, что няня там плохая - ему самому трудно натягивать колготы на прогулку, а она на него орет или стыдит и не помогает ему в этом.
Старый 15-01-2009, 23:53     #3
Зузу
Ветеран

Профиль Зузу

Зузу отсутствует

Психолога в саду оказывается нет с недавних пор. А вот просто консультация - это одно, другое дело, если в той среде за ним наблюдать.

Я бы это списала на что угодно: длинные каникулы, кризис 3 лет и т.д. Но как то резко после НГ, как будто ждал ))) И ходили в ясли с 1,3 и с 2х присоединились развивалки. До НГ не было абсолютно никаких проблем!!!
Старый 16-01-2009, 11:44     #4
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

Вот здесь интересный топик,чем то похож http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9&page=3,может что подчерпнете
Старый 16-01-2009, 13:53     #5
Зузу
Ветеран

Профиль Зузу

Зузу отсутствует

Копаю, копаю...ничего не выкапывается... Будем играть на выходных.
С вечера обещал, что все будет нормально. А ночью истерики повторились. Я хотела отвести его сама в сад, он захотел с папой. Дальше шкафчиков идти откзался. Пришла я, а папа ушел. Ничего не изменилось. Ск-ко продолжались уговоры - не знаю. Он вцеплялся в меня, как только я делала шаг в сторону двери, орал, истерил. Глядя на него еще ода девочка не могла зайти в группу, и ее мама все приговаривала, что Тема показывает плохой пример. Я разревелась, так как ничего не могла поделать. Пришлось уходить насильно, а ребенка держали с другой стороны ((((
Когда он со мной - зовет папу, когда с папой - меня.
Старый 16-01-2009, 16:04
ответ для Зузу на сообщение "Копаю, копаю...ничего не..."
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зузу Посмотреть сообщение
Копаю, копаю...ничего не выкапывается... Будем играть на выходных.
С вечера обещал, что все будет нормально. А ночью истерики повторились. Я хотела отвести его сама в сад, он захотел с папой. Дальше шкафчиков идти откзался. Пришла я, а папа ушел. Ничего не изменилось. Ск-ко продолжались уговоры - не знаю. Он вцеплялся в меня, как только я делала шаг в сторону двери, орал, истерил. Глядя на него еще ода девочка не могла зайти в группу, и ее мама все приговаривала, что Тема показывает плохой пример. Я разревелась, так как ничего не могла поделать. Пришлось уходить насильно, а ребенка держали с другой стороны ((((
Когда он со мной - зовет папу, когда с папой - меня.
и НЕ НАКОПАЕТЕ-Вы же еще ни чего не придприняли радикального. Пробуйте.Отпроситесь с работы пораньше,заберите его.Я своего старшего так разгружала,реально легче всем было. Вы пробуйте что изменить,просто ЭВРИКИ тут не найдете - тут лишь предположения. А ребенка Вы лучше знаете и должны сами найти,то,что ему надо.
Старый 16-01-2009, 16:13     #7
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

Я могу еще больше страшилок напредпологать. Он у Вас ни где не падал,сильно или на попу ? Может смещение позвонков шейных,пошло защемление и результат-недостаток кровообращения. В результате может быть подавленое настроение, проблемы в общении, резкая перемена настроения. Начинает накапливаться псих.усталость из-за того,что мозг не получает достаточно питания и не может вовремя отключиться на отдых. Да можно и не падать-врожденый слабый тонус мышц и позвонки просто мобильны,от удара сами сместятся. Или еще неприятней ситуация - внутречерепное давление. А может у него была дисплазия тазобедреного сустава в младенчестве и ортопед просмотрел. А сейчас идет искривление позвоночника и как компенсация,вследствии чего,могло измениться положение тех же шейных позвонков и идет то же самое защемление. А может,а может,а может.......ну тут кучу можно напредпологать. Сходите к психологу,могу дать приличную тетеньку,она протестирует,порисуют они там,полепят,может и прорвется что. Или идите к остеопату,там и с такими проблемами работают. Только мне кажется Вы боитесь что-то предпринять. Как-то неуверено все.
Старый 20-01-2009, 10:01     #8
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

Ну как у Вас? Есть сдвиги в лучшую сторону. Моя вроде успокоилась....сегодня пошла спокойно и легко,а вчера мы были в церкви и вечером купались дома со святой водичкой.А сегодня как подменили,совсем перед садом не мучалась.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид