| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Я удивляюсь тому,что дают на подготовку в школе. Хорошо мы рано научились читать и считать,наверно сейчас бы очень уставали бы из-за нагрузки. Для того чтобы освоить программу подготовки, мне приходиться мальчика забирать из сада после обеда и сидеть с ним работать над постановкой руки, прописями,математикой и немного чтением.При чем мы все-таки ходим на занятия в школу и один раз к нам ходит его учительница домой. Но реально не все он успевает делать по программе и приходиться мне доп. нарабатывать. Мне его жалко, я вспоминаю свое детсво-когда я гуляла, ходила в сад, у меня было много друзей во дворе а потом они же и в щколе. И букварь и буквы начались только в 7 лет в первом классе,считали с счетными палочками, часы я изучала только наверно во-втором если не в третьем классе. Таблицу уножения тоже вроде в третьем. И прекрасно училась. Сейчас он выходит на улицу побегать с ровестниками,только если кто-то появляется на площадке(что крайне нечасто видишь,хотя двор достаточно населеный).При этом он радуется этому как нормальный шестилетний весьма добродушный и контактный малыш. И вот этой беготни ему реально не хватает,но поймать кого-то для игры редко удается. Видимо и тех малышей постигает такая же учать учения. Почему появились такие требования к подготовке в школу, где реальное детсво для детей-ведь его потом не вернешь. Обидно будет вспоминать наверно детсво в виде прописей и тетрадок, вместо безумной беготни и валяния в снегу, кидания до умопомрачения снежками-когда приходишь домой, заваливаеся на диван и приятная теплая истома усталости разливается по всему телу.
|