"Ах, какая дура я, сынка избаловала..." - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 00:55     #6
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕЖЖА Посмотреть сообщение
очень вас понимаю..нам сейчас 2,8....ситуация не поменялась в плане капризов..любые его капризы и проделки я оправдывала...
НО общительный был всегда....
а вы общительная мамочка???ходите ли в гости??ведь детки копируют родителей...

по поводу потакать...наверное в вашем возрасте нужно четко определить что можно,что нельзя...и четко определить обязанности ребенка(собрать игрушки,чистить зубки),чтобы это входило в обычный ритм его жизни...тк в более позднем возрасте это уже не привить...
все остальное не играет и проч..это проходящее..мой тоже не играл..хотя и сейчас не особо то любит один играть...все тянет меня...ну такие детки-нужно внимание, что тут плохого....
и поменьше ориентируйтесь на чужое мнение(особенно приходящих бабушек)..все детки разные..ВАШ такой и никто его лучше вас не знает....(другое дело папа и в воспитании вам нужно найти компромисс...)..удачи ВАМ...
И нам 2,8! И тоже капризы....С вашим мнением согласна.
Автор, не обидитесь, если я в вашем топике пожалуюсь про наши проблемы?
Сегодня все дошло до скандала.....с бабушкой (свекровь). Дело в том, что она считает мою старшую жутко избалованной и "неуправляемой". Не могу согласиться, поскольку, ребенок сейчас переживает появление в семье младшей сестры (не все внимание только ей), мы переехали несколько месяцев назад сюда (возможно еще не прошла адаптация к новому месту), новый садик, новые люди. С этой бабушкой они виделись от случая к случаю, в основном сидели с ней мои родители. С бабушкой они как-то сначала не поладили и вот конфликт разросся сегодня. К нам в гости приехала племянница, девочка четырех с небольшим лет, т.е. тоже еще небольшой ребенок. И они с моей чего-то неполадили, в итоге моя ее толкает, та падает и ревет. Я отвожу свою за руку и начинаю воспитательные беседы, как нехорошо драться. Тут в комнату прыжками вбегает бабушка со словами: "Ну дождалась!", хватает у меня ребенка и начинает лупцевать по попе. Я в резкой форме (без непечатных выражений, но напористо) объясняю, что бить моего ребенка при мне я никому не позволю. Бабушка в запале начинает доказывать мне, какой у меня капризный, избалованный и неуправляемый ребенок, что ее надо наказывать обязательно, а мы с нею сюсюкаемся!!!А она нам еще покажет!!И сует мне кулак под нос!
Вобщем, может быть я была не слишком вежлива (а как бы вы поступили на моем месте?), и теперь бабушка гордо проходит мимо - не ни слова. Осадок очень неприятный после всего этого.

Автор, простите еще раз за офф.Но когда натыкаюсь на топики про то как мы "детей избаловали"...............

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра