3,5 года- дико боимся врачей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 00:38
ответ для KoLenka на сообщение "3,5 года- дико боимся врачей"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

я врачей боюсь до сих пор. панически перестала бояться во время беременности, смирилась с необходимостью общаться, но боюсь с детства до сих пор и без серьезных причин к ним не обращаюсь - ни к детским, ни к взрослым. вспоминая детство, не вижу серьезных причин этого страха типа больниц и процедур. тем не менее после 12 лет, когда отец уже не мог меня водить насильно, я к врачам не ходила. до этого вспоминаю было так: ругать перед походом в поликлинику в течение нескольких дней, крик с порога поликлиники, дикий ор в кабинете с попытками выбить все стёкла, скрученные руки-ноги, после всех этих мучений по дороге домой папа всегда спрашивал: "доченька, тебе больно было" и этот вопрос всегда ставил меня в тупик, боли я практически никогда не помнила и не чувствовала, потому что орала. оглядываясь назад и читая ваш топик, думаю, и что с этим можно было сделать? а наверное, ничего. страх перед врачами остался и до сих пор, не смотря на сказки про Айболита и других добрых докторов, беседы о благородстве профессии, рассказы о спасенных жизнях и об опасности осложнений гриппа, несмотря на то, что в качестве компенасии за моральный ущерб в поликлинике мне одно время родители покупали мой любимый молочный коктейль, а просто так - нет, не покупали. вот такая я шизанутая по поводу белых халатов. методы, которыми с этой шизанутостью боролись, я перечислила. странно, но мой ребёнок, врачей не боится, в поликлинику ходим спокойно. может это потому, что мы ходим туда редко? или благодаря моей политике общения с врачами и медсёстрами: от большинства прививок я отказалась (потому что боюсь укролов), полиомелит по моему настоянию делали в каплях, АКДС - под местным анестетиком, ЛОРу использовать орудия средневековых пыток для осмотра запретила (нужна была подпись для карточки в д/с), кровь сдаем только в платном центре, где это делают безболезненно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид