Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Нет,здесь не будет разговоров о врагах,сволочах и плохих родственниках.Я хочу поделиться о жизни с очень любимым,родным человеком,характер которой с возрастом изменился настолько ,что существование превращается в кошмар...
Так получилось,что мы съехались с моей бабушкой.Ей почти 90,при светлой голове и более-менее ходячих ногах.До этого они жили вдвоем с её сестрой,которая в мае,к сожалению умерла и встал вопрос о том,что надо брать бабушку к себе.Потому как сердце больное,раз в неделю приступы,и её постоянный страх умереть в одиночестве ночью.Тем более сестра последние два года очень болела и было очень тяжело ездить постоянно ,ухаживать,срываться с работы или ночью,чтобы поехать поднять её,потому что она падала с кровати и по дороге в туалет. Вообщем,съезд был обоюдным решением и полезным для всех.А главное,мы с ней всегда были близкими людьми,не без конфликтов,конечно,но как-то понимали друг друга. Съехались.У неё своя комната,очень уютная,с телевизором,мы с мужем,причем мужа она обожает,он к ней тоже тепло всегда относился,правнуки,17,13 лет и годик,с уотрыми она тоже всегда ладила,вообщем,условия замечательные. И начался кошмар.Она постоянно всем недовольна.Постоянно провоцирует меня на конфликты.Мы идём ей во всем навстречу,но это не спасает.Приведу пример сегодняшней ссоры,она ничем не выделяется,просто типична,чтобы дать представление о чём я говорю: Утро.Стою на кухне,готовлю омлет,заодно навожу порядок по мелочи.Заходит бабушка,начинает мыть посуду.Я говорю(очень ласково,с улыбкой):"Бабуль,да не надо,я сама вымою,видишь,я готовлю,иди отдыхай,чего тут попами стукаться" Лицо перекашивается и она начинает кричать:"что,мне нельзя на кухню зайти,что ты меня гонишь,я знаю,ты меня ненавидишь на кухне."Несётся по коридору в свою комнату.Иду за ней,пытаюсь объяснить,в ответ ругань и злые слёзы.Кормлю всех,забираю ребёнка едем в магазин.Приезжаем очень довольные,купили мебельные доски для шкафа,муж будет делать.Делюсь с ней радостью,она поддерживает,потому что этот шкаф-всеобщая мечта,чтобы сложить вещи после переезда. Проходит часа полтора.Я стою мою посуду.Она подходит к порогу кухни и ехидно спрашивает:"Могу я зайти на кухню?"Я говорю-а чего ты,мол,спрашиваешь?Она-ну как же,вдруг опять выгонишь,я же здесь неугодна....Блииин...Меня начинает трясти.... И так каждый день ..Любое слово,сказанное мной,переворачивается,чтобы создать конфликт.Причем,у нас нет с ней серьезной вражды,я люблю её и она всегда помогает-и с дочкой посидит в комнате,чтобы я делами позанималась и по мелочи в квартире чио-то сделает.Но мы в её глазах постоянно все делаем не так и она ходит и долбит ,долбит,что она правильная,прожила святую жизнь,а мы идиоты и ничего в жизни не умеем. Разговаривала с ней не раз спокойно,что мы взрослые люди,привычки свои,ну пусть с её мнением не сходимся часто,но живем и не плохо живем.Бесполезно.. Я чувствую,что муж начинает уставать от этих ссор.Причем самое страшное,что она всегда выставляет себя жертвой.А я выгляжу такой молодой здоровой сволочью,которая доводит старенькую больную бабушку.Хотя я её вообще не трогаю!!!Я утром закрываюсь в комнате и сижу с дочкой,бабуля 20 раз зайдет и что-то ворчит,ворчит..Я молчу или спокойно отвечаю,она заводится,начинает кричать ,доводит себя и в конце концов меня и бежит рыдать в комнату... Я ужасно устала..Какой-то безисход..И жить раздельно нельзя,потому что она не хочет-сразу разговоры,что она не живет,скорей бы умереть и т.д.И ей реально одной страшно-с сердцем частенько плохо и когда мы в квартире,ей спакойнее.Но и мне этот кошмар жизнь портит.Вот..пожаловалась((( |