| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Много буков.
Дорогие форумчане, поделитесь пжл опытом прохождения собеседований в поисках работы! Жила я спокойненько, работала, но так получилось, что уволилась и теперь ищу новую. Я, естессно, представляла, чтО меня ждет, но то, с чем мне сейчас приходится сталкиваться, честно говоря, приводит меня в ужас. Связано ли это с кризисом или местная прихоть, просто интересно. Итак, хорошо, если кадровик начнет собеседование вовремя, а не на 30-40 мин позже назначенного. Господа и дамы, так называемое испытание стрессом в наше смутное время неуместно, ИМХО =))))) Дальше большинство собеседований предполагает обязательное заполнение многостраничных анкет с вопросами о данных паспорта, всех родственниках до седьмого колена, адреса фактического и по прописке, особо следует подчеркнуть, где именно вы живете - дом, общежитие или иное, еть ли у вас автомобиль, уточните марку и год выпуска!!!!!, есть ли у вас связи в структурах (каких именно) и т.п. Вопрос к кадровикам - какая информация для вас наиболее значима в первые полчаса общения? Где и с кем я живу, или все-таки мои профессиональные качества? Я не спорю, что подобная информация представляет интерес для работодателя, он должен знать, кого берет на работу. Но ключевое слово берет. И морально я готова рассказать все о себе, но только после подтверждения о приеме на работу и согласования зп. Я же не требую в ту же самую первую встречу от работодателя информацию о всех его активах?! Пи.Эс. В моей жизни было только одно собеседование, которое я бы назвала идеальным. Проводил мужчина, дал несколько тестов - по английскому, на внимательность, на черты характера, профессиональную задачку. Через неделю позвонил и сказал, что моего английского не хватило, а остальное все ок. После этого я пошла на курсы, т.к. знала на что тратить время, силы и деньги. А все остальное - ЧТО ЭТО? Как найти нормальную работу? |