☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1096 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 11:07     #10951
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Всем привет!
С датками и достижениями!
Нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совсем не было времени забегать. Как праздники провели, мамочки?
Старый 11-01-2009, 11:17     #10952
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Добрый первый рабочий!

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Давно не появляласьБолеем семейным насморком. Странно, но Сережка легче всех его переносит. Спит отлично даже с заложенным носом

большие мальчики

Я варю также как и нам, только без соли и приправ и ничего не жарю.
Сначала варю общий бульон(не солю), потом отливаю Сережке, туда же измельчаю мясо/рыбу из бульона. А потом добавляю картошку, морковку, макароны, крупу, капусту, укроп в зависимости от того, какой суп варю. Измельчаю сваренный суп штукой для картофельного пюре с дырочками.

Мне кажется, все сначала давятся.
Мы уже давно начали есть сушки, хлебцы, яблоки. Сначала тоже давился до рвоты. Я не переставала ему давать что-то погрызть. И через месяц-два Сережка научился есть кусочки. Правда скорее не жевать, а глотать. Яблоко и сушки он еще пытается жевать, а вот кусочки из супа он неизбежно глотает сразу.
Бабушка тут недавно дала ему мармелад(со срезанным сахаром) в руку, чтобы он его пососал, так он и этот , огромный на мой взгляд кусок, проглотил и не поморщился
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем на поправку
Сережка молодец мармелад видать как по маслу пошел

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Выздоравливайте скорее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Молодец какой Серега!
Ира, ты с ГВ то завязала?
Серега после этого стал так хорошо спать?

Я уже и надеятся перестала что мы когда то спать будем, ситуация осложняется тем, что мой брат, спящий в соседней комнате теряет терпение...
Начинаю подумывать о еще одном неврологе.

Почитала я вас... мой ребенок обделен супом, буду варить сегодня , может и нам понравится.

Про кусочки: Мишка как-то не давился с самого начала, если вкусно, то и целиком заглотит, нет - значит плюет.
мда, со сном у нас тоже траблы.... в 22 уложу, спит час, потом просыпается, потом полчаса, потом 20 минут, потом с 12 до 1-2 каждые 10-15 минут ворочается и без груди не засыпает, с 2 до 5 я уже не секу ситуацию, потом с 5 до 7 тоже самое - каждые 15-20 минут надо грудь совать, соска вызывает истерику....
слава богу у моей мамы график сейчас поменялся - она до 2-х дня дома, так что в 7 утра она мелкого забирает и я хоть 2 часа сплю спокойно...
Старый 11-01-2009, 11:29
ответ для Alinchik на сообщение "Добрый первый..."
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
мда, со сном у нас тоже траблы.... в 22 уложу, спит час, потом просыпается, потом полчаса, потом 20 минут, потом с 12 до 1-2 каждые 10-15 минут ворочается и без груди не засыпает, с 2 до 5 я уже не секу ситуацию, потом с 5 до 7 тоже самое - каждые 15-20 минут надо грудь совать, соска вызывает истерику....
слава богу у моей мамы график сейчас поменялся - она до 2-х дня дома, так что в 7 утра она мелкого забирает и я хоть 2 часа сплю спокойно...
Жжжжесть
Сорри за возможную глупость, а точно не голоден? Я бы не выдержала и дала бутылку
Старый 11-01-2009, 11:45     #10954
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Да, хочется чтобы было красиво, чтобы много снимков, чтоб Варя потом с восторгом смотрела фотки, когда вырастет.

Девочки, у меня вот какой вопрос, я тут смотрю народ уже и супчики и прочее...
А вот у меня Варя вообще отказывается твердую пищу кушать, все только суппер гомогенизированное.
Если не дай Бог в каше комок, все, давится по-страшному, до рвоты бывает.
Пробовала давать фрукты, откусывает кусок и сразу им давится...
Короче не грызет она у меня ничего, так как давится от всего, она пищу заглатывает, даже не пытается жевать....
Я у педиатра в 2-ке спросила, все ей рассказала, она сказала, что не стоит переживать, значит такой ребенок, всему свое время, мол я и не замечу, как она начнет все жевать и грызть....
Девочки, мы одни такие?
И вообще, может кто то что то про такое явление знает?

P.S. невропатолог на приеме, когда были последний раз, наоборот сказала, что мы здоровы на все 100%

Хоть мне и сказал врач не паниковать, я чего то уже начинаю....
У меня тоже давится,но не сильно..У нас проблема в том что мы не хотим есть с ложки и мне приходится всё в рожке с водичкой(смесью) разводить и тогда ест.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Небольшой офф

Лисен, кажется ты тут спрашивала рецептик холодца в форме яйца? Вот тебе подробное описание:

"Девочки,всё очень просто...)) Берём яички,хорошо их моем,с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того,чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дизинфекцыи).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки,пару ягод клюквы для красоты,мясо отварное,ветчина и т.д).Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон,где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться,чтобы вся муть села на дно кострюли.По истечению часа(желатин набух),заливаем его 1 стаканом горячего бульона.Всё.Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном.И в холодильник на несколько часов.У меня стояли где то 5 часов.Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.Ваш шедевр готов...Можно удивлять гостей.)) СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями,а подушечками пальцев...)) Она легко чистится.Приятного аппетита!!!" это вКонтакте нашла!

Как вариант, можно вместо скорлупок использовать маленькие (не тонкие) стопочки-стаканчики!
Старый 11-01-2009, 11:46     #10955
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Девочки подскажите мне пожалуйста))
Если у нас сейчас нога 11см,то зимние сапожки нам лучше какого размера взять?И что потеплее будет в коляске ездить?(ходить будем не много)
Старый 11-01-2009, 11:51     #10956
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Жжжжесть
Сорри за возможную глупость, а точно не голоден? Я бы не выдержала и дала бутылку
У нас та же фигня, но бутылку не разу не давала, т.к. я его на ночь кашей пробовала кормить, потом грудь, а через час он просыпался, ну что он уже проголодался что ли?

А теперь задумалась, может попробовать ему часа в 3 бутылек дать... глядишь и изменится что-нибудь...
Старый 11-01-2009, 12:07     #10957
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Девочки подскажите мне пожалуйста))
Если у нас сейчас нога 11см,то зимние сапожки нам лучше какого размера взять?И что потеплее будет в коляске ездить?(ходить будем не много)
Может валенки котофеевские? думаю для коляски будут одними из самых теплых.
http*://www.kotofey.ru/sklad/zo1.htm
А размер надо мерять..думаю где-то по стельке нужен 12,5, там ведь еще носок какой-нибудь теплый одевать.

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
У нас та же фигня, но бутылку не разу не давала, т.к. я его на ночь кашей пробовала кормить, потом грудь, а через час он просыпался, ну что он уже проголодался что ли?

А теперь задумалась, может попробовать ему часа в 3 бутылек дать... глядишь и изменится что-нибудь...
Мне кажется в бутылке ночью есть еще некоторый психологический момент
Старый 11-01-2009, 12:09     #10958
Стасенька
Мега-элита

Стасенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А состав супчиков читала? Может там на что-то. Попробуй сама варить. У меня Степашка вообще на комбинации из нэнни, риса, кролика и цветной капусты. И то на нэнни недавно перешли, до этого алфаре ел (гидролизат). Комбинирую из эитх продуктов. На завтрак каша рисовая на нэнни, на обед суп из кролика, риса и цветной капусты, на ужин капуста с кроликом. Утром и вечером смесь пьет. Попробуй пока все исключить сомнительное.
не,супчики эти точно нет,уже исключала,так варю ей супчики на воде,а что делать
Старый 11-01-2009, 12:11
ответ для Chatie на сообщение "с хорошими новостями! Даечке..."
Стасенька
Мега-элита

Стасенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
с хорошими новостями!
Даечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже похоже аллергия на щечках...и не знаю на что....

Девочки, что за супчики вы даете? Поделитесь рецептом?
а я варю овощные супчики,картошечка,морковочка,иногда цветную капустку кидаю и рис
Старый 11-01-2009, 12:12     #10960
Стасенька
Мега-элита

Стасенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
Стасенька, ни в коем случае не хочу тебя обидеть , но ты не можешь своего чудного малыша в подписи заменить на что-нибудь более спокойное, а то очень трудно читать твои посты, хочется увернуться, чтобы он не забрызгал тебя слюной . Не настаиваю, это всего лишь просьба .
щас чего-нибудь поищу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра