Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
СОС!!! У нас проблема... доче с 4 месяцев давала прикорм с ложки - ела, да и потом месяцев до 10 ела, а потом резка перестала - категорически отказывается есть из ложки, зажимает рот и стонет с закрытым ртом, будет целый день ходить голодной но из ложки ни ни.Приносит бутылку с соской, которую я ей давала на ночь с молоком и хоть тресни... Ест только из соски... ЧТО делать?!!! Да забыла сказать доче год... Заранее скажу не обжигалась ни разу - сначала пробовала я, потом еле она... Просто так с ложками играет, тянет в рот и т.д. ПОМОГИТЕ. Скажите как быть
|
![]() |
ответ для infao на сообщение "Как сделать так чтобы доча ела с..."
|
Хранитель
![]() |
Давайте ложку постоянно, когда она особенно просит. поощряйте всячески это, даже если свинячить будет вокруг
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Попробуйте дать с ложечки что-то очень вкусное (что она любит), повторяйте пока не привыкнет! Возможно режится зубки и больно открывать ротик! Терпения Вам!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
вы с какой кормите? если с обычной металлической, то попробуйте пластиковую или силиконовую
у нас когда очередной зуб режется, видимо, десны воспаляются, и он с обычной есть отказывается |
![]() |
ответ для Президентиха на сообщение "вы с какой кормите? если с обычной..."
|
Хранитель
![]() |
Выбросите бутылку,соски и ребенок будет есть с ложки и пить из чашки.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я пробовала убать все бутылочки... В итоге она весь день не ест, капризничает...вечером приходит папа с работы и моя воспитательная работа идет на смарку, т.к. тут они вдвоем начинают канючить, а к ночи папа уже не выдерживает ее плача и требует чтобы я ей отдала бутылку с соской, потому что ребенок уже орет и уже ни чем не успокаивается...(
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У нас был подобный период, когда зубы резались. Больно было брать в рот металлическую ложку, а с силиконовой все проходило на ура. Попробуйте менять ложку. Если причина не в этом, то можно попробовать найти интересную ложку, которой можно ребенка заинтересовать, где на рукоятке, например, какой-то зверек или что-то подобное |
|
![]() |
ответ для juh на сообщение "+1
У нас был подобный период, когда..."
|
Гость
![]() |
У нас та же проблема. С ложки не ест категорически. Всю основную пищу едим через бутылку.
![]() Хочу попробовать давать ей пищу кусочками (например котлетку, фрикадельку, овощи вареные), чтобы руками ела. Кусочками в принципе любит есть, особенно с моей тарелки. ![]() |