Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
![]() |
Девочки,подскажите,что сделать,чтобы студень стал прозрачным?
![]() |
![]() |
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 83
![]() |
Насколько знаю, советуют в еще горячий бульон добавить белок яйца, перемешать, процедить. Белок должен на себя всё "оттянуть" .. у меня, правда, все равно не всегда получается прозрачным, так что постою, послушаю=)
|
![]() |
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
Просто бульон надо варить медленно и печально,не давая ему кипеть ключом. И мясо лучше не на мяорубке, а руками разбирать. Ну,и процедить бульончик перед тем, как по лоткам разливать.
|
![]() |
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 365
![]() |
Можно еще пока не застынет снимать жир сверху. Перед этим, конечно прцедить через сито (марлю).
|
![]() |
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
![]() |
И лучше без свинины варить.Говяжьи голяшки не дают такой мути,если снимать пену и не давать большой огонь.А ещё я добавляю телячий язык.
|
![]() |
ответ для smiga100 на сообщение "И лучше без свинины варить.Говяжьи..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "А еще хорош бычий хвост."
#7
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
![]() |
Девочки,спасибо за советы.Варю всегда на маленьком огне,без крышки 7 часов.Из свиных ног.Процеживаю всегда.Пену естесственно снимаю,а как же без этого всего?Слышала,что луковицу кидают еще,чтобы не был мутным,но вчера это не помогло..
![]() ![]() |
![]() |
ответ для maksim на сообщение "Девочки,спасибо за советы.Варю всегда..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 476
![]() |
Как уж выше написали - разбирать мясо вручную, а не на мясорубке, и, второе - сильно не охлаждать холодец, макимум до +5 градусов, тогда останется прозрачным.
|
![]() |
ответ для maksim на сообщение "Девочки,спасибо за советы.Варю всегда..."
#9
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
![]() |
А ещё луковицу не очищаю совсем,оставляю один слой коричневой кожуры.Тогда бульон приобретёт чуть золотистый цвет.
|