| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ~Рина~ на сообщение "я ко всему отношусь как раз спокойно))..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Пойду к ним с лупой,буду сертификаты изучать. ![]() |
|
|
|
ответ для noral на сообщение "Да уж,это единственный магазин,в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
|
|
Banned
|
девочки.. ну честно. юудто с луны свалились... всегда и везде так же.. у меня вон знакомый в Финке живет, так там тоже даты перебивают... увы... каждый торгаш ищет способ повыгоднее .....так что ИМХО, лучше не слупой ходить по магазинам, а просто стараться не думать..
касательно мяса.. не рекомендую брать светлое мясо..-вот это первый признак вымеченности в чем-то.. и еще, когда на мясо " охлажденное" нажимаешь и остается темный след-значит оно размороженное. кусок мяса должен быть сухим, при нажатии их него не должен выделяться сок. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, у меня знакомые в общепите работают, так в сэс сами говорят, что и как сделать, чтобы все ок было.Мой муж покупает на оптовом рынке, там тушу при тебе рубят, хоть половину забирай.Мясо всегда свежее.Кажется на Салова этот рынок, но есть же и другие.Могут даже живую животину привезти( ну это по знакомству, конечно) и режь.
|
|
|
|
|
Элита
|
.......
.....хорошо вегетарианцам...... ![]() ![]() ......... |
|
|
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Рина,а вам ничего не известно про сеть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Зимой, правда, не была, но весна-лето- бееее, в сам ларек зайти было невозможно. |
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я пыталась там мяся купить, но так там..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Там не залеживается,все сметают. Пахнет всегда мясом только. Может вам не привычен этот запах просто? |
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я пыталась там мяся купить, но так там..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Блин, хоть и понимаю, что мы живем не в "фермерском раю с суперздоровым скотом и генетически-чистыми овощами" (ну как-то так) и никакие ОКЕИ - ясен пень! - не заботятся о здоровье и ЖКТ своих покупателей... и бочку можно гнать не только на магазин "Народный", как это принято... Чем популярнее магазин становится, по-моему, тем более он оскотинивается... Но вот расстраиваюсь только тогда, когда читаю подобные темы: особенно когда девчонки пишут, более-менее связанные с этим делом или напрямую столкнувшиеся...
печально... |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас бабушка ведет фермерское хозяйство в Гатчинктм районе, вот из первого источника - есть "умники", которые занимаются следующим- закупают подешевке в других регионах совсем маленьких поросят, перевозят к себе на ферму и откармиливают на ГОРМОНАХ!!! Поросят раздувает за несколько месяцев. Себестоимость этого проекта ОЧЕНЬ низкая, продают на рынках, обычно чуть дешевле среднерыночной стоимости. Определить без экспертизы невозможно, хотя бабушка наша сказала, что на таком мясе почти совсем нет жира. Ну я не знаю, насколько это 100% показатель для поросенка. Это именно про поросят. Про телятину слышала тож нелестные отзывы, равда не от нее. Думаю, чтобы побыстрее пустить на продажу - по-другому не вырастить никого.
Про птицу - мрак! Мы уже несколько лет не едим курицу вообще. Мне кажется, самый надежный вариант - искать в деревнях кого-то, чтобы закупаться |