Цитата:
Сообщение от Nan
Простите за неграмотность, я совсем ничего не понимаю в жилищном законодательстве, но со свекром-алкоголиком сил больше нет жить.
3х-комнатная коммунальная квартира, не приватизирована. В 2х комнатах прописан свекр с дочкой, а в одной свекровь и мой муж (гражданский).
Свекр пьет и имеет психические отклонения, поэтому сестра моего мужа съехала к своему мужу и свекровь забрала. сейчас живут в 2х комнатах в коммунальной квартире вчетвером (плюс дочь).
Теоретически у нас не самые плохие условия: мы всего вдвоем в комнате, а в двух - один свекр.
Но жить с ним невозможно, мы хотим ребенка, но в таких условиях жить будет совсем плохо. Хотим разъехаться, денег нет. Теоретически можно было бы поменять на 2 однокомнатные, но свекр не хочет их2хъ комнат в одну переезжать..
Есть какие-нибудь шансы поменять на 2х и 1-комнатную с участием государства?
|
А почему вы называете свою квартиру коммунальной? У вас ордера или договоры соц найма раздельные со свекром? Если общий ордер или договор, то квартира не является коммунальной и на очередь вас могут поставить только, если метраж общей площади не превышает 9 м кв. на человека. Так же, если квартира приватизирована в долях. По -пробуйте почитать информацию на сайте жил комитета( в начале топа выведена). Посмотрите. подходите вы или нет.