Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 15:22     #41
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Дочь любит, души не чает (по пьяни говорит, что он, де, ее один любит, а я - мать-тиран. ох, дурень...). Дочь его таким не видела, насколько я помню. Слегка пьяного - возможно. Совсем бухого - нет, т.к. к полуночи она уже спит, а он с "мероприятий" раньше и не приходит. Да и если дома пьет, то всяко не в семь вечера (приходит после девяти, в основном, пока сядет, начнет есть, стопарь за стопарем, банка за банкой , опять в магазин).
Ну, что вытворяет... Гремит, шумит, хамит, громко разговаривает, домогается, разговаривает с телевизором, бредит (пытался убедить меня, что мы с ним "вызывали Баха". по ходу дела, имелся в виду спиритический сеанс. а мы в такое и не верим даже). Однажды показывал, как их на занятии по фехтованию учили: взял поварской нож и начал размахивать. "Ты - говорит, - не бойся, я движения заучил. Давай я покажу тебе, как правильно наносят смертельные удары шпагой". Это был тихий ужас, ели убЁгла. А он действительно считал, что я должна была ему доверять! И это лишь один самый экстравагантный случай. Обычно это приперание к стенке в духе "кто в доме хозяин". Иногда я летаю под потолком - берет на руки, подкидывает, пытается донести до комнаты и уложить на диван (в итоге, падает на меня. а он меня более чем в два раза тяжелее). Ходит и носит меня коряво - в ночь на субботу я чуть не "впилилась" в полку со специями головой.

С утра он спрашивает меня ЧТО БЫЛО, радуется, даже прощения просит (то словами, а то просто в плечо поцелует и ресничками "хлоп-хлоп" ), и уходит на работу/учебу. Ум за разум не заходит по трезвяку. Вообще, мальчик-то уже вырос (если б не алкоголь...) и очень хорошо выполняет свои обязанности, как отец и муж (подчас, даже отлично. чем удивляет ВСЕХ наших друзей и знакомых).
Какой-то добрый пьяный мужчина
На самом деле мне вот стало интересно - КОГДА он с дочерью общается, если приходит уже поздно с "мероприятий"?
СтОит , ИМХО, уже только жестко разговаривать. Если НЕ алкоголик, как сам твердит - пусть не пьет и точка!
Если нет сил справится - подшиваться и все будет хорошо!
Раз "пряником" не получается, то придется "кнутом" брать.
Старый 11-01-2009, 15:23     #42
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
У меня папа тоже временами постоянно пьет пиво, периодически водку.. Но назвать его алкоголиком я никогда не решусь. Просто человек расслабляется... Да, для здоовья не хорошо.. Но не алкоголизм точно.
Не хочу Вас обидеть. Но это именно алкоголизмом может называться, а не способом расслабления. Другое дело, что таих алкоголиков у нас - каждый второй.
Старый 11-01-2009, 15:23     #43
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chocolate Посмотреть сообщение
А если на утро сделать вид. что он что нить страшное по нетрезвяку натворил? С обидами, трагедией и ты пы... Не поверит?

Может просто испугается немного. что не помнит. что творит..?
ОК, скажем так. Однажды, когда мы оба хорошо выпили на совместном мероприятии, я за идиотизм свой (хотя, конечно, там слово за слово, дело за дело) получила пару раз по башке кулаком. Он этого не помнил, т.к. упился больше.
С утреца молчала, убить хотелось тут же, как увидела, что он проснулся. В итоге, он таки докопался в чем дело, просил прощения, даже было что-то про любовь, вроде... Через какое-то время, он уже обернул все дело так, что если уж это и произошло, то получила я по балде за дело, и никак иначе. Жинтельмен хренов! Но такого больше не повторялось. Несколько лет уже прошло.
Вообще, он, может, и поверит во что угодно. Но воспринимает ВСЁ, как развлечение.

Да и вообще, где "белочка", там очень весело, да...
Старый 11-01-2009, 15:25     #44
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Не хочу Вас обидеть. Но это именно алкоголизмом может называться, а не способом расслабления. Другое дело, что таих алкоголиков у нас - каждый второй.
Ну папа мой спокойно может и не пить... Когда садится на диету, например
Это разве алкоголизм?..
Старый 11-01-2009, 15:25     #45
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айвен Посмотреть сообщение
если честно говоря, я не считаю, что это алкоголизм. У меня мама с папой стабильно выпить по бутылочке пивка после работы могут. ИМХО, алкоголизм - это когда не осознанно, без остановку, в хлам и под забор...
Цитата:
вот и я про тоже
А то, что автору не нравится, что муж пьет - это уже другой разговор! Тут надо общаться с мужем, объснить в чем вся суть проблемы..
Девочки, вот именно, что это ваше ИМХО. Вы сами себя успокаиваете. Тут уже грамотно описали стадии алкоголизма. У многих наших родных, а то и у нас они вполне присутствуют.
Старый 11-01-2009, 15:27     #46
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Ну папа мой спокойно может и не пить... Когда садится на диету, например
Это разве алкоголизм?..
Я не знаю, как часто он пьет без диеты. Только с ваших слов мне судить невозможно. Но вполне вероятно, что он самый. Другое дело, что вы так не считаете.
Старый 11-01-2009, 15:27     #47
Chocolate
Элита

Chocolate отсутствует

Мрак
Лучшая защита-это нападение.
Старый 11-01-2009, 15:27     #48
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Вот я выше про знакомую писала.....
Ее муж с ней уже лет 5-6 борется(вернее с ее алкоголизмом), чего за это время только не было...
Последний год. примерно ,начал побеждать ее муж. а не алкоголь. Знаете что он придумал?
1-Никогда не оставляет ее одну
2-Все друзья и знакомые в курсе. потому никогда при ней не пьем.
3-Практически каждый вечер они куда то ходят-то в кино. то в театр. то на выставки. короче, целая программа. лишь бы у нее не было возможности тяпнуть втихаря...
Ниче так. помогает. за последние полгода в штопор раза 3 всего уходила на 4-5дней.
Мамочки, мне ж тогда с ним нужно быть постоянно от пяти-шести вечера и до упора, ежедневно ААААА, я этого не вынесу!
Старый 11-01-2009, 15:28     #49
Chocolate
Элита

Chocolate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Девочки, вот именно, что это ваше ИМХО. Вы сами себя успокаиваете. Тут уже грамотно описали стадии алкоголизма. У многих наших родных, а то и у нас они вполне присутствуют.
Ага
Старый 11-01-2009, 15:28     #50
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Мрак
Лучшая защита-это нападение.
Предлагаете напасть на него со шпагой ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: