прозрачный студень-как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 22:43     #1
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


Девочки,подскажите,что сделать,чтобы студень стал прозрачным?
Старый 06-01-2009, 00:04
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
    #2
svetkas
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 83
svetkas отсутствует


Насколько знаю, советуют в еще горячий бульон добавить белок яйца, перемешать, процедить. Белок должен на себя всё "оттянуть" .. у меня, правда, все равно не всегда получается прозрачным, так что постою, послушаю=)
Старый 06-01-2009, 01:39
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
    #3
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


Просто бульон надо варить медленно и печально,не давая ему кипеть ключом. И мясо лучше не на мяорубке, а руками разбирать. Ну,и процедить бульончик перед тем, как по лоткам разливать.
Старый 06-01-2009, 02:22
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
    #4
GalaVital
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 365
GalaVital отсутствует


Можно еще пока не застынет снимать жир сверху. Перед этим, конечно прцедить через сито (марлю).
Старый 06-01-2009, 02:36
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
    #5
smiga100
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
smiga100 отсутствует


И лучше без свинины варить.Говяжьи голяшки не дают такой мути,если снимать пену и не давать большой огонь.А ещё я добавляю телячий язык.
Старый 06-01-2009, 03:09     #6
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
И лучше без свинины варить.Говяжьи голяшки не дают такой мути,если снимать пену и не давать большой огонь.А ещё я добавляю телячий язык.
А еще хорош бычий хвост.
Старый 06-01-2009, 12:08     #7
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


Девочки,спасибо за советы.Варю всегда на маленьком огне,без крышки 7 часов.Из свиных ног.Процеживаю всегда.Пену естесственно снимаю,а как же без этого всего?Слышала,что луковицу кидают еще,чтобы не был мутным,но вчера это не помогло..На НГ варила-получился прозрачным,а вчера мутноватый....Но,слава богу,вкус от этого не меняется!!!Еще раз всем спасибо.
Старый 06-01-2009, 13:50     #8
vitylьka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 476
vitylьka отсутствует


Как уж выше написали - разбирать мясо вручную, а не на мясорубке, и, второе - сильно не охлаждать холодец, макимум до +5 градусов, тогда останется прозрачным.
Старый 06-01-2009, 17:09     #9
Kyzia
Космонавт
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
Kyzia отсутствует


Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Девочки,спасибо за советы.Варю всегда на маленьком огне,без крышки 7 часов.Из свиных ног.Процеживаю всегда.Пену естесственно снимаю,а как же без этого всего?Слышала,что луковицу кидают еще,чтобы не был мутным,но вчера это не помогло..На НГ варила-получился прозрачным,а вчера мутноватый....Но,слава богу,вкус от этого не меняется!!!Еще раз всем спасибо.
варю так же как и вы , НО под крышкой не давая кипеть вообще . Всегда прозрачный бульон. А луковицу кладут для вкуса
Старый 06-01-2009, 18:08
ответ для maksim на сообщение "прозрачный студень-как?"
    #10
smiga100
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
smiga100 отсутствует


А ещё луковицу не очищаю совсем,оставляю один слой коричневой кожуры.Тогда бульон приобретёт чуть золотистый цвет.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.