Скорпиошки, девы и весята - появились наши Октябрята (октябрь 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 23:36
ответ для Шпинат на сообщение "ага, личное;)"
Lavazza
Элита

Lavazza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
ага, личное
Понял
А мы-то, простые смертные, тебя када-нить узнаем лично? Чисто просто интересно
Старый 27-12-2008, 00:12     #2
Настена октябряшка
Элита

Настена октябряшка отсутствует

Всем приветики
Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
нАСТЯ, ПРОСТИ, как-то бордельно звучит
ПРОСТИ меня,НАстя
НИЗАЧТОЯ ж ему грудь предлагать ушла, по любому неприлично звучит

Цитата:
Сообщение от enza Посмотреть сообщение
про справку не знала. Посмотри, пожалуйста.
А как же всякие процедуры? Всегда же чека было достаточно
Цитата:
Сообщение от enza Посмотреть сообщение
и у меня не разбито. А не в курсе никто - слышала, что мед. возмещают только от какой-то определенной суммы. Что-то в этом роде. Т.е. надо набрать чеков на определенную сумму
Про справку: в числе подтверждающих вычет документов необходимо представить справку об оплате медицинсих услуг для предоставления в налоговые органы РФ (Приложение №1 к Приказу Минздрава России №289, МНС России №БГ-3-04/256 от 25.07.2001). Указанная справка выдается медицинскими организациями и предпринимателями, которые оказывали медицинские услуги. Она удостоверяет факт получения услуги и ее оплаты за счет средств налогоплательщика. (Большинство лечебных учрежденгий знают про эту форму без ссылок на нормативные акты, вот только в РД я не спрашивала).
Про чеки: Налоговый вычет за лечение предоставляется также как и за образование в том размере, в каком у тебя уплачен налог на доходы физ. лиц в налоговом периоде, за который предоставляется декларация. Поэтому набирать чеки на определенную сумму ты не обязана, другой вопрос, что это действительно имеет смысл, поскольку если суммы за лечение были уплачены небольшие, то и заморачиваться с подачей документов на вычет не вижу смысла - копейки получатся.
Про разделение суммы в договоре: Перечень мед. услуг, по которым предоставляется вычет утвержден Постановлением Правительства №201 от 19.03.2001г. (думаю на сайте налог.ру оно есть). Надо залезть в Постановление и позыркать есть ли там мед. услуги по родовспоможению (мне чего то в лом счас, но вапче интересно самой стало - обещаю посмотреть. В любом случае по логике вещей предоставление платной палаты и комплексный обэд из трех блюд врят ли подпадает под определение медицинская услуга (хотя все может быть). Так что вопрос открыт, но я исчо покапаюсь чего да как.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид