В 3 года - к бабушке на все лето без мамы!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 01:09     #6
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

не, у нас бабушка с дедом просто идеальные, никаких совместных перекуров и подобного рода времяпрепроводений нет. Дети у нас летом собирают малину с кустов, черешню, ну в крайнем случае тусуются возле дедова погреба, где он жмет све жий виноградный сок и угощает им их. Там во дворе дома беседки-скамеечки всякие, песочницу дед для любимых внучек сделал, вот какой-то домик собрался теперь устанавливать, чтобы девочки там играли... Море ка ждый день, прогулки по городу со всякими развлечениями ... У меня совершенно не вызывает сомнений метод воспитания моих родителей, я сама воспитана ими, и я очень довольна, и более того, я часто непроизвольно копирую свою маму во многих вещах и в том числе в отношениях со своим ребенком. Меня в детстве тоже часто отправляли то к бабушке, то в лагерь, правда, в более позднем возрасте, но это ни сколько не повлияло на мои отношения с родителями, я их очень люблю и отношения с мамой у меня как с самой близкой подругой. Мне ка жется, эти все проблемы в отношениях все-таки не из-за поездок к дедам-баушкам, а из-за других каких-то родительских ошибок, например, навязывание своего образа жизни и мыслей ребенку, тотальное слежение и недоверие.... ну и т.д. Но в одном Вы несомненно правы: что мама для малыша раннего возраста -главная. Я как раз и боюсь, что мой ребенок не поймет, кто главный после исчезновения мамы, и что после лета она станет относится ко мне по-другому.. Хотя, вполне возможно, я накручиваю себе проблемы. Но и насчет того, что нельзя на целый день оставить ребенка другому взрослому - я не согласна. Мне приходится уезать из дому на целый день, я учусь и у меня бывают сессии, с дочкой остается местная бабушка, и мой ребенок вполне понимает, что я ушла и обязательно появлюсь вечером.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра